[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Подпиленная рама.

• (6 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
Автор Сообщение
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Стиль: MTB:Freeride
Байк: BigHit 2010
5 дек 2010 в 18:41

Краткая предыстория.

- Затеял я сменить свой 05 хит S серого цвета на хит под 26ые колёса, и желательно чёрного цвета. Нашёл подходящее предложение на одной из украинской барахолке. В описании было всё как доктор прописал, чёрный цвет, крутой аморт фокс, отличнейшее состояние, не считая побитого пера от цепи. Я так подумал что побитость цепью это фигня, всякое бывает... и соскальзывающая защита, или на ново-купленый велосипед не сразу додумываются её поставить. Короче мелочь. Цена 750$. (6000грн)
Вспоминая что свой хит 05 в состоянии полугодичного ездения каким-то нешарящим в дисциплинах телом, с идеальным состояние, только вмятинкой от касания бачком при неправильной установки аморта. С амортизатором свингер 4вей и довольно простенькой стоковой рулевой взал я за 5500грн - я полагал что рама впринципе должна быть действительно в около "на 5" состоянии.

В теме к сожалению детальных фотографий не было, 1 общее фото довольно мелкого размера сделанного явно на телефон.
Я попросил сделать ещё несколько фотографий рамы, крупно основных узлов, на что получил отказ с обоснованием в том что фотоаппарата нет а телефон на которой раньше всё фотографировалось было отдано в цену покупкой новой рамы (которой продавец уже обладал и велосипед был собран). Сам же бигхит был во владении данного человека судя по датам других фотографий которые я сам нашёл по чистой случайности тут на ХБ, по моим предположениям менее месяца, во всяком случае в собранном состоянии.
Дальше в разговоре с продавцом ещё оказалось что на раме отсутствует петух, т.к. тот был продан вместе с предыдущей рамой. В период катания на бигхите, он ездил на синглспиде.

В общем всё обдумав, предложил другу поехать в город где проживал продавец этого бигхита, чтоб воочию осмотреть раму да и передать лично деньги.

День покупки.
Приехал я и ещё несколько человек, которые решили тоже прокатится и погулять, в город N, с желанием по скорей увидеть раму, и заполучить в своё владение.
Через несколько часов нам удалось встретится с продавцом рамы. Беру раму в руки... и всё. Ощущение, я не знаю не пробовал но как будто в затылок начали заколачивать гвоздь.
Массовые мелкие царапины на раме, которые видны ближе чем с метра. Так же практически на каждом месте где рубашки/гидролинии соприкасаются с рамой, присутствовала зашлифованость краски до металла. На фрезерованном узле нижних перьев (шарнир к кареточному узлу), довольно глубокие множественные даже не царапины а борозды. Судя по всему полученые при спадании цепи. Только вот когда у человека цепь спадает, он обычно останавливается и выставляет назад цепь на звезду, а тут полное ощущение того что цепь зажовывало между звездой и рамой, наматывало на вал каретки, и всю эту радость с силой нервно продолжали вращать шатунами.
Я когда всё это увидел, даже подумал что это всё шутка. Но даже в таком состоянии я был согласен заплатить ПОЛНУЮ цену без торгов, даже не смотря на то что рама по уже увиденному состоянию ну ни как не сходится с словом "Отличнейшее состояние". Согласитесь?
Далее решаем скрутить аморт, и проверить плавность хода подвески, тобишь состояние промов.
Используя своего друга что приехал со мной как стенд, я отвинчиваю болты, достаю аморт, беру раму в руки. И удивление. Задний треугольник, уже без амортизатора ПРУЖИНИТ!
Даже не поверил сразу, проскочила в голове мысль что где-то стоит типа пружинка как в перекидке, которая возвращает подвеску в нормальное положение. Я много раз снимал аморт на своём 05 хите, игрался с подвеской.. у меня всё было меееего плавно, и без каких-то сопротивлений.
Немного по-игравши задним треугольником стало ясно - в периоде хода заднего треугольника от 0 сжатия аморта до где-то 60-70% ход без сопротивлений, только лёгкое ощущение в руках что двигается немного сегментами (шары промов уже не совсем шары), а сгибая треугольник дальше, ближе к пробою и за пределы хода аморта, движение ощутимо затрудняется. Тоже самое при попытке раскрыть подвеску больше, в минус от 0-го положения сжатия аморта. Но как оказалось это всё цветочки, по сравнению с тем что было обнаружено дальше!

