На сайте с 10.05.2006 Репутация: 4
Сообщений 35 Пол: Мужской(30)
Стиль: Street Байк: Norco Ryde
10 мая 2006 в 20:54
Как их настраивать? Только сегодня купил себе вел с ними, в магазине мне немного покрутили, но не тормозят они. Заднее еще схватывает, но не намертво, а переднее вообще проскальзывает.
Пробовал крутить колодку, которая ближе к спицам (не знаю, как она называется, вообще первый раз дисковые тормоза использую), не помогает как-то.
Тормоза Hayes MX-3 3.6
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
10 мая 2006 в 21:09
положение внутренней колодки регулируется с помощью регулировочного болта, который расположен на обратной стороне тормозной машинки.Положение внешней колодки регулируется натяжением троса в основном ( ну и шайбочками,конечно).Если все отрегулировано верно- покатайся с недельку, тормоза притруться и будет тебе счастье)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
10 мая 2006 в 21:29
совершенно верно) и чтоб был минимальный зазор между ними.Но практика показывает, что идеально настроить не всегда получается (так на это влияет и качество сборки колеса вчастности), так что небольшое биение диска допустимо.если он слегка касается где-то колодок, и это не получается убрать- не беда, это не смертельно, так можно катать.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
10 мая 2006 в 21:47
Это механика... Гидравлика - другой разговор... Мои до притирки еще лучше тормозили, чем после =))))
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
11 мая 2006 в 20:53
Тормозить вроде стали хорошо, мне еще чел на велотреке подрегулировал передний. Но иногда появляется тонкий скрип. Это что?
И кстати, это нормально, когда внешняя колодка как бы не зажимает диск, а прижимает его к внутренней, диск где-то на 1 мм сдвигается при этом. Но тормозит хорошо.
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
11 мая 2006 в 21:44
=Atom= писал(а): Тормозить вроде стали хорошо, мне еще чел на велотреке подрегулировал передний. Но иногда появляется тонкий скрип. Это что?
И кстати, это нормально, когда внешняя колодка как бы не зажимает диск, а прижимает его к внутренней, диск где-то на 1 мм сдвигается при этом. Но тормозит хорошо.
Криво объяснил как-то)) Вообще не разбираюсь
Там вроде так и должно ыбть. Двигается только одна колодка, а вторая остается на месте
13 мая 2006 в 00:04
Всем спасибо, еще вопрос появился.
Диск трется об внешнюю колодку постоянно, я даже отпускал полностью троссик, все равно трется. Причем не восьмеркой, а четко. Фто делать?
13 мая 2006 в 00:48
Спасибо! Как только появится возможность раздавать плюсики -- всем добавлю =)) Я не знаю что бы без вас делал.
Сдвинул калипер максимально наружу, теперь ничего не трется