На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
6 янв 2011 в 01:35
а по теме
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
На сайте с 01.01.2011 Репутация: 22
Сообщений 54 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Big Hit 08 (кастом)
6 янв 2011 в 20:18
Rude Boy писал(а):
Хромирование алюминия в велопромышленности - ещё больший бред, который усложнит производственный процесс и удорожит стоимость продукции
у меня штань1 на вилке и тормоза из магния а тормозная ручка из вольфрама,и ничего!вопрос только в цене,а она пропорць1ональна качеству.
по теме:
что за метал вилки незнаю,НО:по курсу физики за 9-ь1й клас помню что есть такая штука как "пористое хромирование".Ето когда на катод("-",и чаще всего алюминий) напиляють хром процесом електролиза НО когда хром напиляється то резко меняют полюса т.е.катод на "+" а анод на "-" и тогда структура напь1ления становиться как бь1 "пористой",и в ети самь1е пори могут проникать молекуль1 масла тем самим смазь1вая деталь.так покрь1вают ць1линдрь1 в двигателях...я думаю что ноги из алюминия а поверхность хромованая.
З.Ь1.
я не ботан
На сайте с 25.10.2005 Репутация: 390
Сообщений 1613 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Elements Titanium+Fox 831 & Scutum+66RC2X
9 авг 2012 в 19:13
Піднімлю стару тем, просто попався на переборку нонейм боксер, шукаю яка модель і попав сюди. Вже багато чого написали, але напишу ще раз. Ноги Алю, покриття хром (нікель використовується лише для антикорозія/декоративних цілей, а хром найтвердіший з металів, тому його наносять частіше як захисне покриття)! Причому хром іде без підложки або вона нано тоненька..