На сайте с 24.10.2008 Репутация: 31
Сообщений 182 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: STP+Mz 4x 2007
25 авг 2010 в 12:27
DyYx,
Если у тебя еликсиры тормозят как Тектро - значит их можно выкинуть !!!
Катал на таких год.
Была пара...
Брать нестоит однозначно!
Ручки в 80% случаев проваливаються, как уже было написано.
Прокачка и замена масла ненадолго решать проблему, но ненадолго!
Основная проблема в гидравлической муфте в ручке (слишком дешевые резинки), она со временем пропускает жидкость из рабочей емкости в нерабочую (пожже пороюсь в и-нете в поисках рисунков в разрезе, если интересно).
Проблему можно решить путем замены поршня (только целиком) или заменой ручки.
Но я считаю, что отдавать такие деньги за тормоз, а потом в нем еще и капашится - нецелесообразно.
Но можно рискнуть взять, и может быть ты попадешь в те 20%, которые с такой проблемой не сталкиваются.
Тогда только поменять говномасло на ДОТ4 или ДОТ5.1(если зимой катаешь) и будет гидра, нехуже джусей. К тому же в содержании дешевле.
Проблем с протечками, трещинами или нерабочими машинками я не встретил.
Так что тут уж сам смотри...
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 65
Сообщений 80 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: umf hardy5+dj3
25 авг 2010 в 22:29
ВСЕМ СПАСИБО)
всем за ответы +1))))
Всем тем, кто остался верным, мир вам и уважение!
Кто не свернул с пути, мир вам и уважение!
Кто до конца с правдой, мир вам и уважение!
Всем нашим людям мир и уважение.
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
28 авг 2010 в 10:22
Сразу вопрос:" читал тесты журнала маунтейн байка?" они даже не знают что это такое. Тут ты должен решить для тебя сам, где ты будеш брать расходники на ручку, калипер (ремкомплект) а их нет. По мне так они дохлые. Да и в случае чего продавать заморишся.
На сайте с 24.10.2008 Репутация: 31
Сообщений 182 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: STP+Mz 4x 2007
6 сен 2010 в 17:02
Железняков,
Говномасло хуже Дота своими експлуатационными характеристиками!!!
Погугли и узнаешь.
Умничать здорово небуду - сам неособо шарю тонкости химии.
Могу сказать на примере автомобилей - попробуй тормоза на жигуле шестерке(минералка) и на его "Отце" фиат 112(Дот) и почувствуй - небо и земля! (Комплектуха на обоих одинаковая!)
Доты между собой отличаются, насколько я знаю только эксплуатационными температурами.
Про инженеров я тут вроде ниче не сказал
И с чего такие выводы из воздуха в 33года???
Я сказал про производство. У Авидов есть хоть какой-то контроль качества как и у Шимано как и ОСОБЕННо у Магуры но у последних это сильно сказывается на стоимости.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
6 сен 2010 в 17:16
хотелось бы заметить следующее: пользовался данными тормозюльками чуть меньше сезона- падения ит.д. были- ничего не ломалось, хотя падал как раз боком на руль и на ручку тормоза.
когда колодки притирались- приходилось часто регулировать положения калипера, поскольку довольно-таки просто сбивалась настройка, но здесь как раз порсто- две визитки и шестигранник в помощь.
После притирания- всё отлично и никаких доп.настраиваний.
Работа, в сравнении с нынешними джусями 5 конечно так себе, но и обосрать Тектро особо не за что- не ломались и не текли- ротор не гнулся и вообще оказался довольно крепким, ручки не болтались и т.д.
Относительно комплектующих-интересовался и понял следующее: найти специально под них что-то действительно не реально, но как говорится, достать руки из п..и мне кажется, что-то можно придумать...
По поводу продажи: продал на следующий день после того, как выставил на продажу и считаю, что получил нормальные деньги за комплект зад/перед
Вывод: вполне терпимый бюджетный вариант, смотря за сколько покупать опять же таки
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
7 сен 2010 в 17:28
KE, минеральное масло, в отличие от DOT, не разъест краску на вашем велосипеде, не отравит вас и не столько воды в себя наберёт. Так, что, всё же, нет сильно больших плюсов как у DOT, так и у минерального масла. Тормозная жидкость всего лишь тормозная жидкость.
Выводы не из воздуха, даже вообще не выводы, это ирония была. Про контроль качества из достоверных источников или ОБС?
PS каждый волен выбирать, что ему по-душе. Специально я бы тоже эти тормоза не купил (разве только если цена сладкая и хочется гидравлику) именно из-за общественного мнения. Но раз эти тормоза стояли на обоих моих велосипедах, то пришлось попробовать и, надо сказать, не разочаровали они ни разу.
На сайте с 15.07.2010 Репутация: 23
Сообщений 209 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Jamis Komodo 2011
6 ноя 2010 в 09:54
У моего друза на Gt Avalanche (кк) стоят такие, передний ниче работает, задний протек (буквально за 1 лето).
мышци не ростут, суставы не розвиваються и человек мягкое ъжслоэ, которое позаеть по зимле и если на него наступить, он растечеться как жыжа? (с) lipton2104