На сайте с 23.01.2011 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
23 янв 2011 в 17:34
martundh писал(а): привыкать нужно, а чтото менять или регулировать.
да у нас тут чет совсем заморозило. даже ледовые катки закрыты.
вот и спросил, всё время хочется сесть назад.вот и думаю это с непривычки что вынос короткий?
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
23 янв 2011 в 17:42
rubikon писал(а): всё время хочется сесть назад.вот и думаю это с непривычки что вынос короткий?
по видимому да.
Ещё есть такой нюанс, что на КК вес загружает вилку, тобишь посадка ростянутая и вес ездока спереди. А в прыжковых байках всё наоборот, вес по большей чясти сзади. Тоисть если опустить пониже сидение, ты как бы загружаешь зад и те удобно в любой момент дёрнуть баник, да и управление становится более плавным. Как вариант сдвинь сидение более назад на рамках в подсиделе.
При моём росте примерно 190 см я всегда опускаю сидения по максимуму, ну удобно мну так, ноги понятное дело не то что не розгибаются полностью, они вообще постоянно согнуты при вкручивании. Притом подсидел так обрезан, что поднять мог только на 50 мм, и то ето редко делаю, уже как сильно выдохнусь при возвращении с покатухи домой.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
23 янв 2011 в 18:01
rubikon писал(а): я вот и хочу понять как ездить по трассе с комфортом чтобы на лес силы оставались...
ездить, как удобней конкретно тебе, попробуй сам както, поэксперементируй. Думаю с поднятым сидением и отдвинутым на рамках назад. А в лесу опускаешь и всё. Я езжу и до леса на опущеном, и по лесу. Хотя по трасе удобней с поднятым мне...
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 205
Сообщений 975 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: Cannondale Giant Identiti Specialized SC
23 янв 2011 в 23:40
у меня для чегото напоминающего стрит на хт в максимально низком положении, для чегото напоминающего фокросс на уровне коленей, на подвесе чуть выше коленей... всё выше перечисленое лишь мое имхо, просто лично мне так удобно...
Каннондейл без Лефти - это как Саша с фамилией отличной от Грей...