На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
6 фев 2011 в 15:48
и так для переборки нам потребуеться ключ на 38 , 3 шестигранника 4 5 6 масло веретенка.
снимаем вилку вела
разибраем полнастью вилку сливаем масло и погружаем всё в ванную с фери и тёплой водой чтоб вымыть всю гадость.
когда всё помыли выглядит всё вот так
делаем небольшой тюнинг демпфера заменяем пружину на резинку высотой в 1 см
Вот так оно выглядит в собраном состоянии. незнаю чё но с резинкой вилка работает постоянно плюшево и при старых морозах вилка работала нормально в течении 5 часов... и только при высоте резинки 1 см такое воздействие ...
собираем демпфер
собираем собственно вилку
в демпфер заливаем чуть больше 4 кубов масло (ВЕРЕТЁНКА)
в левую и правую штанину по 20 кубов этого масла для того чтоб вилка при выходе смазывала башинги и пыльники...
вуаля вилка работает мягко без збоев и протечек...
дерзайте
Извенити за мало словность
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 62
Сообщений 394 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Specialized P.3 2005 + Stark Trial Team
6 фев 2011 в 16:01
Баклажан писал(а):
денфер
Граммарнаци говорит, что правильно будет - демпфер. Да и вообще он говорит, что надо поработать над общей грамотностью написанного, лет-то 18 как-никак.
Баклажан писал(а):
в деМПфер заливаем чуть больше 4 кубов масло (ВЕРЕТЁНКА)
4? Не мало ли?
а почему вилка развернута? я что-то пропустил?? (с)
6 фев 2011 в 16:04
у меня вес 74-75 кг вилку пробить у меня не получаеться.. хоть убей ... это всё зачет резинки которая стоит вместо пружины отбойника она частично закрывает впускно клапан осткока и при быстром вжати вилка очень быстро входит и давление возрастает и из-за частично закрытого отверстия оно неуспавает туда очень быстро уйти и вилку тяжело пробить но возможно при раскачке. ,а при медленом нажатии вилка работает плющево так как масло успивает проходить через это отверстие...
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
6 фев 2011 в 16:18
я наоборот чуть разсверливал дырку в демпфере чтоб масло быстрее проходило а тут наоборот еще и резинкой закрывать О_о и ваще в вилке для этого есть крутилка внизу.....
6 фев 2011 в 16:21
есть тока переборка сверление фоток нема ... а гдето должны висеть ....
ладно вот фотки как всё делалось
помыли смазали собираем в обратном порядке..
сорри что так это было в 2009 году...я уже нечего не помню
FloZed, она у меня не работает с первого дня как я купли вилку... вилку брал новую на грантии после истечения времени понял что она не пахает там постоянно открытое отверстие вот и нашол решени