На сайте с 25.09.2010 Репутация: 1
Сообщений 11 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco BigFoot 09
28 сен 2010 в 20:07
Доброго время суток, хочу приобрести байк! Norco Bigfoot 09 или GT Ruckus DX 09!! подскажите, я катаюсь восновном по городу, но люблю и пофрирайдить+хочу заняться дётром! лучше купить Bigfoot или Подкопить на GT Ruckus? и вообще хотелось бы узнсть ваше мнение на счёт Ruckus DX, как он на Стрит и возможен ли Фрирайд???
Bigfoot [ Ссылка ]
Ruckus DX [ Ссылка ]
И хотелось бы поподробнее Плюсы и минусы, у кого есть или кто в теме =)!
На сайте с 06.11.2009 Репутация: 47
Сообщений 264 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Метрополь от НС
28 сен 2010 в 22:24
обоснуй!
Я поясню почему не рукус.
1. съемные 10мм дропауты заднего колеса - сломаются хрен где найдешь их,проблема мне кажется знакомая всем
2. Sun Equalizer 31 - хуже ободов я не видел и не катал
3. Sram Powerglide II, 9sp, 11-28T - жестокое сочетание с коротким Срам х7 приводит к смерти звезды через максимум пол года
4. Kore Torsion BFD, 31.8мм, ширина 680мм, подъем 35мм - Серия: DH/Freeride Hard Tail - тут и так понятно что дх и фрирайд с таким рулем это жопа
5. Marzocchi Dirt Jumper 2, 100мм - Серия: DH/Freeride Hard Tail - дж2 не всегда стрит/дерт выдерживает,а тут дх и фр
6. самая жуткая проблема TH Mallet, чашки CroMo - если вы спросите у любого фрирайдера или дх они ответят что " Нах..й рулевой стакан с таким дерьмом "
Витёк_Bozy писал(а): Ruckus DX, как он на Стрит и возможен ли Фрирайд???
Для стрита геометрия не подойдет,будешь биться об раму всегда. Вес не позволит кстати. Для фрирайда этот агрегад еще хуже. Во первых рулевая в минус уйдет при дропинге. Во вторых вилка слишком мелкая,для фр надо не меньше 130мм ходу. Но для 4х и дерт будет норм... Я за бигфут. Он для всего почти. Долго жить будет,если только у тебя руки не кривые. Короче, я свое мнение высказал. дальше ты решай. Но мой большой стаж работы с вело никогда не подводил. БИГФУТ ИМХО
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
29 сен 2010 в 00:36
PRO100_GOD писал(а):
1. съемные 10мм дропауты заднего колеса - сломаются хрен где найдешь их,проблема мне кажется знакомая всем
В магазине триал-спорт, как бы. А если и там нет на И-бэе фрезерованные, да ещё и аннодированные в три цвета на выбор.
PRO100_GOD писал(а):
2. Sun Equalizer 31 - хуже ободов я не видел и не катал
ну бывают, положим, и похуже.
PRO100_GOD писал(а):
3. Sram Powerglide II, 9sp, 11-28T - жестокое сочетание с коротким Срам х7 приводит к смерти звезды через максимум пол года
это вообще круто. Связь не уловил. Домыслы? И конечно сочетание SRAM X5 с кассетой 11-32 это намного лучше.
PRO100_GOD писал(а):
4. Kore Torsion BFD, 31.8мм, ширина 680мм, подъем 35мм - Серия: DH/Freeride Hard Tail - тут и так понятно что дх и фрирайд с таким рулем это жопа
это ещё почему? Не потому ли что чёрный?
PRO100_GOD писал(а):
5. Marzocchi Dirt Jumper 2, 100мм - Серия: DH/Freeride Hard Tail - дж2 не всегда стрит/дерт выдерживает,а тут дх и фр
Вот согласен на все 100%, конечно же DJ3 на бигфуте куда как лучше.
За GT. Только, он скорее для FR в смысле катаю как хочу, для DJ и возможно 4X. Бигфут вообще не впечатляет.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
29 сен 2010 в 12:19
на "стрит покатухах" тебя так или иначе засмеют))ибо стритеры народ злой, когда видят не стритовый байк у них начинают краснеть глаза и расти клыки
поэтому так или иначе с любым из этих байков тебе нечего ловить со стритерами, разве что ты его переоборудуешь, но опять же обе рамы не для стрита
вообще если не ошибаюсь то для целей фрирайд + дерт лучше собрать байк на раме NS Bitch 06-07 годов и всунуть вилку пайк(ибо там можно ход менять), остальное по вкусу...
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~