На сайте с 09.07.2010 Репутация: 3
Сообщений 21 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: ns
13 авг 2010 в 13:08
Вообщем решил уйти в стрит/дёрт
Рамку пока насмотрел Prodigy 9.81 2008 года
возник вопрос т.к. это будет первая рама с горизонтальными дропаутами...
Поставиться ли на неё мультиспид на первое время, также втулка у меня имеется на эксцентрике онли.... Подойдёт ли она?
Или же туда подойдёт только синглспид, и втулка на болтах?
На сайте с 26.03.2008 Репутация: 61
Сообщений 290 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: п60
13 авг 2010 в 13:23
мултиспид подойдёт без проблем т.к. на этой раме интегрированный петух. и для стрита дёрта тогда уж пуси возьми(петуха нет, онли синглспид). продиджи треснет быстро!!! у моего кореша треснула буквально за пару месяцев катания не жёсткого
На сайте с 14.10.2008 Репутация: 1229
Сообщений 5464 Пол: Мужской(25)
Стиль: Trial
17 авг 2010 в 15:39
Если есть возможность переделай втулку под болты... иксцентрик будет двигатся по дропам при сильных ударах...
Или его вообще может выломать...
edre писал(а):
Prodigy 9.81 2008
Рама не дорогая, геометрия у нее неплохая, но вот многие желуются что слабые они эти рамы... Хотя я лично видел только одну треснутую продиджи, и ту на фотографии... Впринцыпе для начала рама пойдет, если треснет - заваришь, всетаки это не алюминий, можно не боятся варить...
На сайте с 05.02.2011 Репутация: 7
Сообщений 20 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street
5 фев 2011 в 15:32
Сори что поднимаю старую тему, но интересует возможно ли собрать байк на продиджы 9,81 со скоростями? так как на нём горизонтальные дропауты, станет ли туда втулка с звёздами и не будет двигатся? хочу учится катать стрит и лайт фр и иметь возможность менять колесо только под стрит и со скоростями под фр.
на раме каретка с резьбой или как на БМХ?
5 фев 2011 в 16:11
yarik93 писал(а): Каретка евро (с резьбой).
Картридж каретки TRUVATIV Howitzer XR подойдёт к раме?
я впервые собираю мтб и много ещё незнаю.
!ll писал(а): фр её убьёт
раму? я буду ток учится и на большие трамплины и прыжки не рассчитываю сначала.
а нормально что рама хромо и весит 3кг? или поискать что-то алю? смотрел ещё на амстафф, продиджы джони браво, ред форс чегевара, но 9,81 понравилась больше, а вообще чё луче будет? и я так понимаю вертикальные дропауты под стрит втулку не подойдут?
п.с. спасибо за ответы.
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
5 фев 2011 в 16:35
yarik93 писал(а): Картридж каретки TRUVATIV Howitzer XR подойдёт к раме?
Да.
yarik93 писал(а): или поискать что-то алю? смотрел ещё на амстафф, продиджы джони браво, ред форс чегевара, но 9,81 понравилась больше, а вообще чё луче будет?
Из этих я бы взял амстафф, если есть маленькая ростовка.
yarik93 писал(а): и я так понимаю вертикальные дропауты под стрит втулку не подойдут?
Любые дропауты подходят под любые втулки, если размерность совпадает. В стрите предпочитают горизонтальные, ибо когда на байке стоит синглспид, колесо в дропауте можно двигать для хорошего натяга цепи, а также слегка регулировать базу. Если ты хочешь мультиспид, то цепь будет натягивать за счёт перекидки и успока, так что не заморачивайся.
5 фев 2011 в 16:47
yarik93 писал(а): Из этих я бы взял амстафф, если есть маленькая ростовка.
ток в этой раме проблемы с установкой д.тормозов, а эт меня смущает.
!ll писал(а): Если ты хочешь мультиспид, то цепь будет натягивать за счёт перекидки и успока, так что не заморачивайся.
так что можно брать 9,81 и ставить мультиспид, втулку на гайках и эт всё будет держаться, я так понимаю что втулка на зажиме или как там его... может болтаться... мне главное что бы при резком торможении колесо не вылетело
спрашиваю, не хочу жалеть после покупки))
а и ещё, в наличии мультиспида обязательно нужен успок ибо цепь будет слетать или это как уже будет?
5 фев 2011 в 16:51
yarik93 писал(а):
втулка на зажиме или как там его
Эксцентрик.
Если горизонтальные дропауты, то нужны болты/гайки. Тогда ничего не будет смещаться.
Если сзади перекидка, то спереди тоже нужна либо перекидка, либо успок. В твоём варианте - успок. Можешь тот же продиджи взять, за свои деньги хвалят. [ Ссылка ]
или [ Ссылка ]
5 фев 2011 в 17:08
yarik93 писал(а): Можешь тот же продиджи взять, за свои деньги хвалят.
смотрел на него, скорее всего возьму, а нормально он прикрепится под кареткой, ведь на 9,81 наружных крепов нет под успок?
нормально будет поставить вилку ланч 130мм хода на эту раму?
5 фев 2011 в 17:23
Всё нормально прикрепится, на это и расчитано.
130 ходу нормально, а вот ланч говно. Уж лучше мою марзоччи взять или на дуру подкопить. Пошарься по барахолкам, ибо ланч - это опасно для зубов.