На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
5 авг 2010 в 23:13
Спасибо за мнения. В профиле стрито-дерт уже в прошлом. Байк свой продал, поднакопил, делаю лайт фрирайд вариант на хт раме. Я знаю о специфике этих 2х вилок. Что лирик, что 66 подходят одинаково. Тотем по отзывам слишком уныл, видел в живую, сделал тестдрайв, вывод: тотем слишком дорог, не отрабатывает свою цену. Переплата за ненужный запас в объеме ног и внешний вид, и вообще новизну модели(новое решение так сказать). Лирик тестить не приходилось, отзывы нормальные. Пока остановился на рц2х, ибо самый лучший вариант, но если он накроется, ищу варианты среди прочего. Какой вариант 66 рц2х есть достойным? выбор среди однокоронок под 20ю ось. (фокс не предлагать, карман не резиновый, бюджет около 3.500грн(15000руб.))
На сайте с 11.08.2008 Репутация: 274
Сообщений 499 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Majesty
5 авг 2010 в 23:53
Delorian писал(а): бюджет около 3.500грн
я слышал лирик тоже капризный... сальники не сильно хорошо держут,часто нужно масло менять
66 неприхотливая, работает очень хорошо,очень прочная,да и вес в принципе терпимый.. 3 кг, даже если в притык закачать воздуха она все ровно отрабатывает мелочь, сам езжу и радуюсь
Умопомрачительная одесская команда Metal Circus! Official page [ Ссылка ]
На сайте с 27.05.2010 Репутация: 7
Сообщений 385 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Das auto
6 авг 2010 в 00:11
dragstar08, у тебя 2 предупреждения, не схлопочи 3е, мне будет искренне тебя не хватать HULK 66е полностью разные по настройкам. Говорить про накачку воздухом в одной модели, не приемлемо для другой. Рц2х ведь далеко не воздушка. Но мысль Я уловил. AndRiEL спасибо, но 55 это не вариант. Я ищу что-то лучше, на порядок лучше.
На сайте с 07.05.2010 Репутация: 6
Сообщений 15 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco BigFoot "06
6 авг 2010 в 02:25
і по мойму норм вилка це та в яку як мін пів року можна не лізти, а не тотем з гавносальніками + гавнопокриттям ніг + пропускаючим кольцом демфера шо всьо масло з демфера в ногу стікає + заміною масла через кожні 30 чи скіки там годин катання.. а да ше забув ціною в 1 кілобакс...
ну да а как же?
наему народу нада что бы как АК-47.Что бы все похерам было.Ухаживать мало кто хочет.
На сайте с 11.02.2009 Репутация: 23
Сообщений 138 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Marin Quake
6 авг 2010 в 08:50
Катался на 66, правда унылой RV версии, но потом брал пробовать и другие - особой разницы не заметил. Плюшка - она и в Африке плюшка.
66 стояла на подвесе со 180 ходами сзади. Ездить на нем в горку было почти не реально. Ну а с горки было мягко, но ни куда не делись вечные проблемы проваливания в поворотах и на торможении. Потом я поменял 66 на боксер Рейс 2008 (был доволен как слон)
Теперь у меня подвес 170 хода сзади и спереди стоит Лирик 2 степ эир с Миссион контролом. Что я могу сказать - это РШ!! Она не проваливается, она настраивается, она не качается, она едет в горку - а на хардтейле ты точно будешь кататься в горку.
Если ты никогда не катался на РШ, то настоятельно советую тебе попробовать. Возможно, ты уже никогда не сядешь на Марзоччи. Возможно наоборот....все это дело вкуса...
А на счет прочности Лирика и его АМ-ности.....Я собираюсь на нем ехать в горы и катать не слабее, чем катал на Боксере. Меня эта вилка ни чем не ограничит. Правда я не прыгаю безумные дропы и не врезаюсь в деревья - стараюсь кататься технично.
На сайте с 07.05.2010 Репутация: 6
Сообщений 15 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco BigFoot "06
6 авг 2010 в 09:52
незнаю как лирик ,но Тотем мне очень нравится имено коил не Эйр , т.к. Эйр тупит немного, чисто на удар.У моего друга 66 рсв-она работает везде, где надо и не надо.И на счет копризности, я как приобрел Тотем в январе сразу т.о делал менял все ризнки сальники+пыльники.Сечас август-никаких предлогов на поддекание или что то в этом роде.Просто каждые 20 покатушек менять масло в штанах и черех 40 покатушек разобрать и почистить, особого ума для этого не нужно.И брызгать силиконкой хорошей. Вообщем мой голос за РШ
На сайте с 11.02.2009 Репутация: 23
Сообщений 138 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Marin Quake
6 авг 2010 в 10:29
Skottovod писал(а): я не говорил,что лирик не прочный.Кстати ,как робота 3 спеп катриджа?
Ну тут кто то сказал, что лирик АМ и поэтому его не стоит сравнивать с 66.
Вот я и высказался, что Лирик тоже довольно крепкий.
Работа: на мой взгляд работает очень хорошо на скорости, но есть легкое подтупливание в начале. Езжу на нем около месяца. Надо бы купить силиконки - возможно, будет гораздо лучше. Кроме подтупливания я больше недостатков не заметил. Да и это я не считаю неисправностью - на скорости все работает прекрасно.
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
6 авг 2010 в 22:23
за 15т.р можно бушные шестёрки рц2х взять а они воздухом подкачиваются, и настройки компресии частично позволяют решить проблему избыточного плюша, но в целом да, заставить мурзу одекватно работать на вытормозах и в закладках это стоит отратить пару дней затейливых танцев с бубном канистрой масла и вилочным насосом зато потом наступает счастиее.... как бы мне не нравился шокс он работает сразу, и работает так как надо, ноне очень долго если не ухаживать за ним как за капризной девкой, опять же лирик легче, ЗАМЕТНО лече, так что при выбори среди этих вилок стоит определится что тебя меньше парит, частые ТО, или запарка при первоначальной настройке и нескромный вес но с хорошим запасом прочности (оно тебе может и не надо?).
+ за 66ю.