На сайте с 10.01.2009 Репутация: 208
Сообщений 346 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Дартмур 24 пэер
23 дек 2010 в 00:26
Вобщем являюсь обладателем данного аморта-Маниту Мэтэл Р(пружина).нет ни бочка ни подкачки.
Аморту около 4-5 лет.не перебирался походу не разу,я думаю что давно пора это зделать.
Но! слышал что если его начать раскручивать с него выйдет газ,а когда залить новое масло и собрать обратно он начнет стучать и непонятно как работать.
Кто перебирал их?поделитесь как это качественно зделать
Будет ли стучать если не накачать воздух?
Констонтин писал(а):
Полюбому делалось славянами... Другие нации на подобное не способны
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
23 дек 2010 в 01:04
ооооо чувак ,есть подобная система у мурз!!! я на твоей фото вижу с низу пластиковую заглушку на аморте ,а это значит что там может быть клапан!!!а это значит что там внутри может быть еще один поршень!!! помимо того что на штоке,вообще скорее всего так оно и будет.у мурзы так и есть ,внутри получается две камеры ,в одной масло и все кишки ,а во второй воздух.между ними поршень,сколько нужно масла и как глубоко утопить поршень при сборке даже не спрашивай.я сделал ремонт мурзовскому аморту и собрал методом тыка,получилось все гуд так как по другому просто не собрать его вообще.под заглушкой был простой авто нипель который можно накачать мурзо насосом.правдо мой метод тыка несколько отличный от других,у меня просто куда больше опыта.а вот что замутили манитухники я хз,но смотри не попади,думаю что сломать ты не сломаешь но вот может просто не получится собрать обратно нормально.
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
24 дек 2010 в 15:16
Господи боже, разбери амморт, слей масло, спусти воздух с него.Потом возьми автонипель(золотник) и вкрути его вместо заглушки, ток обязательно резьбу обмажь герметиком или фиксатором
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо