На сайте с 06.10.2009 Репутация: 14
Сообщений 49 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Осtаne One
8 фев 2011 в 19:57
Дарова народ, приобрёл новую кареточку и бмх шатунчики двух элементные (48 шлицов) всё поставл, всё кстати новое покупалось, ну так вот и оказалось что проставок не хватает ось ,видать длинновата и я не могу снять шатун ,кстати налазил он еле-еле, ну и теперь не могу снять. Попробовал положить байк снимающимся шатуном вверх, выкрутить слегка и бать по болту через деревяшечку(чтоб не покацать) не помогло, что делать нужен совет!!!
На сайте с 03.11.2009 Репутация: 157
Сообщений 445 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: GT
8 фев 2011 в 20:23
где болтом зажимается шатун, засунь толстую отвёртку и побей по ней чтоб больше пролезла,не вытаскивая отвёртку, возьми трубку металическую , и попробуй выбить ось
!ll писал(а): Ты не поверишь, но для этого есть съёмники для шатунов.
8 фев 2011 в 21:42
red force писал(а): где болтом зажимается шатун, засунь толстую отвёртку и побей по ней чтоб больше пролезла,не вытаскивая отвёртку, возьми трубку металическую , и попробуй выбить ось
Туда шайбачка запресовалась!!
!ll писал(а): Ты не поверишь, но для этого есть съёмники для шатунов.
Какой нормальный человек раскошелиться на сьёмник чтобы снять шатуны один раз.
Angel.pro писал(а): Ты когда шатун ставил , не мог както попасть мимо шлицов , и тем самым неправельно запресовал
нет не мог, я точно на шлицы попал, просто когда я так долго ждал каретку и шатуны лежали на столе , от делать нечего я разработал ось на 1см и шатун легко входил, но только на 1см.
8 фев 2011 в 21:55
vz174 писал(а): любой НОРМАЛЬНЫЙ человек,если тебе жалко твою новую систему и ты хочешь на ней катать дальше нормально,лучше купи\попроси выжимку шатунов
я не прошу чего либо мнения я задал вопрос, не знаешь ответ иди мимо!!!!
На сайте с 29.06.2009 Репутация: 23
Сообщений 150 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ns traffic
8 фев 2011 в 21:57
g()PHeR_RULEZZZ писал(а):
я не прошу чего либо мнения я задал вопрос, не знаешь ответ иди мимо!!!!
я тебе и отвечаю,что самый быстрый и легкий способ снять такие шатуны - выжимка...просто палки на 48 шлицов очень плотно сидят на оси и вытащить их "гаражными" способами не очень просто
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
8 фев 2011 в 22:00
g()PHeR_RULEZZZ писал(а):
Какой нормальный человек раскошелиться на сьёмник чтобы снять шатуны один раз.
Какой нормальный человек рискнёт испоганить шатуны, которые стоят в 20 раз дороже выжимки, особенно, если на шатуны зарабатывал сам. Не хочешь покупать, сходи в мастерскую или попроси у местных.
Не хочешь по-нормальному - как хочешь. Попробуй раскрутить болты и едь кататься, просто повкручивай немного. После этого деревяшка и молоток тебе в руки. Лучше поищи киянку или резиновый молоток - так безопасней. Ну и не бойся бить, на то они и 48 шлицов, чтобы туго сидеть на оси.
P.S.: как будешь стучать молотком, приговаривай в такт: "Я олень, я олень, я олень..."!
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
8 фев 2011 в 22:08
короче смотри. Я так делал. Берешь велосипед в руки ))), размещаешь на тисках его таким образом, чтобы шатун, который тебе надо снять лежал плотно на поверхности. Второй человек поддерживает велосипед а ты Бьешь молотком (т.к. это твои железки) по оси с помошью арматуры.
Так делать не рекомендуется. Есть риск неудачи. Большой риск. Но мне везло два раза.
UPD: конечно имеется ввиду, что велосипед расположен под шатуном, который ты желаешь снять. Думаю из описания это очевидно
На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1999 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
8 фев 2011 в 22:09
g()PHeR_RULEZZZ писал(а): я не прошу чего либо мнения я задал вопрос, не знаешь ответ иди мимо!!!!
не знаю, может придет кто-то умный и даст тебе удовлетворяющий тебя ответ, но если шатуны новые, и ты одел их первый раз, то трудности со съемом могут возникнуть даже со съемником.
не испытывай судьбу, отнеси велик в магазин, пусть они тебе снимут, или попроси у кого-то. никто не говорит о покупке, хотя у меня есть)
зачем использовать молоток, оставлять увечья на шатунах и раме, если можно постараться и найти съемник.