На сайте с 28.12.2008 Репутация: 255
Сообщений 1229 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mitsubishi
25 ноя 2010 в 12:41
Собственно какой должен быть ход на ручке тормаза в дх?!
КАК легче и как правильней настроить их?,тормоза хаес найн,..
рисунок а,с маленьким ходом и тормоз срабатывает после нажатия,Но не очень удобно на длит спусках,руки немеют и тормозить стаёт сложно
или эффективней как на рисунке б?
На сайте с 19.05.2009 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid
25 ноя 2010 в 13:06
Ход должен быть такой, при котором удобно пользоваться тормозами.
CrimeaRider писал(а):
тормоз срабатывает после нажатия
Невероятно! В тему призывается Кэп.
CrimeaRider писал(а):
на длит спусках,руки немеют и тормозить стаёт сложно
Крути винт у основания рычага, сделай так чтобы в нажатом состоянии рычаг был как можно ближе к грипсе.
Ну и эспандер тебе в помощь - онанизм не тренирует мышцы пальцев и мелкую моторику кистей рук.
25 ноя 2010 в 13:19
teddy_bear, да,спасибо,нет глючит,будет возможность добавлю больше инфо,мне интересно как эффективней гонять с большим ходом ручки или с маленьким и срабатыванием тормоза сразу после нажатия
На сайте с 12.11.2006 Репутация: 48
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.
25 ноя 2010 в 13:33
Я не ДХ, но мне удобее с маленьким ходом. С учетом того, что палец всегда должен быть на ручке, то при малом ходе прилагается меньше усилий и энергозатрат. При условии хоть какой-то модуляции, думаю, так удобнее.
Мне кажется, чем лучше тормоз, тем меньший может быть ход при приемлемой модуляции.
На сайте с 19.05.2009 Репутация: 2
Сообщений 11 Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid
25 ноя 2010 в 13:34
CrimeaRider, мне удобнее с маленьким.
Маленький ходок - в дэаш королёк
Всё равно ты пока продавливаешь ручку например с ходом стопицод тормоз-то при этом не особо работает. В итоге ты в пустую шевелишь пальцем.
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
25 ноя 2010 в 13:51
мне удобно с большим ходом... ручку нажимаю одним пальцем.... больше хода- лучше чувство тормоза-модуляция все дела.... но так чтоб при полном нажатии ручка не доставала до остальнЫх пальцев держащих руль...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 14.03.2010 Репутация: 7
Сообщений 182 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 3
25 ноя 2010 в 14:19
РЕГОТУН писал(а): мне удобно с большим ходом... ручку нажимаю одним пальцем.... больше хода- лучше чувство тормоза-модуляция все дела.... но так чтоб при полном нажатии ручка не доставала до остальнЫх пальцев держащих руль...
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
25 ноя 2010 в 14:35
Я не езжу DH.
Раньше ездил с маленьким ходом ручки, чтобы тормоза сразу хватали. Потом даунхильщик один присоветовал попробовать вариант, когда ручка почти у руля. Действительно, мне показалось так удобнее, когда у ручки большой ход и тормоза начинают хватать в самом конце.
25 ноя 2010 в 14:44
я ездил с маленьким ходом,на скоростных темах,на эирах хватает,на колбасне,как отписалFELT-MAN, действительно забиваеть рука и показалось с большим ходом будет легче тк как палец будет согнутым и ему надо будет ток приложить усилие..вот и стало мнение,пойду сменю на большой ход попробую,хотя надо привыкать будет,все спсибо!!
25 ноя 2010 в 17:13
интересно как спецы гоняют..
эспандер не надо,я бодибилдингом занимаюсь..прислушаюсь ко всем,тем не менее очень интересно мнение спецов,для технически сложной и жесткой колбасни
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
25 ноя 2010 в 19:45
CrimeaRider, у меня на гримеке ход большой, но начало торможения практически сразу с момента нажатия на ручку, потом нарастает усилие тормозов на диск и при уже дожимании клинит колесо, одним словом средний ход(до пальцовок недостает) это постепенное нарастание модуляции...ну у меня так
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
25 ноя 2010 в 22:23
у меня как на второй фотке,жму одним пальцем,тормозные ручки от грипсов примерно на растоянии 5см,так что-бы тормозной рачаг не касался среднего пальца,при полном нажатии,тормозной рычаг от грипса на расстоянии 2мм
На сайте с 09.12.2009 Репутация: 124
Сообщений 821 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: любит боль
25 ноя 2010 в 23:54
CrimeaRider писал(а): тем не менее очень интересно мнение спецов
выработай своё мнение, стань спецом!
------
дх не катал.. но мне больше нравиться средний ход ручки с ощутимой модуляцией...
когда настраивал так чтоб ручка была близко к гипсе, то при мануале по трассе пару раз не успел выжать до конца тормоз и убрался ...
итог: передний тормоз для стоппи - большой ход рукоятки с ощутимой модуляцией можно близко к грипсе, а задний подальше от грипсы для безопасности.
меня тоже бесит когда пальцы ручка достаёт...
26 ноя 2010 в 00:44
+1,вот и мне не удобно мануал с большим ходом,а в дх руки забиваются от маленького,настрою задний на ср ход,перед на большой,или можно везде привыкнуть с большим.Тут дело не в спецовке,а в том,что надо время,чтоб привыкнуть,а я не хочу тратить время на точто не эффективно!Вот вроде бы фигня вопрос,но на длинной жесткой колбасне много решает