Серия байков Vixa предназначена для женщин. С 160 мм фирменной норковской A.R.T. (Advanced Ride Technology) подвеской и "женской" геометрией рамы, Vixa позволяет женщинам с максимальной эффективность взбираться в горку и агрессивно атаковать спуски. Крутые спуски, техничные синглтреки, all mountain тропки, эндуро, подъем в гору - это всё достаточно для того чтобы понять, что Vixa единственный необходимый женщинам байк! Бла-бла-бла
предназначение: All-mountain, бэк-кантри, фрирайд и эндуро
Особенности
* Графика и цвета разработаны женщинами для женщин
* 160 мм хода
* Проверенная система FSR для активного педалирования
* Интегрированные дропауты с Syntace X-12 142x12mm сквозной осью
* Кованный из цельного куска linkarm
* Уменьшенный вес, улучшенная прочность и жесткость заднего треугольника
* Крепления под кабель регулируемого подсидельника
* Крепление стандарта ISCG 05 под успокоитель или систему Hammerschmidt
* Гидроформованные и баттированые трубы рамы
* Улучшенный индустриальный дизайн
* Единый кованный элемент объеденяющий креплени оси, точку вращения подвески, крепление дискового тормоза и угловое соединение рамы в легкий прочный и округлый дропаут. Увеличенная жесткость, легкое снятие и установка колеса, инновационная система держателя заднего переключателя
Особенности женской геометрии (так на пинке написано)
* Заниженный стендовер, более короткая верхняя труба, и заниженный рулевой стакан
* Конусный рулевой стакан 1-1/8 to 1-1/2 (хотя при чем тут женские особенности? )
* Увеличенная жесткость передней части для более точного управления на всех типах рельефа (как будто мужикам до этого пох)
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
12 июл 2010 в 22:46
Mudvayne писал(а):
по моей логике беспонту создавать рамы для определенного пола =)
Видимо это в самом деле сейчас модное течение, у Транизишена есть женская рама-подвес, GT в этом году начал делать женские версии аваланчей. Я говорю не о прогулочных женских байках, которым в обед сто лет, а именно о полноценных МТБ. Если рама реально сделаны с учетом особенностей строения женского тела, то это естественно позволит фирме-производителю расширить рынок сбыта
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
12 июл 2010 в 22:49
Mudvayne писал(а): по моей логике беспонту создавать рамы для определенного пола =)
это потому что ты не девушка
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
13 июл 2010 в 11:19
На самом деле это очень интересно, когда велосипед предназначен конкретно женскому полу, девушкам должно быть приятно кататься на "женском" байке, так же как и автомобили для девушек и т.п. Вот только они меня не убедили, что он женский, кроме
goatlord писал(а): Заниженный стендовер, более короткая верхняя труба, и заниженный рулевой стакан