На сайте с 15.11.2010 Репутация: 39
Сообщений 10 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Street DJ3
28 янв 2011 в 22:36
вот хочу сейчас прикупить ету вилочку..нашол но как по мне владелец загнул цену(
да вилка в хорошем сост) все гуд только незначительные коцки на штанах)
цена владельца 1900грн...
я думаю ей цена до 1600 (ето максимум)
хочу спросить ваше мнение....какая цена вилке???
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
28 янв 2011 в 22:53
гы) писал(а): а друзья
ну то ти їх більше слухай! то скажуть що і лаунч крутий!
якщо маєш 2000грн бери ДЖ1 тут і думати нема над чим!
в цього дж3 внутрішнє регулювання відскоку, що є не дуже зручним, а підкачки так вони у всіх дж до 08 року є!
На сайте с 25.07.2007 Репутация: 106
Сообщений 89 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на процедуре сборки
29 янв 2011 в 02:40
такс..пожалуй и я отпишусь. кстате. продавец- это я.
хочу немножко навести ясность. модельный год 2006
здесь, в крайнем правом углу можно наблюдать вилку, о которой речь.
ссылку добавил как раз для того, чтобы мои слова можно было увидеть собственными глазами.
смотрим внимательно. корона - болты. ось- 20. ноги - алюмовые. анодированные пробки указывают на не полную шлачность сабжа...а именно- МАДЭ ИН ИТАЛИ, что и написано на боку моей вилки. прежде чем кричать что дорого,а что дешего, и главное- что Г... а что хорошее- идем в матчасть и читаем(раз не знаем) как устроены потроха сабжа...и увы, для тех кто не пробовал что такое картриджи указанные в мануале- тот так и не поймет в чем суть следующих строк:
- One Side: New Alloy SSV
- One Side: Alloy Piston Rod
- Moto System
- External Air Preload w/o Adapter
- Internal Rebound Adjuster
обычными словами- в вилке потроха аналогичны джамперу(допустим дж3) 2004ого года, как по мне, имеющего самую интересную работу.
смотрим на дж3. те кто знают- подтвердят- вилка- усовершенствованный аналог шлачного дерт джЭМА ПРО 2006ого года. т.к. в одной ноге стоит картридж( точнее его подобие- говорю как пользователь такой вилки в прошлом) а в другой- просто пружина, а в пробке над ней- 6ти гранник для регулировки жесткости путем сжатия пружины. в итоге, работа- простите, но Г... полное! без подкачки пробивается.(типа спущенная полностью) с подкачкой- стучит на полном разжиме,+ нередко демпфер забывает подсосать масло и затормозить отскок..
так что то что дж3 07 на год моложе дж3 06 вовсе не делает его лучше. даже несмотря на то что и там и там 20мм ось,алюм ноги, и корона на болтах.
возникает вопрос- почему же так? да потому,что несмотря на то,что 07ой год- последний год выпуска действительно хороших мурз- все же, немножечко они испаганились... дж3 стал усовершенствованным бюджетом в стиле дерт джем про. дж2 стал усовершенствованным дж3 из 06ого.... причем суть улучшения- круиз регулировки отскока изнутри вилки - на поверхность.
вобщем в данном вопросе можно спорить долго... я лишь хочу сказать что я знаю ЧТО за вилку я оч долго искал для себя... и нашел сабж 06ого, ИМХО самого достойного года выпуска. а что касается цены- то я достаточно осведомлен что сколько стоит.
Автор, я сказал тебе свою цену. это- барахолка. а в Украине- демократия. цену буду ставить я. а не кто-либо из форумчан скажет мне сколько за нее просить. продам ли я ее за такие деньги или нет и если продам- то когда это будет- должно заботить только меня. каждый товар имеет свою цену. исходя из состояния вилки я составил свою. не нравится- не покупай.
Остальных, прошу извинить что так... мне НЕ нечего делать... просто меня зацепил тот факт что человек сам написал типа продай вилку- я сказал за сколько я БЫ ЕЕ ПРОДАЛ.. а после всяких споров касательно адекватности цены, он еще и создает эту тему, в которую любезно вливаются ПАЛЮБОМУ люди которые катались на объекте спора, и просвященные в вилках Marzocchi как говорится от и до...
.
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):
извращенец... потянет возможно вместе со стакан
На сайте с 11.11.2007 Репутация: 374
Сообщений 1382 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
29 янв 2011 в 02:48
Myrzik, все верно!
