На сайте с 27.10.2010 Репутация: 81
Сообщений 38 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: 3kW
17 фев 2011 в 23:08
я за juicy 3.хоч в 5 більший каліпер (трохи) колодки і поршні однакові,в ручці j3 один болт і він сквозний (що зменшує вірогідність його зірвати),модуляцію має тільки j7,а якщо брати j7 краще підзбирати на коди5. бб7 дорожчі за j3,але набагато зручніші в налаштуванні
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
17 фев 2011 в 23:17
мх2 классная мех. Я както пробовал на них проехаться - очень понравилось, хорошо хопают, но с бб7 конечно несравниться никакая механика. Куча настроек, в.т.ч. и плавность отдачи, короче супер!
На сайте с 06.07.2008 Репутация: 86
Сообщений 304 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M6
17 фев 2011 в 23:19
Мля сколько можно живать одно и тоже, сам катал 2 года на жуси 3 потом новый байк взял с 5кой оказалось чуть лучше, но не надо забывать что и роторы имею значение на качество торможения.
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 16
Сообщений 178 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: full custom на savage 05 с монстром 06
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
17 фев 2011 в 23:49
DroвенЯка писал(а): Напивал что точно не помню,может и нет,ХЗ, я обосновал,Джуси 5 мощнее,настройкав больше.Джуси 3 просто бюджетная гидра.Мало?
Друк, давай уясним раз и навсегда, что джуси 3-5-7 абсолютно одинаковые по мощности, они различаются только ручками(всякие плюшки в виде подведения колодок и выстёгивания ручек) и банжо(поворотный узел крепления гидролинии).
Коэффициент гидротрансформации у этих тормозов(джуси 3-5-7) - одинаков, тоесть у них одинаковы диаметры поршней в ручках, и диаметры поршней в калиперах, если кто-то несогласен - гуглим литературу по предмету гидравлика, изучаем, и пытаемся меня переубедить.
Далее:
aw1k писал(а): на 3 джуси 1 колодка двигается а на 5 две (вроде так)
Если вы переворачиваете байк, вынимаете колесо, нажимаете на ручку и видите что одна колодка движется быстрее, чем другая, ТО это не повод создавать тему - " ололо, у мну один поршень не выходит!!!!"
Это происходит из-за того, что оверстие между половинками калипера мало, а жидкость подаётся только в одну половинку, вот из неё поршень вылазит быстрее, но при работе(тоесть при сжатии диска) этот поршень прижимается, и второй начинает выдвигатся быстрее, работают они практически параллельно.
Ещё одно заблуждение - джуси 3 - не тормозят, а у моего друга джуси 5 - стопкраны.
Я более чем уверен, что дело только в диске и колодках, при разных состояниях и комбинациях дисков и колодок могут быть совершенно разные результаты. Не верите? Переставьте диск и колодки друга себе, а ему свои. Итог - джуси 5 друга - говно, мои джуси 3 - стопкраны.
И это, делайте ТО, раз в 2-3 месяца.
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
17 фев 2011 в 23:53
KOss814 писал(а):
Друк, давай уясним раз и навсегда, что джуси 3-5-7 абсолютно одинаковые по мощности, они различаются только ручками(всякие плюшки в виде подведения колодок и выстёгивания ручек) и банжо(поворотный узел крепления гидролинии).
Коэффициент гидротрансформации у этих тормозов(джуси 3-5-7) - одинаков, тоесть у них одинаковы диаметры поршней в ручках, и диаметры поршней в калиперах, если кто-то несогласен - гуглим литературу по предмету гидравлика, изучаем, и пытаемся меня переубедить.
Далее:
Если вы переворачиваете байк, вынимаете колесо, нажимаете на ручку и видите что одна колодка движется быстрее, чем другая, ТО это не повод создавать тему - " ололо, у мну один поршень не выходит!!!!"
Это происходит из-за того, что оверстие между половинками калипера мало, а жидкость подаётся только в одну половинку, вот из неё поршень вылазит быстрее, но при работе(тоесть при сжатии диска) этот поршень прижимается, и второй начинает выдвигатся быстрее, работают они практически параллельно.
Ещё одно заблуждение - джуси 3 - не тормозят, а у моего друга джуси 5 - стопкраны.
Я более чем уверен, что дело только в диске и колодках, при разных состояниях и комбинациях дисков и колодок могут быть совершенно разные результаты. Не верите? Переставьте диск и колодки друга себе, а ему свои. Итог - джуси 5 друга - говно, мои джуси 3 - стопкраны.
И это, делайте ТО, раз в 2-3 месяца.
Вот объяснил шик, единственный человек знает своё дело)
+1