На сайте с 17.03.2007 Репутация: 106
Сообщений 960 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
30 дек 2010 в 13:27
А прикиньте короче такой расклад: взять спицы два куска, один со шляпкой а второй с резьбой и типа согнуть их на концах в колечки и привязать леску и заспицевать ага. Я скоро займусь этим. Я верю в успех! Всем Peace
Посмотрите, вот была хорошая, новая штука, нормальная. Посмотрите, что они наделали.
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
31 дек 2010 в 00:36
Да, скорее леска порвется Даже 1мм! И тем более любая леска монофил имеет определенную растяжимость. А колесо должно быть дубово-жестким.
Ну попробуй, коль делать нечего...
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
3 янв 2011 в 02:04
Can3170 писал(а): полсантиметровая леска, интересно какая нагрузка на неё допустима и для чего она?
нагрузку на расстяжении держит в тонну при метровом длине куска
с ее помощью рыбу-меч ловят..
gusiff писал(а): Я верю в успех!
а зря
колесо ты мб собереш
1)ты не натянеш норм
2) даже если ты натянеш (но смотрим п1) то леска какбы не жесткая, а как нитка, гнется, вьется и закрчивается
вобщем при любом надавливании на колесо вся твоя наборка будет делаться слабой и вся нагрузка будет идти на обод..
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
3 янв 2011 в 13:35
Уж лучше шнур какой-нибудь. По определению монофильная леска 0,1мм раз в 5 слабее такого же рыболовного шнура. И плюс шнур практически нерастяжим. Но вот цена
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
На сайте с 17.03.2010 Репутация: 45
Сообщений 26 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal mini DH
5 янв 2011 в 23:06
Тогда уж в виду поддержания влопроизводителей, нужно использовать вот такую леску: SHIMANO
gusiff писал(а): А прикиньте короче такой расклад: взять спицы два куска, один со шляпкой а второй с резьбой и типа согнуть их на концах в колечки и привязать леску и заспицевать
Может тогда уж в отверстия поробывать продевать, но если конечно толщина позволит...
AnDroN 009 писал(а): А колесо должно быть дубово-жестким.
Если я не ошибаюсь, то колесо должно слегка играть при резких нагрузках, что и отличает нержавеющие спицы от обычных железных, тем что нержавейки растягиваються и возвращаються в исходное положение, а железные не возвращаються.
Это я по воспоминаниям писал, возможно что не прав, так что подправьте если что.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 янв 2011 в 18:09
Сам рыбак и знаю все минусы и плюсы и лески и Кевларового шнура (в народе называемого "плетёнкой"
Леска будет тянуться вплоть до розрыва, тобишь колесо даже невозможно будет выправить в идеал, не говоря уже про какую либо прочность.
Кевларовый шнур имеет практически нулевую ростяжимость и имееет большую прочность на розрыв. Вот толсты кевларовый шнур, вполне интересный вариант в замене шпиц. Сам рыбачю на Шнур POWER PRO оч мне нравится в рыбалке, износоустойчив и оч прочен. Для твоей цели советую шнур Павер Про сичением 0,89мм и розрывной нагрузкой 125кг. Диаметр оч редкий и фиг его найдёшь в свободной продаже, разви что огромные рыбные магазы, ну или инет. Цена тя тож не обрадует )))) Самые роспространнёные сичения ето 0,10 - 0,28, вот 0,28мм на розрыв 20кг
Хотя сомневаюсь что ты гений и изобрёл заново велосипед, щитаю что ета идея уже стотыщьпятсот раз была испытана разными велобрендами. Но если ето не так, успехов те и патентуй сразу.