На сайте с 26.05.2008 Репутация: 90
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Огнеглаз
28 дек 2010 в 15:21
Если кому нетрудно, буду благодарен, если померяете длину пружины в вашей Торе.
На байкшопе появился соответсвтующий лот, и хочу попробовать заказать, но при этом не хочется, чтобы покупка оказалась напрасной.
Всё это делается по причине того, что стандартная мурзовская пружина до неприличия мягкая (воздух травит, потому качать не предлагайте), а та, что стоит сейчас, несколько коротковата.
28 дек 2010 в 19:52
dragstar08 писал(а): вотавь проставку или шайбы сверху пружины и будет тебе счастье!
Дык ведь так и стоят. Просто при полном срабатывании на ногах остаётся 1.5-2 см запаса, а хотелось бы полный ход таксказыть, да и работает не сильно приятно, хотя и жестче
Так что, померяет кто?
На сайте с 28.11.2009 Репутация: 41
Сообщений 433 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: gt avalanche 1.0 disk 2010
16 янв 2011 в 02:05
Смотри в чем прикол Как я понял у тебя ход 100мм. Так вот фактически тебя должна устроить ЛЮБАЯ пружина необходимой жесткости ( в том числе и для торы) и которая влазит тебе в ногу + проставка (любой цилиндр из пластика, жылеза, дерева)) При этом никак не страдает прочность, главное чтобы проставка не раскизлилась. Я бы на твоем месте так и сделал.
Еще подкину тебе идейку...
В пневматических винтовках используются достаточно мощные пружины и длиной до 36см. Я где то читал, вполне можно подобрать и для вилки, было бы желание.
Бог придумал ноги, чтоб крутить педали
(Лэнс Армстронг)
20 янв 2011 в 17:43
Если там такой же принцип как в аргайле 302 (пружина + высока пластиковая проставка), то может не подойти, так как хотел сделать вилке 120мм ходу. Поэтому придётся некислую проставку лепить, но ход от этого не изменится и смысла в подъёме не будет.