На сайте с 02.05.2006 Репутация: 45
Сообщений 91 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mongoose Fireball 2008m
11 мая 2006 в 16:15
hello people! тема есть! у меня у вела отнашение 3/9 (27 скоростей). мне их надо в жопу снять! как енто отразиться на велосипеде? и вообще реально это (убрать 10 звезд)????? и если реально, то как это сделать и какие приспособы для этого нужны?)
На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
11 мая 2006 в 16:18
Как разобрать не скажу, так как по названиям не ориентируюсь... А на веле это отразится лучшим способом :)
Меньше проблем с настройкой и работой этой "коробки передач".
Ведь реально используются только 3-4 звезды сзади и одна спереди (вторая, та что меньше только в горку)
На сайте с 12.10.2005 Репутация: 76
Сообщений 135 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: czar ivan 2006/echo/V!Z/t ensil
11 мая 2006 в 16:23
можно снять кассету у поставить спец комплект из 1 звезды и проставочных колец.Это сзади.А спереди мона просто поменять звезды, оставив старые шатуны. Стоить это будет где то 1000-1500
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
11 мая 2006 в 17:13
Фото байка в студию. Если у тебя система клепанная, то может быть придется полностью ее менять. В любом случае выбери нужную звeзду впереди (32-36T).
Что бы систему разобрать, нужны: съемник шатунов, выжимка цепи, шестигранники. Снимаешь цепь. Снимаешь переклюк с манеткой и тросиками (под грипсы вколи воды шприцом и подожди 5 минут). Как снимать, на [ Ссылка ] Далее скручиваешь нафиг все лишние звезды с шатуна и оставляешь выбранную. Вымой ее. Смазываешь посадочное место шатунов (квадрат, isis или что у тебя) и ставишь все обратно. Цепь моешь и смазываешь.
Сзади все просто, тебе понадобятся: съемник кассеты, хлыст из цепи, комплект простановочных колец или кусок пластиковой трубы, натяжитель для синглспида, шестигранники. Снимаешь кассету ( [ Ссылка ] ), разбираешь ее (если она тебе не нужна), вынимаешь из нее простановочные кольца. Далее надеваешь их на барабан , потом ставишь звезду из кассеты, которую ты хочешь (ставь 16T поначалу), докладываешь кольцами или куском трубы и закручиваешь последней звездой или фиксатором. Далее проверяшь как цепь стоит - чейнлайн, железной линейкой прикладываешь к боку передней звезды, если отклонения цепи от линейки практически нет - гут. Натягиваешь цепь так, что бы можно было ее замкнуть и замыкаешь. Далее снимаешь переклюк с тросиками и манетками нафиг. Вместо переклюка в петух вкручиваешь натяжитель и регулируешь его.
И кстате:
(27 скоростей). мне их надо в жопу снять! как енто отразиться на велосипеде?
На сайте с 12.09.2005 Репутация: 55
Сообщений 290 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: )
12 мая 2006 в 13:38
а можно сделать сингл из любого переключателя(всмысле переклюк вместо натяжителя)....
Для этого нужно: спица, нипель для спиц,отвертка, кусачки.
Как делается - вынимаешь тросик из переключателя, вставляешь вместо него спицу с заранее срезанным закруглением.Спицу вставил до упора - потом передвигаешь переключатель на звезду, которая тебе нужна и закручиваешь спицу(ну вернее туда, где должен быть тросик).вот и все.......если цепь слетает со звезды ближе к втулке - ослабляешь нипель спицы отверткой, если в другую сторону соскакивает - натягиваешь на четверть оборода.
Покажи мне свой байк и я скажу из какого места растут у тебя руки!
Катать триал в защите, это как заниматься сексом в презервативе.
Тормоза придумали трусы, а пользуются ими триалисты.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
18 мая 2006 в 09:51
Я зимой делал самодельный натежёк. [ Ссылка ]
Прекрасно работал