На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
6 янв 2011 в 07:51
нужен профессиональный инструмент для выпрессовки и впрессовки промов в/из втулки.
т.е. не молоток, кувалда, долото, зубило и газовый ключ. Видел есть специальный девайся для этого.
Поискал на чейне, что-то ничего на глаза подходящего не попалось.
Где можно приобрести такой девайс? Нужен интернет магазин.
З.Ы. заднюю втулку 3 прома из 4-х можно хотя бы можно смазать...к передним промам вообще не подлезть (
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
6 янв 2011 в 09:04
зачем интернет магазин, иди на автобазар в своём городе там есть все, промы не только в велосипеде. Есть сьёмник для прома эт точно я знаю так как приходилось снимать пром с главной пары в коробке передач интересный инстумент но вериш яб быстрее снял молотком и зубилом
Вот такой я использовал
а заприсосвывают вот таким
но легче будет заприсовать подшибник наживить положить сверху брус и бить молотком потихоньку.
На сайте с 11.11.2009 Репутация: 60
Сообщений 279 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SeBa FR1 Custom
6 янв 2011 в 09:22
Я промы достаю только когда их меняю. Их уже не страшно Молотком и наставкой выбить.
Но впресовывать удобней с помощью торцевых головок и шпильки с гайками
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте X-bikers.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
6 янв 2011 в 16:16
kirogas, в случае со втулкой можно использовать что-то аналогичное пресу для башингов
Вот такую с двух сторон обрезанную круглую пластинку (на второй картинке сверху) + вот такой пресс
Или с помощью тисок...
Я не думаю что ты найдешь выпресовывалку для втулочных промов в продаже... Т.к. предполагается что ты откатаешь на купленых промах, и когда они придут в негодность выбъешь их молотком и запресуешь новые промы с помощью тисок или еще чего-либо..
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
6 янв 2011 в 17:51
kirogas писал(а):
инструмент для выпрессовки
На авторынокавтомагазинавтосервис тебе дорога. Я покупал на местном авторынке как-то раз выжимку для выпрессовки сайлент-блоков на авто. Тогда продавец грил, что он любую такую может достатьсделать на заказ - для подшипников у него тоже тогда лежали... Все они похожи, как на картинке Баклажана - ток назначение (проставки) разные, а принцип у всех один - крутить и выдавливать.