На сайте с 05.10.2009 Репутация: 148
Сообщений 445 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Легкий и быстрый
14 окт 2010 в 21:35
Ну что ж , вот и сезон походит к концу, поэтому решил я представить вашему вниманию свой байк. Собран он был в конце марта этого года. Весь зезон испытывался на прочнось, прыгучесть и роботопригодность.И прошол эти испытаия на отлично
Для начала комплектация :
Рама: Scott Gambler FR10 L (2008)с амортом RS Vivid 5.1
Вилка: RS Totem Coil (2008) с катриджем MissionControl
Система: Holzefeller&Howitzer
Тормоза:Shimano Deore XT (2006)
Руль/грипсы: Answer Protaper DH 780mm & LizardSkins Peaty WC LT
Колесо зад.: Dartmoor Gee-Force & Mach Mad & Maxxis High Roller
Колесо пер.: Da Bomd Head Speen & Da Bomb Racing & Maxxis Minion FR
Седло/глагол: Scoot Ransom & Skott DH
Перелюк/манетка : Sram X-7
Основное:
Собирался байк для полноценного дх-фр катания. Получился довольно низкий.Потому как рама троллейбус, буквы ФР в названии мало что значат. Геометрия абсолютно DHшная . Однорычажная подвеска дает отличный накат , практически отсуствует раскачка, вкручивать можно как на кантрийнике.Плавное прохождение поворотов и большая стабильность на спусках - вот его главные характеристики. В полете тоже чуствуеш себя увернно, стабильно, но поначалу мне было тажело маневрировать .
Что же ещо.. С увереностью говорю - байк для гор ! В городе найти разумное применение 230 мм хода почти невозможено , а на все прижково-стритецовые развлечениея и 210 мм хватает, потому тем,кто хочет приобрести подобный агрегат стоит разщитывать на на частые выезды в горы.
О деталях : Аморт RS Vivid оказал себя как робочая и довольно интересная деталь . Система 2 отскоков таки работает. Прилипает хорошо, платформа при педалировании дает дополнительные поинты. За сезон один раз перебирался , т.к требовалась замена масла.
Вилка RS Totem является для меня идеалом работы .Быстрое отслеживание трасы, жесткость руления, мега-чуствительная и плюшивая работа . Настройки катричжа более чем эфективны и позволяют настоить её под любого.
Тормоза : Deore XT их явно не хватет для остановки этого монстика. Очень близка замена.
Руль Answer Protaper DH 780mm был преобретён в прошлом месяце(перед этим был хаселфелт680мм). Сразу после преобретения я понял - это то что нужно.Езда стала ещо плавнее, повороты проходятся резко и устойчиво. Советую.
Зимой хотелось бы заменить колёса, успокоитель и перелюк.
Вес байка вышел примерно 19,5 кг . Байк робочий и я его очень люблю. До его зборки шел долго но если у вас есть мечта - при жеании она обязательно воплотится.
Р/s:
Вес рамы с амортом около 5,900 гр. Назовите мне что тяжеле в этом класе?Оо
(Картипли и Хулки не в щет. А Баньши меньше..)