На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
22 ноя 2010 в 17:31
dragstar08, это при условии что в твоем городе есть веломагаз вот у меня например ближайший в Мурманске что в 3 часах езды на машине или 6 часах езды на поезде и не дешего... а вот автомагазины есть...
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
22 ноя 2010 в 17:43
Хм, надо будет поискать. Как раз валяеться две пару пустых подложек(я использованые колодки не выбрасываю, когда-то и пригодяться, вот и пригодились) и нехилый кусок тормозного компаунда от автомобиля.
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
22 ноя 2010 в 17:46
этот клей челябинский в плане суровости ) Я на него в девятосе товарища клеил зеркало заднего вида к лобовому стеклу. Ну через 20 минут для проверки повис на зеркале. Не оторвалось )
На сайте с 13.06.2011 Репутация: 169
Сообщений 247 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сандаль
3 янв 2012 в 04:12
Что я могу вам сказать товарищи сам страдал такой байдой
Передам вам лекцию человека, который работает на сервисном центре BMW в столице а именно занимаэтца обслуживанием и ремонтом тормозных систем, ну и кое че добавлю с личного опыта...
Материал для накладок для тормозов барабанного типа не гатит он очень мягкий при тест драйве с таким материалом на колодках после первого нажатия ручки тормоза код5 летела одна стружка и осталось 50% колодок, тогда мне этот человек предложил попробовать накладки для дисковых тормозов...
Материал для накладок для дисковых тормозов (для автомобилей) тоже не гатит, в ном очень крупные частица меди (куски размером с гайку на м5), с такими накладками ваш рот долго не проживет...
Так появился вопрос, что же лепить на колодки? Недолго думая пришла идея вырезать из накладки для диска сцепления, но опять же в процессе обработки там обнаружилась медная сетка =(
И ночью пришла идея, а если взять мотоциклетный диск сцепления… О эврика !!!!! Не долго лазя по мотто магазинам купил митализированый диск от какого то спорт байка (ляпнули мол на этой модели мотоцикла рабочие обороты коленвала 8 тещ рабочая тимпиратура сцепления до 280 градусов по. Со наверно те подойдет) и причем он оказался диаметром 205 мм с очень мелкими частицами метала вопсчем то что доктор прописал а цена его чото около 80 грн
Вопщем вырезал приклеил на епокситную смолу зажал под прессом подождал пока высохло и тут при тест драйве epic fail при харошом нагреве накладка отклеилась от желизячки и все эпоксидная смола при нагревании плавица …так же как и суперклей
Пробуем холодную сварку хватило на неделю =( уже лучше но все равно отпала одна си закладок причина не известна
Что же делать уже предлагали на заклепки клепать дедовским способом, я говорю какие закльопки на дворе 2011 год нано технологии !
И поехал на сто где мне эти накладки прилепили спецельным клеем для тормозных накладок и запекли его в печке при оприделенной тимпиратуте чтобы он схватился пришлось за пузырем в ларек сгасать…
И ура наконец-то есть колодки которые хапают лучше родных авидовских …
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ты!,не любишь однорычажку?,ты просто не умеешь ей управлять!
Это основано на личном опыте? Вообще органика стирается примерно в 3 раза быстрее, чем металл (и это основано на реальном опыте, проверено на 10-12 парах колодок).
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
3 янв 2012 в 17:33
Я понял тебя! Ты наверное перепутал. У Shimano бывают колодки на органической основе (не компаунд). А вообще ты может быть и прав. Органический компаунд у разных производителей может очень отличаться. Но я стирал металл за 6-7 месяцев, а органику за 2-3.
На сайте с 07.06.2008 Репутация: 108
Сообщений 78 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Vainamoinen
3 янв 2012 в 17:35
Привет всем форумчанам! зачётная статейка))) только вот я использую колодки с машины с арганическим напылением уже 4 года и всё норм))) с добавкой (МЕТАЛЛА) параша полная не лепите!!!!
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
3 янв 2012 в 17:36
Ну я шимано просто с ротором хаес 160 использовал, гладкий был очень, тормозило слабенько но вообщем хватало и того, а бб7 с 185м авидовским ротором, он более цепкий чтоли, с хаесом несравнить конечно!
На сайте с 05.01.2011 Репутация: 308
Сообщений 706 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Intense M9
3 янв 2012 в 17:43
Canny, все понятно) Ты сравнивал на слишком разных комплектах) Я сравнивал на одном и том-же тормозе (тот же ротор и т.д.) разные компаунды колодок (колодки и те и те Avid).