На сайте с 18.07.2010 Репутация: 2
Сообщений 8 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: stark
19 июл 2010 в 09:23
читал, смотрел, видел много обучалок и вообще на улице друзей. я так понимаю что основным является не сгибать руки - я их не сгибаю, но во многих обучалках говорится о том что ноги должны быть согнуты почти под 90 градусов, а у меня дай бог 30. и почему то стрём какой то проявляется иногда, упасть на спину, хотя много раз не удерживал баланс и на спину не падал а тупо бежал за великом.
подскажите плиз как правильно делать мануал и поделитесь опытом)
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
19 июл 2010 в 09:26
Дрючка решает. пока не почувствуешь байк и не научишься ловить равновесие ничего не выйдет...
а ещё удобно учить до какого-то препятчтвия. потихоньку увеличивая расстояние.
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
20 июл 2010 в 20:05
~SOUND_DJ~ писал(а): У мну мануал выходит но макс метров 10,а потом заваливаюсь на спину(((Как избежать завала на спину?((
Разгибай колени (привставай).
З.Ы. Везёт вам) Я на мануал выйти не могу. Тупо байк вырвать не могу. Возвращается назад. Толи рывок нужен (хотя обучалки говорят шо всё должно быть плавно) Толи купить халфлинк и подвинуть колесо ближе к дропаутам, а то на см полтора сдвинуто.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
20 июл 2010 в 23:52
Незнаю как все, но я учился долго...
Мне сказали пробывать без тормозов!
Я разгонялся на небольшой скорости. уибрал палес с тормозной ручки,и каатился метр-два без тормоза.
Постипенно получалось все лучше и лучше, сейчас прыгаю всеравно с тормозом,для страховки...
Но все же не приходится тормозить всегда!
Попробуй найти центр равновесия, и у тебя все получится.
А.чут ьне забыл.. руки держи прямые, можно их даже расслабить(с согнутыми руками научишься позже) для того что бы не напрягаться!
Удачи)
buterbig писал(а):
под 90 градусов, а у меня дай бог 30
Это придет у тебя со временем, не спиши!
Насчет того , что боишься перевернуться , это естественно!
Срабатывает самазащита)
Попробуй отталкнуться,9опять же не на малой скорости) и спрыгнуть с педалей...после того как спрыгнишь, обычно бежишь с байкоком в руках метр,два
еще раз удачи!
cola писал(а): с педалей...после того как спрыгнишь, обычно бежишь с байкоком в руках метр,два
Это для умения в критической ситуации спрыгнуть с байка, а не наспину)
На сайте с 28.04.2010 Репутация: 1
Сообщений 47 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Моногусь ритуальный
21 июл 2010 в 09:48
У мну мануал выходит но макс метров 10,а потом заваливаюсь на спину(((
тоже около того выходит макс, но обычно до того как начнет заваливать вперед/назад заваливает в сторону( причем в 98% случаев в правую.. если выдергиваю ровно (по ощущениям), то заваливает направо. а налево заваливает тока если ощутимо так центр тяжести сместить влево при выдерге. наверно както влияет несимметричное положение ног на педалях, но как побороть пока не знаю
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
21 июл 2010 в 11:24
alphathor, для того чтобы не заваливало - у тебя есть колени валит в право - выстави левое колено как можно дальше, а правое прижимай к раме и наоборот. можно еще жопу из стороны в сторону переносить..
я манул дрючил несколько месяцев каждый день пока научился ловить точку.. так что не отчаивайтесь
На сайте с 28.04.2010 Репутация: 1
Сообщений 47 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Моногусь ритуальный
21 июл 2010 в 12:47
STRE)_ok, спасибо!!! я понял почему клонит вправо - левая нога у меня стоит спереди, т.е. она больше распрямлена чем правая, а следовательно ближе к раме а насчет жопы из стороны в строну - в обучаловке написано лучше не сгибать тело в пояснице для более плавных движений, помойму это правильная фишка - жопо-центрирование
На сайте с 15.09.2008 Репутация: 172
Сообщений 1748 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: LOOSEFER
21 июл 2010 в 18:38
alphathor, я когда манул качу, (у меня кста тож левая нога впереди) то получается правая педаль опускатеся вниз.. а левая вверх поднимается. тоесть шатуны в итоге становятся почти паралельно подсидельной трубе (вобщем както так). и в таком положении легко жопой ворочать и коленями балансировать