На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
13 фев 2011 в 21:39
невсегда у меня часто рветься что штифт остаёться в хотябы в одном пазу... просто вставил без натяжки выровнял два удара и всё чуть разогнул чтоб цепь гнулась и потихоньку домой дома 2 звена выжымкой выжал и новые поставил и вуаля цепь как новая.
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 44
Сообщений 364 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
13 фев 2011 в 21:41
и кстати запомни, когда убераеш два звена или больше, после тго как соединил цепь, незабудь разработать звено, в которое вкрутил пин, ибо после этого оно туго гнётся и будет перескакивать во время езды. эт я автору
просто сам когда то не знал, и по ошибке 3 или 1 (непомню) выжал и понял что тупанул
а потом ещё и неразработав поехал и после каждого крутка цепь перескакивала
Antoki писал(а):
а как розроботать?)
просто погнуть?
гни в разные стороны, чем больше тем лучше посмотри как остальные звенья гнуться и как будет гнуться то, которое ты склепал. вот клёпанное должо так же гнуться как и остольные, главное что бы не перескакивала цепь
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
13 фев 2011 в 21:50
блин Antoki, у меня двоюродный брат ему 11 лет он сам после зимы вел перебирает хоть у него и ашан он в даже аморт разбирает и ремонтирует его и цепи и втулки сам ремонтирует...все делаеться методом проб и ошибок у меня дома лежит 3 цепи которые я износил... я думаю у друзей поспрашуй у когото да и будет старая цепь поучися разными методами выжымкой или молотком с гвоздём.
На сайте с 30.01.2011 Репутация: 44
Сообщений 364 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
13 фев 2011 в 21:53
axe8o3 писал(а): ну это еще проще (в полевых условиях)-надо снять колесо положить на ось и встать обоими ногами, доехать можно будет без проблем, но вот как потом -хз
надо с собой ключик для спиц возить, и иметь хотя бы начальные знания в спецовке
На сайте с 28.07.2010 Репутация: 4
Сообщений 122 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Sub(09) & DJ3 80mm & 24``
13 фев 2011 в 21:54
ахаха)
Баклажан писал(а): блин Antoki, у меня двоюродный брат ему 11 лет он сам после зимы вел перебирает хоть у него и ашан он в даже аморт разбирает и ремонтирует его и цепи и втулки сам ремонтирует...все делаеться методом проб и ошибок у меня дома лежит 3 цепи которые я износил... я думаю у друзей поспрашуй у когото да и будет старая цепь поучися разными методами выжымкой или молотком с гвоздём.
та не брат просто понимаешь у меня не ашан и мне не похер как у меня закончиться ремонт.
А райдеров у нас в городе максимум 10 которые занимаються тем же чем я ,все остальные - КК или ездять за молоком на веле их я не знаю.
тай неукого спросить)
правда друг ремонтник велов но он днем на роботе вечером в БУхавеле))
так приходиться все ответы здесь искать)
Ваня Demo - 28/05/2009
пол года с трещеной под рулево катал,заварил,вскоре треснула верхнея труба.возле рулевой,снова заварил и доволен, рама хорошая.