На сайте с 21.08.2009 Репутация: 33
Сообщений 19 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Gnom 4m
31 июл 2010 в 23:58
Всем огромный привет.
Очень интересует мнение пользователей о выше упомянутом вопросе.
То есть: Какие гарантии может предоставить продавец покупателю?
До сих пор мне казалось что доставка товара с последующей оплатой наложением платежа самый простой и эффективный способ.
На сайте с 15.03.2009 Репутация: 1023
Сообщений 3525 Пол: Женский(22)
Стиль: Trial
1 авг 2010 в 00:14
Начнём с того что когда покупаешь бу никто тебе никакой гарантии недаёт, ты лишь можешь поручиться на чесность продавца!
а чо там понимать по той теме?? Чувак отказался тебе его продавать наложенным тошо сумма 250грн всего, обычно как сначала деньги потом товар, а так сначала товар а потом деньги,+ это нужно 2 раза ехать в пересылочную контору, а если живёт хз где а?? Я тоже раз продавал ротор за 130грн и чувак предложил наложенным чз автолюкс, я отказался т.к. сумма невелика, на***вать я некого не собираюсь + по такой жаре 2й раз из-за какихто 130грн идти было, он согласился мне перевести деньги на карту, а я в тотже день пошол и отправил вот и всё!
На сайте с 29.06.2010 Репутация: 4
Сообщений 38 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Amstaff+Drop Off
1 авг 2010 в 00:31
прочитал тему по ссылке. голова заболела. имхо - продавец адекватен, рассуждает трезво, нежелание маятся из-за небольших в общем-то денег мне совершенно понятно. гарантии - репутация среди тех кто уже имел с человеком дело, отзывы. стопку бумажек с печатями тебе никто не даст. здесь же не асашай)
к тому же существует всем известное золотое правило - утром деньги -- вечером стулья. продавцу тоже как-то не в прикол отправлять товар надеясь на лучшее. такая филантропия граничит с кретинизмом)
-- твой разум для меня - открытая книга
-- сначала научись читать
1 авг 2010 в 00:36
Я отправил деньги вперёд на банковскую карту. Человек получил деньги и сразу бросился со всех ног в службу доставки отправлять товар. По дороге на него упал горшок с гладиолусом.
Я жду товар.....
Его естественно нет. Потому что гладиолус.
Звоню.... Никого нет. Потому что гладиолус.
Деньги мне никто не вернёт. Потому что ни кто за мою наивность не отвечает.
Эта история виртуальная. Но вам известно сколько случаев когда люди оставались ни с чем поверив незнакомому человеку?
Давайте хоть ни много уважать людей которые нам доверяют свои сбережения предоставляя хотя бы минимальные гарантии.
На сайте с 29.06.2010 Репутация: 4
Сообщений 38 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Amstaff+Drop Off
1 авг 2010 в 00:40
ммм... а если предположим человек выслал тебе детальку, ты пошел отправлять деньги и самолет упал на тебя?)
как-то не могу уловить в чем соль аргумента.
-- твой разум для меня - открытая книга
-- сначала научись читать
На сайте с 04.11.2009 Репутация: 282
Сообщений 1395 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: commencal meta am
1 авг 2010 в 01:14
khodus13 писал(а): Потому что САМОЛЁТ.
потому что гладиолус! хватитт срать! я стараюсь работать без наложного тоже, т.к. потом за деньгами ехать далеко и жарко ( я чаще всего продаю/отправляю), но и когда покупал, все обошлось. 1 раз брал наложным - тормоза за 850 грн.
Аргументы твои глупые, такое ощущение что у тебя пена идет когда ты всё это пишешь. удали тему и не позорься
1 авг 2010 в 01:41
Круто ребята!!!!
Что значат слова: Уважение, Ответственность, Лояльность В 21 веке неизвестно.
Похоже что предлагать девчонкам два раза ездить в службу доставки в 30 градусную жару действительно позор.
Да здравствует мир ЦАРЯ!!!!!!!!
Все вокруг НИ ШТО!!!! Я ВСЁ!!!!!!!
Пусть у других голова болит.... Мне это ни к чему.
- лично у нас 40 градусов жара, а Мелитополь переехал к северному полюсу?
khodus13 писал(а): Очень интересует мнение пользователей о выше упомянутом вопросе.
ты хотел узнать мнение, мы его тебе выразили. И если оно не такое, как у тебя, это не значит что весь мир рухнул. успокойся и купи седло в магазине, с чеком и гарантией.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 авг 2010 в 10:05
Вывод очень прост. Не доверяешь, не покупай!
Сам продавал и копеешные вещи наложным платежём, потому как вообще только начял продавать через пересылки, боялся перестраховывался, переспрашивал.
Вот недавно продавал обода и покрыхи, чел переслал перевод в бпнк и я в тот же момент отправил товар Автолюксом.
Моя политика такова при продаже, или я получяю 100% деньги сразу или сделки нет, не доверяю я никому.
Сам ещё ничего не покупал через пересылки, но видимо прийдётся следовать общему правилу
dust писал(а):
утром деньги -- вечером стулья.
или не покупать вообще, боясь всех и всего
Хотя подождите не покупал... покупал, правда отдавал в руки не знакомому человеку 600 доларов предоплаты. Потом по словам того чела, были траблы с доставкой и покупка затянулась на 3 месяца. Чел и трубку не брал и с магаза того уволися, и чек который был мне выписан, был с числом из будущего. Но всё обошлось, товар мне привизли, но с большими задержками. Трубку не брал так как мотоциклист, не перезванивал, а ХЗ..., чек, а я и забыл спросить чё за нах... Ну вот так вот у меня было ))))
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 165
Сообщений 598 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Majesty
1 авг 2010 в 11:22
khodus13, ппц. хватит троллить!!!!
если ты отправил деньги и чел поехал их забирать, но не снял, т.к. на него упал САМОЛЁТ, то ты можешь вернуть назад свои деньги, т.к. их не кто не снял.
_ как было сказанно, ты тут новичёк и пытаешься всё изменить.
и в конце концов, я не понимаю этот бредовый торг в 200руб, когда седло 900 руб. стоит.
ты на доставку 500руб потратишь!!! а седло за 700руб купишь, ну и бред!!!!