Мой рост 187см, вес 76кг.
Какие детали рекомендуете заменить, а какие оставить?
Что вам нравится или что не нравится?
А ГЛАВНОЕ - чем другие комплектующие(примерно одинаковой стоимости) лучше моих Аргументация для меня очень-очень важна.
эээ... Алюминий не актуален в стриту... Да и геометрия у этого фелта абсолютно не стритовая...
В стриту главный акцент идет на длинну дропаутов (чем короче тем лучше) и на подъем каретки при определенной длинне вилки (каретка в нуле или выше)
Бери хромолевую раму с горизонтальными дропаутами! Pussy, Identity, NS, Dartmoor, FireEye и других фирм
romich65 писал(а):
Тормоза вперёд
Вообще не нужен! Вычеркни из списка.
Заднего тормоза по голову хватит!
Не лучший вариант для стрита... Лучше ВМХ систему... Даже комплитовые ВМХ палки будут в стриту жить дольше, и проблем с ними будет меньше! А по стоимости обойдутся даже дешевле!
Чтонибуть типа SALT или Stolen (ну или еще что-то подобное) для начала с головй хватит...
150$ вполне хватит на отличную некомплитовую систему
romich65 писал(а):
Кассета: Sram PG-970, 11-26T
Вычеркни из списка! Делай сингл спид
romich65 писал(а):
чем другие комплектующие(примерно одинаковой стоимости) лучше моих
Для стрита чем проще - тем лучше! Поэтому никаких переключателей, манеток и всякого такого барахла - это лишний вес, и при каждом банике все это будет жутко дребежжать...
На сайте с 20.08.2010 Репутация: 4
Сообщений 26 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Inspired Skye
24 авг 2010 в 05:09
А вот что например лучше: Взять один из нормальных(по моему мнению) велосипедов - Велосипед Giant STP 0, Felt Sure Shot и переделать или купить дешёвый, и опять же поменять на нём некоторые(а может и многие) детали.
А может больший смысл имеет собрать байк с нуля?
Ещё вопрос: Я во Владивостоке живу. Кто знает нормальный магазин, где можно запчасти купить, если самому байк собирать? Или лучше по инету заказать? Если по инету, то лучше у нас или из-за бугра?
Выбранная мною резина нормально подходит для стрита?
На сайте с 25.06.2009 Репутация: 148
Сообщений 1043 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Illbike Peanut + Fox
24 авг 2010 в 14:43
romich65, я б из рулей взял дартмур к мягкой вилке или мутант к жесткой. С Чейна можешь заказать через магазин наш местный, если карточки нету.
И кстати я бы не советовал брать кэпитал, если ты только начинаешь. Не поймешь ее прелестей. Констонтин, Рама с вилкой в рублях уже на 25 тыщ тянут =)
На сайте с 20.08.2010 Репутация: 4
Сообщений 26 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Inspired Skye
24 авг 2010 в 14:52
-=Starscream=- Можно ссылочку руля или хотя бы название? Я не секу в вашем сленге - я только первый байк для стрита собираю. Хочу такой, чтобы можно было нормально кататься)
А раму какую взамен кэпитала?
Чейн это chainreactioncycles.com? Норм сайт по ценам? Как там с доставкой?
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
24 авг 2010 в 14:55
Раму можно взять типа DC Pussy, Identity P66, FireEye ShotFuse или BloodShot эти рамы стоят порядка 1,5 - 2,5тыщ грн...
Вилку Marzocchi Dirt Jumper 2 2009 стоит тоже около 2000грн, если брать арбуз то денех на байк не хватит...
Руль хромолевый какойнибуть: FireEye Calibar, NS District и аналогичные
Систему SALT около 500грн, + каретка 300грн + звезда 200грн = 1000грн
Обода S-type пара около 800грн
Резина Maxiss HolyRoller или Schwalbe Tanle Top = 300-350грн
Втулка зад FireEye Exelerant = 700грн
Втулка перед какуюнить бэмовскую, типа новатэка = 200-300грн
Вынос в зависимости от руля, если руль под 22.2мм то ВМХ вынос, если руль 25.4 то какойнить NS или что-то аналогичное
Седло + подсидел = 300грн примерно
короче смотри в интернете цены, что как выглядит и тд)