На сайте с 25.03.2009 Репутация: 221
Сообщений 1083 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Stels Navigator DH bike
5 янв 2011 в 21:29
Привет народ, такой вопрос.
Приобрел я вилочку Мурзу DJ 2008 года.
Поставив на байк понял что она туговато работает, попшикал ноги силиконом, стала лучше работать.
На левой ноге у мурзы регулировка отскока, а на правой - подкачка.
Я открутил крышечку, и спустил воздух из нипеля и мурза начала работать именно так мягко как мне надо.
Но я вспомнил про друга, у которого была Мурза з1 и из-за того что он её не подкачивал у него полетел воздушный картридж.
Вот мы и добрались до сути вопроса. Могу ли я спокоиной катать на этой вилке 4х, не подкачивая её с учетом того что я не пробиваю её?
п.с. нормального мануала не нашел, а в магазе не дали
На сайте с 13.04.2010 Репутация: 30
Сообщений 118 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: NS suburban 07
5 янв 2011 в 21:57
Отличная вилка,сверли картдридж еще,у меня такая-же только черная,и работает вообще шик,не пробивается,главное настроить правильно,мне переберал вилку Денис,и получше там всяких арбузов работает,мнение многих кто пробовал вилку мою.Так то.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
5 янв 2011 в 22:03
Перебери вилку, почисти всю, залей по 25-30мл масла в штаны. Картридж не разборный, так что пока не заклинило лезть не стоит. Давление качай чуть чуть, на полностью спущенной лучше не ездить. Отскок убери почти на минимум - плавнее будет работать и есть лучше кочки. От пробивов чахлый сантуровский картридж может взорваться просто
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
6 янв 2011 в 01:35
BUSH писал(а): Гарри, а ты уверен что в 8м году были открытые маслянные ванны, а не закрытые сантуровские картриджи?
У мну дж2 08 , я её и сверли и крутил и кэпка на ней вертел о , и подкачку воздуха в левую ногу сделал, что б на корону нагрузка была одинаковая более мение
левая - галимый картридж отскока
правая - открытая ванна как в старых добрых мурзах ( трубка с дыркой )
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
6 янв 2011 в 02:29
Гарри писал(а): открытая ванна как в старых добрых мурзах ( трубка с дыркой )
Если мне не изменяет память то трубка там именно как трубка) не представляющая собой открытую картридж. Дааа, это можно в какойто степени назвать открытой ванной, но по качеству и характеристикам до 7го года она не тянет. И лить туда добротных 175мл не стоит, толку от них не будет.