На сайте с 03.11.2010 Репутация: 66
Сообщений 266 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: norco 250+sr duro 130
1 фев 2011 в 20:33
У меня точно такая же фигня, катаю на морозе вилка дубеет, кстати вилка такая же,но мне как то дискомфорт это всё же доставляет, задался вопросом смены масла, НО его ни где нет!!! Ищу трансмиссионное 2.5W, найти немогу, в авто магазинах на меня как на идиота смотрят когда спрашиваю это масло. А веретёнка это чё? её где взять можно? прямо так и сказать: "дайте мне веретёнки!"
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
1 фев 2011 в 20:46
Моё имхо - такие вилки дубеют из-за того, что под сальники забрасывает снежную крошку, она попадает вовнутрь, там прессуется и леденеет. Получается клин Спасала регулярная доливка масла в штаны и чехлы на ноги...и то не всегда. Ну а вред от зимних покатушек есть, причём неважно скок градусов мороза - трескаются сальники, разбиваются башинги...
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
1 фев 2011 в 21:24
о боже, развели трагедию, что останешься без башингов, без сальников, без штанов, без вилки, без рамы, без байка, без зубов, без головы, без жизни..
ничего ни башингам ни сальникам не будет на морозе, просто на морозе масло становиться более вязким, и из-за этого вилка будет тупее гораздо.
сальники помнится трескались на ланче, но там он трескались от любой погоды, через месяца 3 юзанья..
но не на дуре.
знакомый катает на дуре 2007 года, с тех пор ниразу не менял сальники, и катает в мороз на дубовой вилке, ничего с ней не случается..
катайся себе спокойно, но помни, что лучше не жестить с замерзшей вилкой..
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
1 фев 2011 в 23:24
Повторяем ответ на вопрос: Дубеет еластомер в левой ноге внутри пружины!!! Выкидываеш его на юг и вилка работать станет много мягче.
А чё эт веретенка стала народной панацеей? Оно вроде никогда не котировалось как демпферное масло.
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо