На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
3 янв 2011 в 23:55
Впрочем тема сама за себя говорит, хочу своей ашан бюджетной вилке увеличить ходу... Поиск юзал, подобных тем не нашёл, прошу не орать что то вроде "ололо тупой школьник", еще чайник чуток на ХБ)
Есль были подобные темы жду ссылок... Людям которые реально помогли + конечно же)
З.Ы. Рама ЛФ Кокаин 05 вроде года
З.З.Ы. опыта в переборке вилок нету вообще
На сайте с 15.03.2010 Репутация: 178
Сообщений 953 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:FourСross(4X)
4 янв 2011 в 00:01
нет смысла.....потеряешь прочность савсем
разбирай виль, не боись
там есть штанги, крепятся к штанам снизу, и в свою очередь входят в ноги....их надо удлинить
и все)
а еще тебе нужны будут пружины подлиннее
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
4 янв 2011 в 00:05
KenWood, в общем раскурочиваешь вилку, потом когда достал направляющие, на них есть негативные пружинки.
вот эти пружинки и надо снять с направляющих и после сборки вилки поставить над основными пружинами, что бы они выполняли функцию проставки.
тогда ход будет примерно 155мм.
но имей введу, что теперь вилка будет при выдергивании сильнее отдавать в руки это раз, и во вторых после сборки сразу попробуй вилку на люфт, ибо возможно нижний башинг перестанет касаться ноги и будет аццкий люфт.
и для того, что бы убрать этот люфт, надо будет поставить резиновых проставок примерно на 7-10мм на то место, где стояли пружинки на направляющих.
тогда и от люфта избавишься и вилку разгонишь, вот)
4 янв 2011 в 00:10
KenWood, выдержит.
у меня драгстар с вилкой на 160, а точнее после укорачивания негативок и вовсе на 175мм.
С начала осени так стоит, и все нормально, но правда и вилка очень плюшевая, поэтому никаких фалатьных нагрузок на раму нету.
На сайте с 23.08.2010 Репутация: 258
Сообщений 1373 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Bullit 09 + RS Totem RC2 DH 10
4 янв 2011 в 00:12
Спасибо... завтра сутра залезу посмотрю...
И кста еще вопрос, "надо будет поставить резиновых проставок примерно на 7-10мм" , в виде чего лучше всего ставить эти проставки?
4 янв 2011 в 00:14
ты главное не вздумай на этой вилке плоскачи большие мочить и дропы не больше 2-2.5м, и то если технично катаешь, иначе корону скрутишь только так.
ах да, а еще не забудь о том, что на градусы эта вилка реагирует ужасно.
корона тоже разуплотняется в одно движение.
а так вполне можно покатать некоторое ремя, неплохая вилка для начала..
я сам на такой катал раньше, чего я с ней только не делал, и разгонял и сгонял, и демпфер ставил в нее, и в общем если бы не поганые сальники, она бы у меня вобще отлично работала круглый год
KenWood писал(а):
в виде чего лучше всего ставить эти проставки?
пойди на рыночек и купи обычных прокладок резиновых под водопроводные краны(смесители)
или с кранов поснимай
На сайте с 26.07.2010 Репутация: 168
Сообщений 599 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: BMX
4 янв 2011 в 00:17
катаеш фр? после первого дропа шток погнеш...а не дай бог еще лиццо разебеш от того что корона лопнула? у меня у самого шток до бесконечности много раз гнулся, а у двух друзей вовсе вилки сломаные...один морду урюмо разбил((
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
4 янв 2011 в 00:17
а смисл таке робити? для цієї вилки її максимальний хід уже є, так як подібні вилки ідуть 80100130, тобто як було вже вище сказано проставок нема!
eJay писал(а):
на них есть негативные пружинки.
якщо ти забереш ці пружинки, при відскоку буде бити не по дитячом, що і призведе до скорочення життя вилки і все, перекидати негативні пружинки над позитивними смислу також нема так як вони значно мякші за основні, в якості проставок якщо вже і використовувати то куски вирізані з руля чи щось подібне. Те що ти знайдеш довші пружини потрібного діаметру шанси = 0. єдиний на мою думку логічний і правильний вихід є шукати/робити довші штанги(так як вони дуже простої конструкції) тим самим і пружинки під ними залишаться і ходу більше стане!
а взагалі катай так як є і копи на нову вилку з більшим ходом!
KenWood писал(а): ну плоскачи 0,5-1 м максимум
для цих цілей і 130 хватить, а взагалі це не для дропів вилка, вона для кк/ендуро максимум! що само говорить що плоскачі вона не любить....
4 янв 2011 в 00:18
Mishanych, если не сильно жестить то шток целым будет, проверенно
у меня ХСRка держала дропы по 2 метра)
alegka87 писал(а): буде бити не по дитячом, що і призведе до скорочення життя вилки і все
я так робив, і все було круто, я ж казав про водопровідні проставки)
у мене із двома проставками у кожній нозі било не більше, ніж із пружинками.
а от робити нові направляючі не треба, дорого для такої вілки
4 янв 2011 в 00:25
KenWood, ну якщо брати до уваги, що налаштувань у вілці немає, а отже отскок лупасить як ненормальний, то із разгону небагато користі, але я робив, і мені на 150мм більш сподобалось, ніж на рідних 120.
тим паче в тебе якщо не обрізати еластомери у пружинах, вона буде максимум на 60-70мм ходити..