Блюдо на десерт!
Продолжая игру с подвеской без амортизатора, в надежде что что-то произойдёт, она разработается и всё станет чётко, была замечена такая вещь на раме, которая предопределила почти мгновенно решение с покупкой рамы.
С той стороны где цепь, на внутренней части нижнего пера (на трубе) была довольно большая затёртость краски, увенченная в середине пропилом, прошлифовкой.. незнаю как назвать, глубиной в 2мм приблизительно. По ощущениям чуть больше чем толщина 5-ти копеечной монетки. Фотографии: [ Ссылка ] [ Ссылка ]
На вопросы почему о данном дефекте не было заявлено ещё на стадии переписки в интернете, в тот момент когда всплыло что нет петуха например - продавец заявил что это мелочи которые присутствуют на КАЖДОЙ РАМЕ, и беспокоится не о чём. Потом долго утверждал что в этом месте оно никогда треснуть не сможет (ага.. там ещё капля и была бы сквозная дыра шириной 2 сантиметра).
Короче говоря, было долгое обсуждение всех косяков рамы о которых не было ни слова в интернете, некоторые торги, но в итоге я прикинув всю обстановку, осознав что буду менять свой хит 05 в ЛУЧШЕМ состоянии на хит 06 с "Отличнейшим состоянием", и поняв что выгода только в амортизаторе (4вей маниту vs. Fox) который в общем то можно купить отдельно где угодно - я решил отказаться от покупки вообще без каких-либо скидок.

Собственно вопрос к массам: Как вы считаете, обязан ли продавец рамы, извещать покупателя хотя бы в личной беседе через интернет а не в теме форума, о таких моментах как пропил от резины (см. фото), затруднённый ход подвески с снятым амортизатором и наличие видимых более чем с 1 метра повреждений краски (зашлифованости от тросиков и пр. не считая тонких царапин)

Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 ExtreeemeFan

На сайте с 29.09.2009
Сообщений 502
Стиль: MTB:Enduro
5 дек 2010 в 18:55

повезло что решил поехать и увидеть раму своими глазами,а не купить не глядя

Cсылка на пост
0
 InVeRT

На сайте с 22.05.2009
Сообщений 3333
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Canyon Spectral
5 дек 2010 в 18:58

Конечно обязан!!!!!!
и не в личке а на форуме!!!

Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
Байк: Zonenschein Pan
5 дек 2010 в 18:59

чо-то цена нереальная,хиты новые столько стоят
вот 08 год 4000 гривен

Cсылка на пост
0
 andriano

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 573
Байк: Specialized
5 дек 2010 в 19:02

AndRiEL писал(а):
Собственно вопрос к массам: Как вы считаете, обязан ли продавец рамы, извещать покупателя хотя бы в личной беседе через интернет

конечно должен... если бы эту раму переслали кому нибудь (далеко живет от города продавца), то покупатель бы офигел и начал требовать манибэк, а продавец бы упал на мороз. потом и появляются темы типо: "Кидало из ***"

Cсылка на пост
0
 !ll

На сайте с 26.06.2008
Сообщений 1598
Стиль: MTB:Street
Байк: лютый

Ещё как должен. А покупателю нужно решать, значительные это дефекты или нет. Полезно было бы ещё кинуть тему о продаже и координаты этого продавца во избежание...

Cсылка на пост
0
 Letun4ik

На сайте с 30.01.2009
Сообщений 256
Байк: scott gambler 13 2013 +DORADO 2013

оповещать должен полюбому о всех косяках рамы,это не красиво с его стороны было сказать что в идеале,а на деле тупо попа с рамой....

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
5 дек 2010 в 19:03

andriano писал(а):
.. если бы эту раму переслали кому нибудь (далеко живет от города продавца), то покупатель бы офигел и начал требовать манибэк, а продавец бы упал на мороз. потом и появляются темы типо: "Кидало из ***"

Вот об этом я как раз думал в поезде вечером, когда ехал домой.

NaFTALiN.Co, забито!

Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
5 дек 2010 в 19:10

AndRiEL, я серьёзно

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
5 дек 2010 в 19:11

NaFTALiN.Co писал(а):
AndRiEL, я серьёзно

я тоже. Личку смотри

Cсылка на пост
0
 Crater

На сайте с 05.11.2004
Сообщений 1301
Байк: это мой друг с 1998...
5 дек 2010 в 19:13

