На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
29 сен 2010 в 20:54
Народ, как наверное многие знают купил зашкуренный ХРЕН, но лучше бы купил чето другое...
короче там сменные дропауты это пизец, один гнутый немного(тот который петух), а другой(тот который с креплением тормоза) вообще не родной, а выточен кое-как каким-то токарем, изза чего бывший владелец зачистил сварной шов в некоторых местах на дропаутах пера...вобщем знаю что много владельцев этого чуда есть, и если кто знает - подскажите где купить новые дропы, или чертежи грамотные, есть знакомый, умеет работать с железом...
буду очень очень благодарен...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
29 сен 2010 в 23:09
DeeMON писал(а):
(тот который с креплением тормоза)
ты купил геморой)))
иди к токарю, принеси оригиналы и пусть по размеру рамы точно точит. Левый (с ушками тормоза) дропаут должен ПЛОТНО!!!!! входить в раму. Если там будет хоть 0.5мм зазор для свободной посадки, при зажиме тормоза в стопор, у тебя вел будет гулять пол метра вперёд/назад.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
29 сен 2010 в 23:39
DeeMON писал(а):
короче там сменные дропауты это пизец
а Я казав?)
Новый дроп, даже если заводской - не исправит этой проблемы.
Тебе надо "новое решение".
Рисунок грубый, специфику геометрии пера не учитывал. Я так - смысл передать. Дропаут должен идеально охватывать перо с верху и снизу + плотно прилагаться к внутренней части пера (которая возле колеса), в таком случае он сможет толково зафиксироваться. Такой должна быть форма, а в остальном просто сделать по дубликату что сейчас на раме.
Вывод: ищи токаря.
Я как пользователь Кока - скажу что выхода "легко" ты не найдешь.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
30 сен 2010 в 00:46
dentrial3.00, Да, Я юрист, финансист и психолог в скором будущем. Что с того? Ну ошибся Я станком и? Категория: рабочий, Я бы даже сказал черно-рабочий. Если для тебя перевернулся мир, от того что Я Фрезеровщика с токарем напутал, даже не обращая на это внимания, ибо автору оно тоже до одного места, то наверное, ты хочешь, чтобы Я перед тобой извинился, или что? Автор сам сделает выводы, Я для него писал а не для "критиков".
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
30 сен 2010 в 09:37
HULK, да знаю поговорку, потому и купился, что дешево но ниче))разберусь с этим делом
да и я бы не стал брать если бы мне товарищ W.I.T.T.M.A.N не сказал что это норм пацанчик, и что он иногда просто деталями барыгует...ну вот теперь получил...
но как я уже писал у меня есть хороший знакомый(сосед), который грамотно работает с металлом, но он пля в отпуске пока что...а катать хочется, но щас пойду на кочку, найду Стритцефера, пообщаюсь может быть...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~