На сайте с 05.11.2008 Репутация: 67
Сообщений 53 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill
15 фев 2011 в 18:23
помогите плиз , может кто-то сталкивался с такой проблемой.
нужно было снять нижнюю корону на вилке. открутил 3 болта. смотрю на 4й а он слизан. сделал пару попыток открутить , стоит намертво. ВД не помогает + болт слизан..
что делать в этой ситуации?: как открутить этот болт ?
Победы учат наивных, а поражения - мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи - тысячи. Учитесь на уроках побежденных. Джефф О`Лири
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
15 фев 2011 в 18:35
_vanek_ писал(а): делаешь запил на нем и откручиваешь отверткой
или же напильником грани делаеш и ключом откручиваеш. ключ должен сесть на пропилы с минимальным люфтом.
не помешает ударить по винту молоточком(вдоль винта, грубо говоря сверху вниз) через деревянную проставочку. удар немного ослабит резьбу(не критично) и винт открутится легче
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
15 фев 2011 в 18:37
Можно ещё нагреть феном(на максимум сколько возможно) или над газовой плитой(краска может обгореть) и попытаться открутить, предварительно закрутив соседний болт. Если не поможет - существуют экстракторы резьбы или болтов не помню как называецо им можно(типо как сверло только рисунок в другую сторону). И вообще в следующий раз смазывай резьбу.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
15 фев 2011 в 18:39
paXom, тем было 100500
Если ничего не помогает из вышеперечисленного то экстрактор болтов тебе в помощь. Объяснять что это такое не буду - гугли. Покупать его нет смысла, обратись в ближайшую автомастерскую - делов на 5 минут
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
15 фев 2011 в 18:39
red force писал(а):
высверливаеш окуратно
если высверливать , то только зажав в тиски и сверло прально подбери а то резьбу в вилке (или в короне...в том во что винт вкручен кароче) придется перерезать
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!
15 фев 2011 в 18:49
всем спасибо ! всем поставил по плюсику ))
проблема решина! болт открутил )для этого я закрутил соседний болт , взял у папы ящик с наборами 100500 шестигранников и головок.. и всяких других примочек. карочи взял насаду шестикгранника , насадил её на головку , вбил это всё в болт который нужно выкрутить, далее взял рычаг (трещётку маленькую)всунул её в эту головку , и через пару попыток открутил этот слизанный болт )))
Победы учат наивных, а поражения - мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи - тысячи. Учитесь на уроках побежденных. Джефф О`Лири
15 фев 2011 в 22:35
я слегка побил по шестиграннику который стоял в болте - дабы не много ослабить резьбу.
и не надо ничего напильником делать. темболее это геморойно, там не удобно очень напильвать
На сайте с 23.06.2009 Репутация: 348
Сообщений 332 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: handmade/Т2/3.0
15 фев 2011 в 22:44
CrimeaRider писал(а):
напильником прорезаешь ровное углубление для отвертки и выкручиваешь и не надо ничего вбивать,набудующее!
а якшо болт всередині?? від таких прорізів головка болта тупо розвалюється, тим більше якшо туго зажато ключом викруткою ти ніколи не відкрутиш.. автор всьо правильно зробив, правильно вбита зірочка чуток більшого розміру самий ефективний спосіб викрутити злизаний болт
15 фев 2011 в 22:56
Иван=), та да .. та я корону первый раз хотел снять а там оказался слизаный болт... волшебный ящичек с большим количеством дорогих инструментов очень выручил