На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
12 дек 2010 в 04:14
CrimeaRider писал(а): наверно и вправду на сок перейду
...и снова не угадал те соки в пачках типа Сандоры, Джафа и тдтп - водичка с сахаром + вкусовые добавки + красители, и всё это лишь отчасти присыпано минимальным количеством фруктов вот скажи, откуда в таких производственных масштабах можно взять столько бананового сока?? Ты кушал бананы? Они очень сочные ? Ну, апельсиновый, грепфрутовый, яблочный - понять еще можно, но банановый или вишневый... Это уже фантастика Поэтому не советую такие соки, хотя и свежеотжатых соков перебор тоже вреден - может вызвать сахарный диабет, вродь, из-за переизбытка легкоусвояемой фруктозы, так что во всем нужна мера, а фрукты лучше жевать, чем их пить Отвары, компоты, чаи (без фанатизма) - наше всё
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
12 дек 2010 в 04:23
CrimeaRider, я кстате чтото слышал что чернослив поднимает настроение... и что диарею вызывает
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
Только такие и пьём...где-то читал,что их подделывать не выгодно)
Всёровно лучше чем колу, или другую газированую гадость пить!
xex.sxe писал(а): Отвары, компоты, чаи
за это + тебе!
Zorn писал(а): и что диарею вызывает
Ну-у это потомучто это продукт "не нащего региона" если понимаеш о чём я говорю...)Вообще все организмы странно реагируют на чужестранные овощи и фрукты.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
12 дек 2010 в 13:05
xex.sxe писал(а):
те соки в пачках типа Сандоры, Джафа и тдтп - водичка с сахаром + вкусовые добавки + красители, и всё это лишь отчасти присыпано минимальным количеством фруктов
не совсем так. по большей части это разбавленный концентрат. красителей в соках нет. (знаю на 100%, знаком с документацией производства)
более того, сок Сандора Апельсин - это именно 100% нектар. т.е. натуральный сок без добавок. тоже самое касается яблочного сока. ананасовый, банановый, вишнёвый и остальные экзотические - это концентрат, вода, сахар + регулятор кислотности (лимонная кислота). всё. никаких красителей в Сандоре и Джафе близко нет.
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
13 дек 2010 в 15:53
X-MAN писал(а): не совсем так. по большей части это разбавленный концентрат. красителей в соках нет. (знаю на 100%, знаком с документацией производства)
более того, сок Сандора Апельсин - это именно 100% нектар. т.е. натуральный сок без добавок. тоже самое касается яблочного сока. ананасовый, банановый, вишнёвый и остальные экзотические - это концентрат, вода, сахар + регулятор кислотности (лимонная кислота). всё. никаких красителей в Сандоре и Джафе близко нет.
Окей, с красителями не угадал, но сахар ведь они добавляют в соки? Отчего же они сладкие? И если они добавляют сахар, то я сомневаюсь, что добавляют именно нормальный сахар, а не дешевые сахарозаменители, которые оччень вредны для организма А во-вторых, отчего и почему сок в упаковке хранится настолько долго? Не потому ли, что в него фигнули консервант, который, как известно, является оччень полезным для организма?
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
17 дек 2010 в 00:24
wooo, после вскрытия сока, срок годности у него 24 часа
я еще помню как мы соки в больнице прятали =) ибо если медсестра видит сок который был открыт вчера, она обязана его выкинуть
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
18 дек 2010 в 16:21
wooo, кэп, ты вот мне ссылку дал, а сам то прочитал?
По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мелизитозы с небольшим содержанием кислот, спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ.
Нектар получается напрямую из фрукта/ягоды/цветка. Соответственно сахароза (а в случае с апельсинами, фруктоза) получается непосредственно из фрукта. Это никакая не "смесь воды и сахара".
wooo писал(а):
это какраз бадяга с сахаром, водой, лимоннной кислотой и лишь малой долей сока
а это, друг мой, именно состав сока на основе концентрата. именно там малая доля сока и является концентратом.
wiki писал(а): Концентрат (раствор) — раствор повышенной концентрации, обычно используется для получения готового к непосредственному употреблению раствора путём разбавления (до необходимой более низкой концентрации).
мля, любите же вы спорить о вещах про которые не знаете.
18 дек 2010 в 19:55
wooo, не воспринимай написаное буквально. Они имеют ввиду, что то что продают под видом нектара - только на 50% нектар. откуда такие данные, какие соки были проверены и были ли проверены - я не знаю. пока что для меня данный источник просто трёп.
я говорю, за Сандору (с ним же и Рич) и Джафу. остальное низкоценовое фигзнаетчто - пить никому не рекомендую. там то точно никаких полезных свойств нет.
на уровне потребителя, качественный апельсиновый сок отличает наличием мякоти.