На сайте с 04.06.2014 Репутация: 19
Сообщений 34 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Torque
7 июл 2014 в 11:42
Всім доброго! Підкажіть будь-ласка,планую ставити ось цю каретку FSA Platinum BB, ISIS,73x118мм на хіта,але не знаю,чи підійде вона,і чи стане туди заспокоювач ланцюга,чи не буде зірка чіплять піря?..Допоможіть порадою початківцю). Наперед вдячний за конструктивні відповіді
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
9 июл 2014 в 00:57
прошу заранее прощения, ежели мой пост оскорбит клуб BIG HIT. пост размещаеться в познавательных целях. до приобретения этой рамы был несчастливым владельцем ашана и счастливым владельцем Fort Soul, который послужил донором запчастей и вероятно послужит ещё долго как самостоятельный вел (по мере возвращения комплектухи) рама Big Hit '05 Spec пока что дроческоп, но уже способен к движению. л-ка. волочить прослойку между рулём и сиденьем по городу способен, но хочу ж большего) оба elixir1, fsa pig dh, gila rst, quando на промах. получил рамцю, собрал из того, что было, эйфория победила мозг, поехал на дорогожичи, встретил хитовода. он показал что где и куде катать. естественно первый же контругол сложил вилку(после чего мне рассказали кучу печальных историй про топкэпы). 3 раза катнул, остался на веле, куча эмоций. понял, что это чудо моё (до этого приседал на демо8, гладил статус1, чуток по холмикам и ступенькам на разных чудесах, не то было, боялся их - то по колену рулём, то падаю, то очкую от внезапного наличия подвески, то оно само едет, да не туда и т.д.)
собственно прошу совет: - какая вилка ему больше подойдёт 66, 888, //ваш вариант//. мой вес 95(потому хит), рост 173, размах рук под 190 (потому и л-ка)
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
9 июл 2014 в 01:18
Gorin, твой хит для подростков сделан. Севетую подкопить денег и взять добротный хит от 06г на 66 или 888, размера м. На этот байк нет смысла выбрасывать деньги, в конечном итоге он себя не оправдает.
На сайте с 20.05.2014 Репутация: 28
Сообщений 32 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: колхозный дроческоп, сбивает деревья.
10 июл 2014 в 00:36
https://www.specialized.com/us/en/bikes/archive/2005/bighit/bighit#specs - Spec https://www.specialized.com/us/en/bikes/archive/2005/bighit/05bighitgromspec#specs - Grom Spec офсайт говорит, что эти были только в угольно-сером цвете с чёрным чейнстейем. на этой раме спокойно стоят 26-е диски и 3.0 резина. и это не предел, значит это не гром : на громе 24-е с 3.0 резиной и места уже почти нет. ход подвески на спеке 175-180мм. на громе 125-150мм. да вообще геометрия другая, чейнстей длиннее, стакан выше относительно остального и под другим углом, каретка иначе расположена, эти рамы похожи внешне. на американских форумах советуют "не ставить длинные вилки, или по крайней мере опускать короны до коробочного угла. велосипед и так длинный, увеличивая длинну получаем нечто, непригодное к быстрым поворотам." вопрос - из того, что слышал и читал, обычно ставят нечто подлиннее, походовитие для пожирания неровностей и лучшей управляемости и/или стабильности. или это субъективные параметры?
надёялся услышать советы людей, имевших или катавших на таких рамах, на чужих успехах и ошибках поучиться. заранее спасибо.