На сайте с 07.05.2008 Репутация: 202
Сообщений 492 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Banshee Scream
28 дек 2010 в 15:36
Привет камрады. Искал топик - на нашел, говорю сразу.
Помню было в каком-то посте, что лыжную маску использовать хреново, дескать там покрытие не такое, или она под говно не приспособлена, не помню.
я тут надумал себе маску прикупить, мне друг грит шо бери лыжную, будет дешевле, а я вот тут задумался. Кто что думает по этому поводу?
На сайте с 13.05.2006 Репутация: 167
Сообщений 547 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: BigHit 2008 + 888 RC2
28 дек 2010 в 15:48
на лыжной маске нет крепов под сьемные накладки(хз как правильно называются) и резинка выходит с под низа маски, следовательно маска будет не плотно прилегать с лицу. Лучше купи нормальную маску под фул. Причем советую перед покупкой примерять маску под твой фул. Формы у всех разные )
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
28 дек 2010 в 16:32
mr.Mrak писал(а): PreDOC, раньше и на украинах по двору гоняли, а теперь им аморт не тот, и цвет, и однорычажка- гавно
Так точно)
Лыжные маски, в частности цвет их фильтров рассчитаны под определённые условия освещения.
Главная беда может произойти с покрытием красивеньким линзы, когда ты будешь говняшки стирать с него. В остальном маски как маски, выбор сейчас огромен.
Скажу про себя - первая маска у меня появилась года два назад, как раз "лыжная", К2, купил со скидками всякими подешёвке потому что надо было как-то защищать лицо от камней, вылетающих из-под переднего колеса байка. До сих пор она в хорошем состоянии. В прошлом году купил Окли на чайнике мотокроссовую просто потому, что у неё оправа была чуть больше, так как в старой маске часто не хватало обзора.
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
28 дек 2010 в 18:00
на самом деле обычная вело линза тоже очень сильно царапается даже от простых перчаток.
Моя оакли пермижн вся в разводах уже (не царапинах) от того, что я иногда рукой стряхиваю капли грязи или воды с линзы. В итоге сейчас есть пачка запасных новых)
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
28 дек 2010 в 19:17
у меня лыжная SPY Targa 2 отличие от мото Targa 2 в том что в стандарте идет с коричневой двойной линзой без креп под пленки защитные, на мото стоит одинарная линза с крепами под пленки, у лыжных побольше расцветок, докупил просто обычную прозрачную двойную линзу отдельно, ремешок в силиконовыми полосками изнутри - чтоб за шлем держалась хорошо.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
28 дек 2010 в 19:51
у меня две лыжных маски....квиксильвер и вторая на "н" начинается.....минус только в том, что темное стекло, которое предназначено для заснеженных спусков(чтоб глаза не уставали)
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
29 дек 2010 в 09:43
Катаю в лыжной Вот такой ,двухслойная , желтый фильтр . Сидит в шлеме отлично , не потеет , ночью видно лучше чем без маски. Бери лыжную не парся. Только померяй на свой фул ее и не бери сильно темную.
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 22.11.2010 Репутация: -29
Сообщений 1998 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(71)
Стиль: BMX:Flat Байк: Destroyer Turbo2
29 дек 2010 в 13:14
mr.Mrak писал(а): что за бред? все перепутал
не понял? Повторяю еще раз:
для темного времени суток (пасмурной погоды) есть голубая линза.
белая для всего.
Желтая (Persimmon) дневная для большего контраста.
На сайте с 31.05.2008 Репутация: 110
Сообщений 468 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Chase+Minute
29 дек 2010 в 13:45
Лень читать что понаписали. У меня лыжная маска Oakley Ambush. На ней есть крылышки-крепления для резинки, поэтому под фулом она сидит нормально.
Из минусов лишь то, что мне её тупо жалко. Она достаточно дорогая, с зеркальной рыжей линзой, которую по инструкции протирать то можно и то только спец тряпчкой. А отскребать от неё налипшие говна явно не стоит.
Я бы купил для мтб что-то недорогое с креплением под слоёную линзу, отрывал бы по мере исцарапывания и всё.