На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
25 янв 2011 в 01:35
Здравствуйте, добрые люди. Может кто и помнит меня
Меня мучает следующая проблема: собрал новый вел, передняя звезда и цепь новые, заднее колесо уже было в бою. На нем стоит титановый драйвер на 10. При сборке и езде слышен неприятный треск (щелчки) при сильном давлении на педали (подъем, разгон). Когда поставил старое колесо со стальным драйвером на 9, никаких неприятных звуков не было обнаружено. Разобрал новое колесо, подшипники целые, драйвер ОК.
Мое предположение - дело в подточенном титановом драйвере и новой цепи и звезде. Старое колесо не трещит потому что драйвер там сохранился целее и лучше, ибо металл не такой мягкий. Пройдет ли это со временем, или стоит брать новый драйвер?
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
25 янв 2011 в 01:51
да, эт изза того что драйвер подтертый. Старая цепь протерла на нем канавки и новая об них трещит. Я вон старую цепь выкинул недавно, поставил новую- такая же фигня. Это из-за того что на драйверах с малым количеством зубов цепь соприкасается с корпусом драйвера и протирает его чутьчуть
Не меняй драйвер, она притрется со временем скорее всего. Ниче плохого точно не случится. Разве что тебя раздражает звук)
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
25 янв 2011 в 02:16
А черт его знает... Втулка Оди.
Это называется решил байк собрать, собрал и одни разочарования. Дергается тяжело, на вес кажется тяжелым, хотя объективно понимаю что не тяжелее прежнего точно, драйвер трещит... Надо было таки раму отдельно новую брать, а то меня уговорили на Т1, хотя никогда их не любил.
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
25 янв 2011 в 02:25
Savior, с возвращением чувак!
мот через месяц покатаем вместе?
зы. по теме - возможно новый драйвер не притёрся к старой цепи, или она слишком изношена?
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
25 янв 2011 в 04:09
Притрется и пройдет, не парься даже. У меня за пару дней хорошего катания притералось) Правда день хорошего катания - это для меня 9часовой стритовый трип с корешами по всей Москве, с планомерным закрытием всех спотов, которые попадаются на глаза
В спокойном режиме притираться будет чуть дольше, но не смертельно)
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
25 янв 2011 в 04:45
А вот у меня подобное уже сезон наблюдается.. У меня правда не драйвер, а сс втуль новатек..
Вощм треск появился после того как я ей перебирал и менял пружину.. до этого, с таким же точно железом и чейнлайном всё было нормально..
Такое ощущение, будто иногда какая-то одна собачка цепляется за барабан раньше остальных и при нагрузке срывается..
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 135
Сообщений 1169 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Commencal
25 янв 2011 в 17:58
у меня было такое.
Это цепь и звезда виноваты. Собачки не причем. Титановая звезда полностью титановая, или это сплав?
Просто титан оооочень долго изнашивается. Вряд ли она могла стереться. Сколько на ней катались?
Еще проверь как установлена передняя звезда. Бывает, что в одном положении шатунов цепь сильнее натянута, чем в другом. Это тоже может быть проблемой.
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 81
Сообщений 474 Пол: Мужской(26)
Стиль: BMX:Street Байк: KHE Barbados+WTP Excalibur
25 янв 2011 в 18:04
xFreakx писал(а):
такое было и у пати.ехе
fixx писал(а):
Притрется и пройдет,
У меня был кривой чейн лайн ( тогда и не знал что это такое )!Исправил, треск остался, но стал меньше!
Через пару дней все стало норм...так что не волнуйся, цепь должна притерется и все!
з.ы. проблема появилась после покупаки новой цепи..
Так было у меня)