покупайте свой 2007,он тоже говнецо через раз.лично сравнивал короны 2007 и 2006.
ей 2000 ЗОЛОТАЯ ЦЕНА и еще,кто тут фыркаэт дорого,старая и тд: вы тупа не шарите!являюсь владельцем данной вилки уже 4года. издевался как хотел: кишки менял,разгонял до 150,прошел алушту дропал и тдэ
ВИЛКА ДО СИХ ПОР В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ.
2006 и 2005 лучшие года!и это очень адекватные деньги за вилку!темболле если отличное состояние
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
29 янв 2011 в 13:09
Для ДЖ3 6го года цена слегка завышена, но 1800 она уже точно стоит. То что ДЖ3 7го года хуже по функционалу ДЖ3 6го года - бредово. Корона в 7м году лучше, так они перестали трескаться так как это было в 6м году. Дороботанный картридж от дертджэм про? чо за бред? В ДЖ3 7го года в правой ноге стоит отличный RV картридж с внешней регулировкой отскока, такой же как в ДЖ1 и ДЖ2. У меня на руках есть 2 картриджа как у тебя в вилке с внутренней регой отскока, и они ниразу не лучше картриджа из ДЖ3, но хуже только тем что рега внутри находится. Единственно чем хуже ДЖ3 7го года - это тем что да в левой ноге просто пружина, а ДЖ3 6го года открытая ванна с воздушной подкачкой.
Mr. Serj писал(а): 2006 и 2005 лучшие года!
ДЛя ДЖ нет. Идеал стрит\дерт вилки был достигнут в 7м году - ДЖ1.
29 янв 2011 в 13:46
BUSH писал(а):
ДЛя ДЖ нет. Идеал стритдерт вилки был достигнут в 7м году - ДЖ1.
чел... как я уже написал- мы здесь не обсуждаем идеальный джампер всех годов... тема- о дж3 06. а то что я указал о потрохах- это просто для школоты,которая уверенно сказала что 06- плохо... 07 надо брать... с таким подходом к делу, следовало ожидать что еще и 08 кто-то посоветует..
а теперь насчет твоих слов--- ты уж извини, но лично мое имхо- что РВ картридж никогда еще не был лучше чем ССВ... я не буду доказывать почему функционально мне РВ не нра- скажу просто - по работе, для меня,- рв - шлак.
и да. возможно это из-за того,что рабочая только правая нога...а в левой только пружина...и потому я так категорично отношусь к 07 году... может картридж и хорош- просто он там 1....
а вот здесь вот-------- Дороботанный картридж от дертджэм про? чо за бред? ты не прав.
у меня была эта вилка. дерт джем про.2006ого года. в мастерской менялось масло в ней- и в это же время, на переборке был джампер 3 2007ого года, под эксцентр..ОЭМ-ный... при расборке моей вилки..и сравнении внутренностей- разница была обнаружена только в разных пробках над пружиной, и в том что отскок в джампере был внешний...а у меня внутренний.
на левой пробке крутилка жесткости.
на правой- подкачка, ну и маслянная ванна внутри (отскок внутренний и т.д.)
посмотри на нее. и посмотри на дж3 07. картриджи одинаковые. ноги - тот же прикол- одна длиннее второй. конструктивно- отличаются короной на болтах , и отскоком внешне. и все та же шлачная работа,потому что только одна маслянная ванна.
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
29 янв 2011 в 14:00
Myrzik писал(а): дж3 стал усовершенствованным бюджетом в стиле дерт джем про.
Myrzik, Ну ты же это написал) Так в чом сходство ДЖ3 и дертджем?
Myrzik писал(а): на переборке был джампер 3 2007ого года, под эксцентр..ОЭМ-ный... при расборке моей вилки..и сравнении внутренностей- разница была обнаружена только в разных пробках над пружиной, и в том что отскок в джампере был внешний...а у меня внутренний.