AndRiEL, ты меня немного вымкнул своими действиями сейчас.
Прдавец- я. Город N - Херсон.
Теперь по раме. Купил я ее у парня с Тернополя.
Состояне реально отличное как для хита06.
Потертость от покрыши там максимум милиметр и она за внешним швом что говорит то том что рама не треснет. Я тебе лично не сказал что обязуюсь в случае трещины в том месте вернуть деньги???
Затертости от тросов упоминать просто идиотски т к это всегда присутствует на рамах. Мелкие царапинки- тоже всегда, тем более на рамах которые не стояли в серванте.
Подшипники далеко не убитые. Они родные с этой же рамы. Как я тебе же писал- после устранения пыли и нормальной регулировки- все было равномерно и плавно. Но ты видать слепой и не читал этого в моих сообщениях.
Так вот хит в этом фактическом состоянии с амортом dhx 4.0 стоит своих денег.
Ищи раму дальше. Найдешь может с меньшими царапинами без потертости от покрышки и даже с идеальным ходом шарниров (что скорее всего скажет о их недавней замене, а следовательно жестком использовании рамы)
Я тебе не упоминал о том что хочу денег наперед. Скрывать я ничего не собирался.
А ты ведеь себя как минимум странно. Назову это корректно именно так.
В контакте выкладываешь фото не указывая не имен не мест.
Тут создаешь тему странную.
Я не скрываюсь и тут и там.

фото потертости от покрышки я сделаю. Чтоб не было лишних разговоров. А ты веди себя как мужик. Решил что то рассказать всем- рассказывай прямо и не строй из себя жертву. Такое впечатление что тебя кто то кинул прям.

Crater

Оф Дилер: Cannondale, Pride, Cube, Scott, Magellan, Haibike ::: +38 O99 9OI 98 I8 Все в TopBikes

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
5 дек 2010 в 19:14

Crater, ты себя сейчас сам спалил.
Я нарошно в теме не упомянул ни одного имени, и даже модель аморта не писал чтоб не вычислили.

Crater писал(а):
т к это всегда присутствует на рамах.

поправочка... на рамах в Отличнейшем состоянии?

Cсылка на пост
0
 PaiN.ixes

На сайте с 08.07.2008
Сообщений 50
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: Shooter + Durolux
5 дек 2010 в 19:14

у меня такие "подпилы" были от колес) я лично всегда предупреждаю о косяках товара ,если они есть, ибо не хочется потом иметь проблем, да и просто обманывать человека, скрывая от него нелишнюю информацию

что бы твои желания охеревали от твоих возможностей
Cсылка на пост
0
 andriano

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 573
5 дек 2010 в 19:16

Crater писал(а):
Прдавец- я. Город N - Херсон.

это уже интересно

Cсылка на пост
0
 Crater

На сайте с 05.11.2004
Сообщений 1301
5 дек 2010 в 19:17

PaiN.ixes писал(а):
скрывая от него нелишнюю информацию

был уговор что он приезжает с друзьями на машине которые ехали посмотреть на соревки по триалу

AndRiEL писал(а):
Crater, ты себя сейчас сам спалил

так я и не скрываю ничего

Оф Дилер: Cannondale, Pride, Cube, Scott, Magellan, Haibike ::: +38 O99 9OI 98 I8 Все в TopBikes

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
5 дек 2010 в 19:19

Crater писал(а):
так я и не срываю ничего

Ну вот и продавай теперь свой пиленный хит в украине.
Я когда создавал тему просто хотел услышать мнения людей правильно ли я поступил. И не создавать тебе каких-то помех в продаже. А теперь, разруливай всё сам как хочеш.

p.s.: Царапины на раме, слабые промы в шарнирах, сгрызы от цепи с боку под звездой, пропил явно от газиков - говорит о том что на раму использовали очень не аккуратно и за велом нихера не следили, а значит в ней может быть и скрытых слабостей море.

Cсылка на пост
0
 andriano

На сайте с 19.03.2010
Сообщений 573
5 дек 2010 в 19:19

на брата хите тоже перья цепью прилично побиты.. я если честно не вижу смысла с вела пылинки сдувать.

Cсылка на пост
0
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
5 дек 2010 в 19:21

andriano писал(а):
на брата хите тоже перья цепью прилично побиты

это было написано ещё в теме. Кстати это было единственное что написано. Я и не считал это проблемой. Был готов отдать оглашённую сумму.

Cсылка на пост
0
 Crater

На сайте с 05.11.2004
Сообщений 1301
5 дек 2010 в 19:22

AndRiEL, ищи раму лучше по лучшей цене. Искренне тебе успеха в этом.
У предыдущего владельца стояли мишелин 2.6
Я еще раз говорю- не вводи людей в заблуждение. Я сделаю фото специально для того чтоб все видели за что ты развел срач.
И еще- я тут не первый год чтоб продать раму а если она не понрвится покупателю- морозиться и не отдавать деньги. Рама найдет своего покупателя очень скоро.

Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
5 дек 2010 в 19:23

Crater, блин тут и там,потёртости конечно не страшно,но цену тогда под состояние,подгони,
а то потёртый весь,по цене нового продаёшь

Cсылка на пост
0
[ ТЕМА ЗАКРЫТА ]
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (6 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6