На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
20 авг 2010 в 16:57
Delorian писал(а): Ну если руль сам по себе не длинный, например брать 640-660мм, 31.8, который рассчитан под короткие-средние МТБ грипсы, а не под длинные узкие грипсы стандарта, так сказать - "БМХ". То как следствие он далеко не всегда имеет, допустим, 15-17 см с каждой стороны одинакового диаметра концы руля (22.2). Ближе к центру должно быть утолщение и того предположил, что БМХ грипсы, собственно чтобы всё было идеально - должны одеваться на БМХ руль. (кстати название руля, насколько Я помню, не было указано вначале, а то бы Я не делал подобный вывод )
написал непойми что. все рули по краям имеют одинаковую толщину. и на любой руль наденеться любая грипса. конечно если она не 30см длинной. а то что ты пишеш 31.8, 25.4, 22.2 это диаметр крепления под вынос. здесь он роли не играет.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
20 авг 2010 в 18:24
STREETRIDER009, Полностью согласен, bmx и mtb грипсы отличаются ток шириной и совсем чуть чуть дыркой, типа чтоб крепче держадись. На всех рулях один и тот же размер под грипсы.
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
20 авг 2010 в 19:33
Я имел ввиду диаметр и переход толщины от центра, к краям руля. Я не говорю мол, что грипса не налезет на сторону руля, Я сказал, что проще будут налазить грипсы соответствующие классу руля. Автор писал про трудности, испытуемые при надевании грипс, вот Я и предположил, что диаметр не подошел в идеале ибо руль мог оказаться чуть шире.
Например держа в руках Новый гладкий руль НС Пур, и шершавый Труватив ХС, замечаешь разницу в диаметре, даже на глаз.
Я понимаю что если грипсы без замков, то они должны фиксироваться на руль, так сказать, - с особым усилием, но не за 40 минут + руки в мозолях.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
20 авг 2010 в 19:36
Delorian писал(а): Я сказал, что проще будут налазить грипсы соответствующие классу руля.
Тот же бред) Края руля имеют одну и тужу толщину, утолщение идет ближе к изгибу.
Delorian писал(а): Я понимаю что если грипсы без замков, то они должны фиксироваться на руль, так сказать, - с особым усилием, но не за 40 минут + руки в мозолях.
Большинство грипс про уровня так и фиксируются, путем плотного облегания руля. поэтому так туго и налазят, зато потом понимаеш зачем так старался))
На сайте с 30.08.2006 Репутация: 171
Сообщений 703 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: трамвай
20 авг 2010 в 20:29
Delorian, обработка руля может быть разной (гладкой, шершавой, хреновой итд)
но внешний диаметр - всегда одинаковый, как ты не старайся(ну, разве что микроны - это само собой)
грипсы грипсами, но если бы у всех рулей был разный диаметр - подумай как бы всех за$бали манетки и прочие тормозные ручки под разные рули
КТО ДО 05.02.2012 КУПИТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ДЕТАЛЕЙ - МОЖЕМ ОБСУДИТЬ ХОРОШУЮ СКИДКУ!
На сайте с 18.07.2009 Репутация: 56
Сообщений 277 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street
21 авг 2010 в 00:26
Хмм...
Замечал что на жаре грипсы начинают понемногу прокручиватся.....
Может, их перед употреблением стоит смачно приготовить на пару по особому тайскому рецепту, и надевать пока тёпленькие
А с оставшегося отвара можно приготовить суп