На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
6 ноя 2010 в 22:48
я тоже за марзоччи...ни на одной фоксе не катал, но ненавижу их в корне...фокса для меня как Apple - дорого, пафосно, а функционально ничем не лучше...может быть конечно и ошибаюсь насчет Лисы, но у меня чисто принцип...а на 888 хоть и не этих, катал, очень уж они мне нравяться...так что Мурза и только Мурза...пускай и тайваньская...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
7 ноя 2010 в 09:40
Из опыта работы в веломастерской, FOX 40 ни разу не видел. Но зато видел и ремонтировал ее XC друзей, чтобы ее разобрать уходит день, с маслом хрен угадаешь, реагирует чуть ли не на каждые 0.25мл приходилось заливать с помощью инсулинового шприца, после чего смогли подобрать оптимальное количество масла. внутри вилка выглядит как 2 картриджа и все, хрен в них залезешь, промоешь от старого масла, и если сломается то ппц, приносили таких 3 штуки, все целые только масло менял и то не понравилось. (Возможно на этой FOX40 такой же геморрой с заменой масла.)
А Marzocchi они все одинаковые, проще найти любые детали, хоть вилку по деталям собирай. Работает вполне нормально, внутри они почти все одинаковые естественно отличии по моделям есть, с заменой масла никогда нет проблем, если 1-2 мл не дольешь или перельешь не чувствуется.
я за Marzocchi. или Manitou Dorado
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
7 ноя 2010 в 11:02
Катал и на фоксе и на восьмерках, правда 888 6 года.
на фоксе успел покрутить все ее пафосные крутилки, и результатами был очень удивлен)
хоть вилка и только пружинная, без воздуха, оборот прелоада очень даже хорошо чувствуется.
по поводу отскока вобще был в шоке, на минимуме вилка стреляет почти как эластомерки дешевые, а на максимуме она у меня секунды 3 выходила после после хорошего такого вдавливания на прмерно 85% хода.
компрессии почти не крутил, но то что успел, тоже весьма удивило.
в общем вилка именно работает, и настраивается соответственно.
за такие деньги она просто не может не работать.
а восьмерки..
ну восьмерки жмакал вроде бы с rc2 картриджем, судя по количеству регулировок, хотя хз.
работа тоже понравилась, очень плюш вилка, не залипала, показалось, что она больше для дроппинга, потому что она тупее фоксы, и раскачка при педалировании почти как у монстра, а вот у фоксы ее вобще небыло
На сайте с 22.01.2009 Репутация: 111
Сообщений 736 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Yeti 303DH | Haro X6
7 ноя 2010 в 17:45
fox решает, имхо для ДХ самое то! вот если для фр... то тут конечно 888 т.к. она неприхотлива для ТО... за фоксой нужно будет следить... но она с лихвой покрывает затраченные на нее деньги при условии правильной настройки под себя...
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 24
Сообщений 171 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro
7 ноя 2010 в 17:54
DeeMON писал(а):
я тоже за марзоччи...ни на одной фоксе не катал, но ненавижу их в корне...фокса для меня как Apple - дорого, пафосно, а функционально ничем не лучше...может быть конечно и ошибаюсь насчет Лисы, но у меня чисто принцип...а на 888 хоть и не этих, катал, очень уж они мне нравяться...так что Мурза и только Мурза...пускай и тайваньская...
ну начнем с того, что есть сервис мурзы на Украине, вот отдали им 66-ю АТА на ТО, забрали и охренели, эти деятели вбили ссальники вверх ногами, а новое масло залили в те говны, что были в штанах. Исходя из этого можно сказать, что сервиса Марзоччи нет на Украине. Я считаю, что если человек покупает топовое железо, он должен быть готов к таким косякам с сервисом или научится чинить ее самому (кишки у фоксов без балды, простые). И это относится не только к Украине но и к России
АТА и 40 РЦ2 стоят примерно одинаково, а уже если речь идет 40-й 11-го года, то ее цена 1400 (10-го 1200)баксов, с кашимой, Ти пружиной в ноге и двумя запасными в коробке -)
MTBr писал(а):
фокс стоит 2000 бачей а ета 1200
как опеределил? -)
я за фокс
Вилки Fox 2011 года, байки и рамы Марин, Транзишен. В личку