Ну да) Я это и писал, что разница ток в отскоке, точнее во внешней регулировке отскока. Почему работа РВ картриджа кажется говном? Объясняем, в ДЖ3 любят качать до дуба вилку, и при этом лить все тоже 7,5w, если не жиже. Соответсвенно из за высокого давления вилка отскакивает назад сильно, прям отстреливает + во второй ноге просто пружина, которая тоже дает нагрузку возвратную и 1 катридж РВ просто не может справится. Имея на руках 2 ДЖ2 7го года могу сказать что РВ картридж при распределении давления на 2 ноги и с 2мя открытыми ваннами работает замечательно и регулировка отскока в такой вилке довольно таки чувствительная. Так что RV картридж я бы сказал получше SSV. SSV немного чувствительнее за счет 2х отверстий для протока масла, а RV 1. Т.е. Берем 2 вилки, для чистоты эксперимента в обоих левые ноги пустые, а в правой масло и давление одно и тоже, можно даже без давления. Все идентично, кроме картриджа. В одной вилке SSV, в другой RV выкручиваем отскок на минимум - вилки одинаково медленно возвращаются после прожатия. Так как нижних проточных отверстий у них по 4 а верхние перекрыты, т.е. масло бежит по одному и тому же принципу. Далее выкручиваем отскок на максимум и видим что вилка с SSV картриджем возращается чуть быстрее чем вилка с RV катриджем, так как в RV 1 дырка для протока масла, а в SSV 2 дырки. Масло через 2 дырки протекает быстрее, соответсвенно вилках возвращается быстрее. НО! Как думаю известно всем владельцам вилок с RV картриджами, на максимуме отскок и так оооочень шустрый, так что куда еще быстрее то?
Бывает что в ДЖ3 7го года регулировка отскока малочувствительна. Чем это вызывано? - Добрый вечер лепестковый клапан) Именно он отвечает за перенаправление масла при отскоке. В некоторых вилках его небыло, лично в этом убеждался.
Myrzik писал(а): все та же шлачная работа,потому что только одна маслянная ванна
Потому что возможно там нету того самого лепесткового клапана. Так как вилка для комплитов и тайванского производства. У меня было куча ДЖ3 7го года и работа у них при правильной настройке отличная. НО! опять же, твоя вилка будет работать немного лучше за счет 2х открытых ванн.
29 янв 2011 в 14:54
BUSH писал(а):
НО! опять же, твоя вилка будет работать немного лучше за счет 2х открытых ванн.
=) это я и хотел услышать
я знаю принцип работы вилок... спасибо что не поленился расписать) но это я знаю..
во всем согласен с тобой на все 100.
НО. суть написанного мною насчет джем про---- блин. ну работа у нее в общей сложности такая же, как в дж3 07.вот.и как бы джампер 3- в 06ом позиционировался как самая дешевая вилка для агрессивного катания... а джем про- уже был полным бюджетом... а в 07ом, 3ий джампер стал аналогом этого самого джэма про, который в 06ом был бюджетной какашкой. - суть как видим в том,что джампер 3ий элементарно опустили... 2ой джампер 07ого - спору нет- нормальная вилка... а 3ий- бяка!!!!!!! и портит его именно как раз таки отсутствие второй камеры..
а суть моих слов эволюции джэм про06 в дж3 07 самая что не есть простая-----
джем про 06
левая нога пружина
правая - открытая ванна, + отскок внутри+ подкачка сверху.
дж3 07
левая нога пружина
правая- открытая ванна + отскок снаружи+ подкачка.
оба эти экземпляра как я уже написал, наблюдались мною в разобранном виде. картриджи правой ноги того и того - одинаковые!
в итоге что мы имеем? что в сравнении с джэмом про, дж3 просто получил внешний отскок...по техническому устройству работы вилки- других отличий нету! вывод- какашка. вот
не так я хотел сказать что РВ - очень плохо устроен, как то,что вилка, дж3 07, которую в данной теме возвысили над моей, и сказали что лучше уже ее взять(дж3 07 вместо дж3 06) -- кака. и ваще ниче хорошего в ее работе нет. и я согласен что причина - отсутствие второй ванны... хорошо канешн что мы нашли причину ее плохой работы... но факт остается фактом... ее использование сопроваждается геморностью, представленной несоответствием жесткости вилки(соответствнно и ее пробиваемости) и возможностей одного картриджа замедлить ее разжим... и если уж вовсе подитожить- для райдера весом в 50 кг дж3 07 будет вполне нормульной вилкой.. и вышеупомянутый, читая данную тему, вообще не поймет о чем мы тут толкуем.. т.к. ему не нужно ее накачивать ппц как - потому что у него она и едва накачанная не пробивается, и он наслаждается жизнью..
а вот мне например, с моими 70кг, будет не оч весело быть обладателем такой вилки... т.к. либо придется лить туда масло 10в, либо креативно переделывать отбойники на отскок, либо катать на вилке которая пробивается при спрыгивании с бордюра...
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):