На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
11 янв 2011 в 12:41
martundh писал(а):
Но чёт я уже таки начиню верить в то что барабаны таки разные
Да встанет, на обычную заднюю втулку с барабаном встают и 8-и и 9-ти скоростные кассеты. По моему шимано в описании своих втулок даже пишет "совместимы с 8-и и 9-ти скоростными кассетами"!
Барабаны действительно разные, но на MTB самые распространенные 8/9, кстати шимановский стандарт. А под кассету на 10 звезд уже идет своя втулка.
Что бы окончательно успокоить - я лично знаю три втулки на которых кассеты на 8 звезд меняли на 9-ти и наоборот. Одна была шимано, другая ДМР и третья Санрингл
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
11 янв 2011 в 23:09
goatlord, да то что 8 и 9 взаимозаменяемы, в етом я и не сомневаюсь. Но начинаю верить, и скорей оно так и есть что есть барабаны на 7, 8-9, и 10, ашан втулки с трещёткой в рощёт не берём. Всётаки барабаны таки разные, но самые роспространённые на 8-9. Вот ето для меня так сказать и был вопрос, и интересно где указывается что втулка к примеру совместима с десятириком.
Хотя десятерик ставить не планирую, но интересно, а в планах всего лишь шосейная на 9, и я думаю всё будет гуд на будущей втулке Сан Рингл Аббах СОС.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
11 янв 2011 в 23:25
martundh писал(а): Хотя десятерик ставить не планирую, но интересно, а в планах всего лишь шосейная на 9, и я думаю всё будет гуд на будущей втулке Сан Рингл Аббах СОС.
Вот тут Ссылка в описании сказано что "All rear Classic hubs are 7/8/9/10 speed compatible (for 7 speed cassettes, use a 4.5mm spacer)"
По крайней мере специальных втулок под 10-ти скоростную кассету не видел
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
11 янв 2011 в 23:55
Leprekons1 писал(а):
Баклажан, что то путаешь 4 прома во втулке - зачем?
для кращого кочення, вони йдуть 2 в втулці і 2 в барабані!
на рахунок чи сумісні на одному барабані 8 і 9 швидкісні касети - то 100% нова 9-ти швидкісна стане, як було вже сказано вище між зірочками тільки відстані різні!
на рахунок того що манетка срам що 8-ми швідкісна що 9-ти має передаточне число 1:1 це теж правда, але суть в тому що 9-ти шв. манетка за один рух підтягує чуток менше тросу і тим самим зміщає на меншу відстань переклюк ніж 8-ми шв. ( для тих хто не зрозумів наприклад 8 шв. підтягує тросу за один крок 1см то 9 шв. приблизно 0,8см за рахунок цього на ширині 8-ми шв. касети влазить 9 зірочок). і я би не радив при 9-ти швидкісній касеті використовувати манетку під 8шв. цеб на деяких зірочках буде скакати 100%.
На сайте с 14.02.2008 Репутация: 114
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom FR-3|UMF Hardy|Yamaha FZ1|PitsterPro1 55
12 янв 2011 в 04:32
goatlord, ты мой пост читал? если да, то удалось это тебе нихарашо.
~$TR@NGER~ писал(а):
10-ти скоростная трансмиссия (на примере шоссейной шимановской)
ключевые слова - в скобках. имелась в виду подобная конструкция:
предназначенная, думается мне, для установки звезды с количеством зубьев менее 11.
моя единственная ошибка в том, что я забыл упомянуть, что современные 10-и скоростные кассеты для мтб(а так же и шоссе) предназначены именно для стандартного 8/9 барабана. соответственно цепь ещё более тонкая, расстояние между звёздами ещё меньше, чем на 9-ти скоростном приводе.
на счёт же 7-ми скоростной кассеты - лишним доказательством моему посту служит пост goatlord, ссылающийся на описание втулки крискинг на чейне:
chainreactioncycles.com писал(а):
for 7 speed cassettes, use a 4.5mm spacer
т.е. 7-ми скоростную кассету можно установить на барабан 8/9 + спейсер, как указано, 4.5мм
goatlord писал(а):
на MTB самые распространенные 8/9, кстати шимановский стандарт