На сайте с 27.10.2008 Репутация: 33
Сообщений 368 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Leaf D2 + DJ2 07
14 фев 2011 в 17:52
не гоните про разводной ключ, дура и мурза с подкачкой - разные вещи! топкепы мурз с подкачкой мнутся даже головками, не говоря уже о разводном ключе...
прости меня, если я уж больно смахиваю на ценителя попок (c) Думас
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
14 фев 2011 в 18:14
AloneWolf писал(а): топкепы мурз с подкачкой мнутся даже головками, не говоря уже о разводном ключе...
Чо за бред? Если руки из жопы растут, и не соблюдаете осторожности, а раскручиваете фиг знает как, подручными средствами, головками большего диаметра, разводниками китайскими не держащими размер, топ кеп не откручивается - а вы дальше мнете его разводником в надежде что вот вот щас точно раскрутится, а потом ху*кс и срываются грани - это ваши проблемы, вашего криворучества.
Я всю жизнь пользуюсь при откручивании топ кепов только торцевыми головками. А именно головкой на 22! И все отлично, все топ кепы у меня в идеальном состоянии, кроме тех случаев когда грани были подосраны до меня.
На сайте с 27.10.2008 Репутация: 33
Сообщений 368 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Leaf D2 + DJ2 07
14 фев 2011 в 18:51
BUSH, зачем 22? у меня топкепы на 21. И не надо пожалуйста бросать оскорбления в мою сторону, я тебе показывал, в каком состоянии был мой топкеп. С тех пор, как я его сменил (выкрутил той же головкой, несмотря на сорванные грани), несколько раз перебирал вилку, с топкепами все ок. Так что руки не из жопы.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
14 фев 2011 в 20:38
AloneWolf писал(а): зачем ты крутишь головкой на 22?
я 21й даже и не пробовал, взял в гараже какойто набор из СССР и методом тыка взял головку на 22, так как ниже размером - там на 20чтоли не налазила, ей по наши дни и кручу, все отлично и ничего не срывается.
На сайте с 05.05.2010 Репутация: 26
Сообщений 155 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Chucker 2.0 + MZ Dirt Jumper 2 (2009)
14 фев 2011 в 22:57
в этом деле главное не применять силу! если не идет при небольшом усилии знач что-то не так...помогает пропитка вэдэшкой или машинное масло+керосин. так же помогают перед откручиванием удары(несильные)по "гайке" через мягкую проставку (алюминий,медь, кусок дерева)равную диаметру "гайки"(элемента который выкручиваете)или же по всему диаметру простукиваете молоточком но не сильно. то-есть весь момент удара передается на саму "гайку". при ударе от вибрации ослабляется резьба, но не критично.
и еще советую перед сборкой смазывать резьбовые соединения графиткой тонким слоем. особенно соединения алюминиевых деталей.
графитку либо покупаем, либо делаем сами путем крошения карандаша и смешиваем с машинным маслом
КАЧЕСТВЕННАЯ СМАЗКА трущихся элементов и резьбовых соединений твоего байка ИЗБАВИТ тебя ОТ проблемы НЕ МОГУ ОТКРУТИТЬ!!! Перед вкручиванием болта, капни каплю масла на него!