На сайте с 05.10.2009 Репутация: 148
Сообщений 445 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Легкий и быстрый
17 сен 2010 в 21:16
STREETRIDER009 писал(а):
можно такой вопрос: насколько я понял, и сколько прочитал отзывов и тем, то 5Д лучше чем 7Д?
чисто КЭП )) лучше Марк..Много лучше .. 7D задумывалась как продолжения серии 50D..У 5D полноразмерная матрица , а у семёрки полторашный кроп, тоесть качество и размер изображения меньше.. это так,если поверхносно. углублятся - не тот форум
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 121
Сообщений 1618 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Hardrock
17 сен 2010 в 21:17
STREETRIDER009, абсолютно разный класс,5д полнокадровая тушка,а 7д кроп 1.3,7д шустрая репортёрская камера,которая не страдает качеством даже на эльках,5д неторопливый творец шедевров(ну и дороже на нихилую сумму)
Skottovod писал(а):
семёрки полторашный кроп
1.3
Skottovod писал(а):
качество
Качество не зависит от размера матрицы.
Skottovod писал(а):
7D задумывалась как продолжения серии 50D
Отсыпь?Камеры для разных потребностей.для абсолютно разных людей,7д топовый кроп,60д игрушка с поворачивающимся дисплеем для любителей.
17 сен 2010 в 21:25
Godfather писал(а): Отсыпь?Камеры для разных потребностей.для абсолютно разных людей,7д топовый кроп,60д игрушка с поворачивающимся дисплеем для любителей
отсыпаю . 50D. и да , сам в шоке
Godfather писал(а): Качество не зависит от размера матрицы.
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
17 сен 2010 в 21:37
эмм такой вопрос..
не шарю достаточно хорошо в фотоапаратах, поэтому мож вопрос туповат: 7д в любой комплектации снимает видео с большим фпс? я имею ввиду что вроде видел 5д мк2 который не снимает видео, который както-там еще снимает видео. и 5д мк2 тоже может снимать с такой частотой? все видео которые я смотрел, снятые на 5д, использовали макс 60 фпс.
крутятся мысли в голове купить чтото мощней 400д, которое способно снимать видео в HD, но для меня нет смысла в полноразмерной матрице,наверно, поэтому не хочу переплачивать 9к грн за 5д
17 сен 2010 в 21:38
О гуру фото,давай без холеваров обойдёмся.
Ты наверно из тех людей,которые думают,что с переходом с кропа на фф каждый кадр станет шедевром?
На деле разница между фф и кропом
В разном фокусном расстояним на одинаковых объективах
Меньший грип на ФФ
Ну и самое главное и по сути единственно-важное,рабочие iso увеличиваются.
insurgent, первую часть вопроса не понял,но если тебе нужно от фотоапарата видео, не проще ли купить камеру?Чтобы получить хорошее качество видео понадобиться купить не один светосильный объектив,камера будет дешевле и приятней в обращении,снимать видео на фотоаппарат-извращенство,имхо,хотя результат не уступает.
17 сен 2010 в 21:46
Godfather писал(а):
Ты наверно из тех людей,которые думают,что с переходом с кропа на фф каждый кадр станет шедевром?
увы , нет..
Godfather писал(а):
О гуру фото
благодарю
Godfather писал(а):
Ну и самое главное и по сути единственно-важное,рабочие iso увеличиваются.
вы правы!
но речь же не о фф как панацее , а о том что качество
(под которым я имею ввиду размер,количество шумов и многие другие, действительнонезначительныехарактеристики )
лучше , вот и всё . и никаких холиваров.
и забыл про ролик отписать.. очень понравилось как снято!
17 сен 2010 в 21:50
Skottovod, топовые кроп камеры делают хорошую картинку на 3200,шумы такого рода легко устраняются в ФШ,больше 4000 iso не нужно,опять же моё имхо,куда ж ещё светлее.
Многие другие характеристики,например какие?)
И да тут уже автору плюсов натыкали,а он к видео впринципе никакого отношения и не имеет,давненько я его видел)
На сайте с 20.01.2008 Репутация: 106
Сообщений 432 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Reign X0
17 сен 2010 в 22:04
Godfather, есть 2 обьектива 16-35 1:2.8 и 24-70мм 1:2.8 их достаточно?)
сьемка видео для меня будет равноценна сьемке фото, видео камера есть (УГовата но так ниче..), ее явно не хватает, да и на видеокамеру фото не поснимаешь же норм? а тут хочется убить двух зайцев сразу)
первая часть вопроса
ну.. помойму я гдето видел 5д мк2 у которого нет возможности снимать видео, он стОит на порядок дешевле. есть который может.
у 7д такая же ситуация?