На сайте с 26.06.2009 Репутация: 157
Сообщений 1090 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: m6 FRO
17 фев 2011 в 18:25
И так здравствуйте, не уверен что эта тема вам пригодится, но может найдется кто то, кому она будет полезна, тема о том, как можно сделать тако для успокоителей е13 дома, допустим у вас есть успок е13 с дырками под тако, тако нет, но хочется, за новый платить больше 1000р жаба душит, или просто не годе купить, для таких случаев эта статья. Нам понадобится:
1)успокоитель е13
2)старый, ненужный рокринг (в моем случае старый стальной МРП)
3)ножовка
4)напильник
5)шестигранники
Шаг 1:
Берем успокоитель и старый рокринг, который соответствует числу зубов на вашей звезде (или чуть больше) лично у меня звезда на 36, а рок на 40 зубов
Шаг2:
Делаем 2 пропила ножовкой, полотно подбирать в зависимости от материала рокринга, отпиливаем кусок рокринга
Сначала 1
Потом 2
Вот и готово
Шаг3:
дорабатываем напильником по вкусу
шаг4:
прикручиваем бонками к банану успока кусок рокринга(теперь это тако! )
шаг5: устонавливаем успок с тако на байк, и едем крушить все камни на своем пути
вот в принципе и готово, я потом свой покрашу в белый, ну а вобще это дело каждого свое
этим я сэкономил порядка 1000р(цена нового тако е13 чуть более 1100р) и не проиграл в весе
надеюсь вам была полезна моя статья и вы не будите писать какой я плохой и кидатся в меня фикалиями
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
18 фев 2011 в 00:46
тучка, зачетная статья,думаю пригодиться Basel, ну если бы крепы было так легко погнуть то не делали тако а ставили обычный рокринг
при приземлении и ходе подвеске он просто отодвинет/разобьет то что под него попадется,тем более он стальной
ЗЫ тако у меня ассоциируется с
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
18 фев 2011 в 08:45
я тут поразмыслил, а эта вещица полезнее рокринга. Удар рокрингом передается через систему на каретку, разбиваются подшипники, гнется ось. А тут удар передается непосредственно на саму раму, сберегая тем самым остальные компоненты.