На сайте с 31.12.2006 Репутация: 91
Сообщений 986 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: O1 Spark 26'
9 ноя 2010 в 00:34
storm.dll, Стритлегал МК1 - единственная рама с пегбоссом )
Я не говорю, что она охеренно удобная и прочная, но она была оригинальной, интересной.
А сейчас всё одинаковое у большинства контор - скука.
А насчёт рамы "вроде Кэпитала" по-моему USB Molly была раньше.
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
9 ноя 2010 в 00:50
RIiIDIiIK, Мой пост был полон сарказма.
НС это ведущая компания. Делает топовые рамы и Очень хорошие железки, следит за тенденциями стрита и дерта(про это свидетельствуют рули 750 и интегрированая рулевая это новые тенденции) Так же короткоходные подвесы...
Мне нраявятся все НСы. Хотя не очень доолен Сабом 24(для парней на стиле) и Трафиком(саб 07 лучше).
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
9 ноя 2010 в 01:01
Про рулевые на дешевых рамах и евро каретки: саб или трафик покупают люди с ограниченным бюджетом.
Вот была у меня ДЦ пися, рулевая обычная, евро каретка. Еле денег я набрал на саб, и что же мне еще 3к на каретку с рулевой тратить? А так я просто пересадил с писи и катаюсь дальше!
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 10.05.2010 Репутация: 125
Сообщений 785 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: NS suburban
9 ноя 2010 в 01:03
Ну лидеры нихера не меняют.На пример горизонтальные дропы там вообще шикарно будут. А им все равно.
А НС делали Неинт рулевую но все решили что интегрированая(промы 45/45 градусов в раму) это лайт,вот они и наделали везде такие милые рулевые.
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
9 ноя 2010 в 01:11
xFreakx писал(а): флуди дальше
Да вся эта тема сплошной флуд, а автор школоло
Если кто-то еще не понял то рама раме рознь, и обсуждать тут нечего...
И каждое сообщение в этой теме не несет никапли оригинальности, все это уже было 100500 раз перетерто
9 ноя 2010 в 01:15
Ещё вспомнил про МТБ рамы в БМХ-стайле: Идентити П-45 была явно раньше Кэпитала.
Сейчас НС конечно задаёт тренд, делают стильные-модные-молодёжные рамы, но никаких занчительных инноваций, нифига.
Хотя то же можно и сказать про подавляющее большинство контор.
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
9 ноя 2010 в 02:58
Urban_Assault писал(а): Сейчас НС конечно задаёт тренд, делают стильные-модные-молодёжные рамы, но никаких занчительных инноваций, нифига.
Не только нет никаких значительных инноваций, но и тренда НС не задает))) Тренд задавали и задают БМХ-бренды, а МТБ только слизывают удачные технические решения с опозданием года в 3-4)
Термообработка и внутренний баттинг, микродропауты, лайт-рамы без косынок у стакана- в бмх все это было уже тогда, когда вершиной технического совершенства НС был трехкилограммовый стритлегал
А сейчас? Серия Сабов с 2008г. фактически не изменилась, только в 2010г. сделали пресловутую нижнюю трубу без косынки у стакана. Кэп 09 был большим прорывом по весу и гео - а в 2010 добавили интегрированный пивотал- фишка спорная по сути. На немногих бмх-рамах где есть интегрированный пивотал, есть возможность отпилить его и установить обычный зажим, чтоб регулировать высоту седла.
Хотя я понимаю, на мтб это не модно, модно чтобы седло терлось об покрышку) Лично я на НС катал с 08г. и все было норм. Спустя 2.5г. мтб стрита и постоянного стремления приблизить стиль катания и параметры байка к бмх я понял простую вещь - ближе к бмх стилю только собственно бмх. Поэтому я не обломался и просто перешел на бэм) Теперь понял простую вещь - мтб-стрит по большей части- жуткий провал. Я сейчас неплохо катаю, но если б начинал с бэма изначально и не морочил себе мозг закосами под бэм, то достиг бы большего. Повторюсь - я почти не катаю в парке на радиусах и вообще не катаю дерт. Я городская обезьяна
9 ноя 2010 в 12:40
fixx, у меня почти аналогичная ситуация, я три года на мтб 24' катал с пегами и половиной бмх'овых деталей
Но потом решил собрать всё-таки бмх и не обломался )
Но вот что мтб-стрит это провал я не считаю. Просто он другой, совсем другие ощущения при катании, кому-то нравится, кому-то нет.
тренда НС не задает))) Тренд задавали и задают БМХ-бренды, а МТБ только слизывают удачные технические решения
Так НС-то первые и слизывают удачные решения, а потом другие конторы это медленно перенимают.
На сайте с 05.04.2009 Репутация: 53
Сообщений 520 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: sub07
9 ноя 2010 в 13:14
ваще, вот совместить бы более менее хорошего качества детали от НС и дизайн от дармура))
я бы на дартмуре катал только из-за вида) уж очень они внешне шикарные детальки делают) нраа
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
10 ноя 2010 в 20:05
xFreakx, Ты видать катать вообще не умеешь... Маджести и коди очень похожи, только у коди верхняя труба чуть ниже, тёрн прекрасно проходит
А по теме: Ненавижу НС за то что эту контору все боготворят с какого-то фига. В ней всё кроме рам каталожное, расслабленную ГЕО рулей и то у БМ стырили. Никогда не возьму себе НС, это мой протест всему мтб сообществу россии!
На сайте с 13.08.2010 Репутация: 247
Сообщений 2127 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: PS 24 +arбyle RCT
10 ноя 2010 в 20:13
Urban_Assault писал(а): Единственная рама у НС, заслуживающая внимания - Стритлегал.
Сейчас они выпускают шаблонную неоригинальную херню.
Вилки - говно, втулки - дорогое говно, рули - обычные, бывают и получше.
Если множество более интересных стритовых мтбшных контор: Union-Street Bikes, Romed, те же попсовые Блекмаркет и Доберманн.
Дартмур ещё к успеху сейчас идёт. В общем НС не заслуживает того, что на них все дрочат.
Я с тобой не соглашусь!!!! Нс крупная фирма по производству стрит дёрт железа очень качественного!)
чего стоит кэп и мажести!мммм
Втулки не самые дорогие ! но качественные!
и почему все байки на компонентах нс да потомучто ето самая труевая фирма)!
На сайте с 12.03.2010 Репутация: 262
Сообщений 658 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: UMF Hardy Steel 2
10 ноя 2010 в 20:31
BoxeR писал(а): Я с тобой не соглашусь!!!! Нс крупная фирма по производству стрит дёрт железа очень качественного!)
чего стоит кэп и мажести!мммм
Втулки не самые дорогие ! но качественные!
и почему все байки на компонентах нс да потомучто ето самая труевая фирма)!
соглашусь с ним!
нс прогресирует! и не думаю что она хуже других фим!
а дартмур и остальние компании как кона просто хорошо розрекламирована и ти даеш денги за марку!!
а нс не хуже кони полюбому! кона шонки может скритса проти кепа! и кеп дишевле че м кона!!
Commencal Absolut Max Max - Atherton Edition + Dj1-> [ Ссылка ]