На сайте с 26.09.2010 Репутация: 35
Сообщений 182 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: GT ruckus i-drive + 66 ata rcf
10 фев 2011 в 11:17
Доброго времени суток! Помогите плиз с одной интересной разработкой! Хочу сделать воздух на вылычке,но получилась тока позитивная камера,а как бы сделать еще негативную? И скиньте пжалста чертеж с размерами штанов или фото в разрезе! За хорошие идеи с меня плюсик!
Райдер-это не всадник без головы
это всадник без башни
10 фев 2011 в 11:29
Неправда скай фокс! А если сделаю? Шо ты тада скажешь? Просто она жестковатая,а я хочу помягче и воздух как нельзя лучше подходит.
По теме пожалусто...
это всадник без башни
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 61
Сообщений 475 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Kona Stab Supreme FBI + BoXXeR
10 фев 2011 в 11:38
kerya smile, парень,ты болен)
если жестковата-поменяй пружину,а если пружина под вес-покрути компрессии,а вообще,как ты решил что она жестковата? она на плоском никогда не будет проваливаться как 888. пока не поедешь с горы-не поймешь,работает она или нет! вилка так сделана,чтобы как можно меньше проваливаться от педалирования. и пружина там для линейности хода и лучшей работы картриджей. там прогрессия за счет картриджей,а не пружины.
воздухом ты только вилку испортишь и все. а толку не будет никакого.
10 фев 2011 в 11:45
Ну я попробую,не судите строго! И я всего лишь разрабатываю по просьбе человека который постоянно в горах!!! Если нет умных предложений то не пишите плиз
это всадник без башни
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 205
Сообщений 975 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: Cannondale Giant Identiti Specialized SC
10 фев 2011 в 11:46
kerya smile писал(а): А если сделаю?
сделать можно (нужен токарь, материал, резинки(уплотнения)), посмотри конструкцию Dual Air от Rock Shox, размеры подбараются в зависимости от желаемого хода и сега...
10 фев 2011 в 12:11
Тибур пасибо,первый нормальный совет! Шток уже выточил с поршнем и уплотнительными кольцами,но это только позитивная камера. Снизу заглушку придумал,а как чтобы сверху воздух не выходил?
Ведь штаны не такие гладкие как ноги!!!
это всадник без башни
10 фев 2011 в 13:43
Силвер спс,но именно такой шток я и сделал! Он крепится к штанам и поршень закреплен на нем! Нет негативной камеры,а она ведь тоже располагается в ноге! Проблема уже не стоит в том как сделать так чтобы из негативной камеры не выходил воздух! Теперь самая большая проблема это просверлить шток на всю длину почти. Токоря боятся там сломать сверло,ведь диаметр отверстия всего 3-4 мм,а глубина,как минимум 200!
это всадник без башни
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
10 фев 2011 в 15:11
в общем смотрю тут и без меня все расписали)
тогда тебе такая идея:
сделай регулировку обьема воздушной камеры.
ибо обьем ноги просто огромный для этих целей у фоксы, и пружина будет слишком линейной.
Кроме того прилагаемое усилие для срабатывания вилки будет намного больше, чем с пружиной.
что то вроде компрессии в начале хода получится.
а если уменьшить обьем камеры, то можно убить сразу 2 зайцев: вилка станет прогрессивней, и эта самая "компрессия" в самом начале хода сведется к минимуму)