На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
26 окт 2010 в 23:02
PaWell, на немецком сайте тоже этим занимаетса несколько людей,берут 5€ за 2 года ,письмо стоит отослать 0,55€,т.е. 4,45€ за работу,там торгуют и продавцы оптом и одиночные продавцы,к тому-же часто продают для друзей,так что если кому-то нужно продать руль то тот обратится к другу у которого уже есть доступ продавца.
у проверенных продавцов стоит зелёненькая галочка около ника(проверенный юзер)
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
27 окт 2010 в 18:10
И что дадут эти письма? Что? Это никак не решает проблемы...
Ну будем мы знать адрес продавца... и что это даст? Чтоб в случае чего писать заяву в милицию этого мало. Чем вы докажите что продавец вам что-то должен? Это нужны электронные договора с электронной подписью и т.д. И даже в этом случае доказать что именно этот конкретный человек сидел за компьютером во время совершения сделки весьма сложно. А нанимать персонального юриста на наш сайт, чтоб помогал писать заявы в милицию у меня нет средств, да и возможности.
Опомнитесь! У людей байки воруют и то не всегда дела доходят до заявления в милицию. А тут вы из-за руля будете бежать в милицию? Ой не верю... Мне то не сложно для вас улучшать Барахолку, только я хочу понимать что вы будете пользоваться нововведениями. А в случае с этими письмами у меня бОООльшие сомнения... Допустим вас обмонули по сделке - сайт выдаёт всю инфу по продавцу. Дальше ВЫ должны писать заяву в милицию, но ВЫ этого не будете делать в 99% случаях. Значит смысл в этом всём полностью никакой...
Нужно что-то более действенное... И эти письма не решают ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ:
Вот представим себе ситуацию:
- Продавец говорит что товар отправлен и требует деньги
- Покупатель заверяет что ему ничего не пришло и требует вернуть свои деньги
Кому верить в данной ситуации? Как доказать кто врёт? Вот в этом направлении нужно думать!
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
28 окт 2010 в 12:56
PaWell писал(а): Ну вот например, хоть кто-то пользовался наложенным платежом?))))
я пользовался и пользуюсь если человек вызывает сомнения.
с людьми которым уже отправлял или получал, знакомыми одним словом, работаем по старинке: автолюкс, банк и т.д.
PaWell, вот что реально былобы труЪ так это зделать такую фичу типа Бельмо в профиль типа этот человек был злоумышленником и т.д. + прикрутить к сайту при регистрации контроль по emailу ну типа такой ящик уже был на нашем сайте
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
28 окт 2010 в 13:02
я пользуюсь наложенным платежём при получении отправок, правда, при отправке товара, прошу деньги вперёд, поскольку в своей-то честности я не смоневаюсь(как бы запутанно ни звучало), а вот, в честности отправителя товара - всегда!
Jinner писал(а): PaWell, вот что реально былобы труЪ так это зделать такую фичу типа Бельмо в профиль типа этот человек был злоумышленником и т.д. + прикрутить к сайту при регистрации контроль по emailу ну типа такой ящик уже был на нашем сайте
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
28 окт 2010 в 13:03
люди вызывают сомнения:
1) я продавец: требую 100% предоплаты
2) я покупатель: требую наложеный платёж
люди адекватные: банк/служба доставки
люди боязливые (которые ссут за кидал и т.п.): отправляю товар вперёд
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
28 окт 2010 в 13:32
возможно я в чём-то ошибаюсь, но я имел в виду статичный IP твоего компа... в любом слкчае...это не повод для
SL писал(а): ты хоть мозг включи на 5 сек
свой -то ты по-видимому давно выключил и выключатель сломал
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
28 окт 2010 в 14:11
SL писал(а): PaWell, вот что реально былобы труЪ так это зделать такую фичу типа Бельмо в профиль типа этот человек был злоумышленником и т.д. + прикрутить к сайту при регистрации контроль по emailу ну типа такой ящик уже был на нашем сайте
Та 100 раз уже обсуждалось что это бред! Никакой кидала не будет продавать второй раз с одно анкеты))) А создать другую анкету никак нельзя запретить(