На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
3 окт 2010 в 10:14
А теперь внимательно и можешь записывать..да сделал подобный процес на прошлой неделе со своей вилкой..что бы проделать следуешее тебе нужно:
1 нога донор
2 большущие тиски
3 гидравлический прес (на СТО для переприсовки сайлент блоков используют..
4!! ровные руги и и мозги.)
и так пункт 1..нога донор..я так понял у тебя есть донарские нога-корона-шток..извлекаешь донарскую ногу из короны(так как из комплекта тебе нужна только она)путем распиливания короны в доль ноги..по чучуть не спеша равномерно по всей длине...и следить за глубиной пропила дыбы не зацепить ногу..можно пилить ножовкой по металу 9долго очень) а можно болгаркой с тонким отрезным кругом..
....2...извлекания куска ноги из ьтвоей короны..бодбираешь торцовую головку по диаметру что бы ты ее вложил с веху и она уперлась в ногу и не проваливалась но и не опералась на корону..с другой стороны тебе нужно подложить кусок трубы диаметром больше чем нога и длинее чучуть чем кусок того чтоосталось от ноги..или я подложил старую корону из которой достал донарскую ногу..зажимаешь все это в тисках и головкой выдавливаешь ногу в корону старую или в трубу...
....3..когда у тебя есть нога донор и корона с местом для нее..нужно все обезжирить и вытереть все должно быть мега сухо...
предварительно примеряй все руками выставь почувствуй естьли плотность мож нога там и держатся не будет(мало вероятно)..короче руками и молотком ты ее не высунешь и не засунешь..
когда ты точно все выставишь ставвишь всю конструкцию в прес нижний край ноги на деревянный брусок а на корону торцовый ключчто бы накрывал корону...все проверь по вертикали что вы строго вертикально стояло все..ато прес поломает ногу)))и почучуть начинаешь давить...
вот впринцыпе и все...удачи..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
3 окт 2010 в 13:32
Ostash писал(а): А теперь внимательно и можешь записывать..да сделал подобный процес на прошлой неделе со своей вилкой..что бы проделать следуешее тебе нужно:
+1 за ровные руки))а можно фото той вилки с которой такое проделали?? а так очень даже интересно но не думаю что когда нить буду такое делать я тогда уж куплю новую дуру дабы быть уверенным что будет норм какое то время
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 17.04.2010 Репутация: 113
Сообщений 562 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Ritual
3 окт 2010 в 15:49
а може разогреть горелкой ногу-донор нехиленько так и положить корону в морозилку ))) если повезет то запресовать будет в 100500 раз легче ))) З.Ы. так "пальцы" вставлют )) ток осторожно чтоб не согнулась разогретая нога ))
На сайте с 29.08.2008 Репутация: 179
Сообщений 1830 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Pusher-2+66
3 окт 2010 в 16:02
BEHERO писал(а): а може разогреть горелкой палец нехиленько так и положить кисть в морозилку ))) если повезет то запресовать будет в 100500 раз легче ))) З.Ы. так "пальцы" вставлют ))
dentrial3.00 писал(а): Ни хрена себе, Grinpis, ты просто профи в технике исполнения мин*та...
На сайте с 01.11.2009 Репутация: 309
Сообщений 590 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: CUBE flying circus,Yeti 303dh.cannondal e
4 окт 2010 в 00:04
Smerth писал(а):
бред. овчина выделки не стоит.
к овчинке и выделке...бюджет ремонта 150грн(донор краска перевозка)а так вилку что выкидывать этож не РСТ какоето и хз ..я думаю пайк того стоит..извените.. и но у меня нет кучи бабла для тупо пойти и купить новый..
Destroier писал(а):
))а можно фото той вилки с которой такое проделали??
воттак сказать добавлю помимо..
как вы догадались стандартная проблема Пайков левая нога там где ю-турн и т.д....стерто покрытие..
бил приобретен донор ноги-корона-шток ради целой ноги..так как на обеих клиентах проблема одна и таже..
из донора путем распиливания короны в доль была извлечена целая нога (правая) на фото уже в короне кусок левой ноги которая была отрезана и выпресована с нормальной короны и была выпресована в распиленую корону..как ктото сказал овчинка выделки не стоит..бред отвечу я..донар обошолся в 100 грн робота 0 так ак делал сам..заодно перекрасил корону..и не нада говорить что вилка после этого годится только для кк..бред..
нога очень и очень! туго входит в корону под огромным давлением и только на гидропресе....заодно была перекрашена корона...единсвенный минус это отсуствие красивой шкалы показателя величины хода.
причина замены -стертое покрытие..было стало..
Ремонт вилок,рам и т.д... любой сложности! [ Ссылка ]