[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Ваши "боевые" раны...

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 Air-A-Cobra

На сайте с 21.04.2006
Сообщений 15
Стиль: FreeRide
Байк: RockMachine Thunder
23 апр 2006 в 11:35

7 лет назад было.
Жил на краю города возле аэропорта, в аэропорт идет мост через трассу. И сбоку у моста скат. высокий и крутой.
Защиты никакой не было. был в маечке и шортиках. Я по нему съехал на велосипеде "аист" :). Аист получился. Почти доехав до низа и набрав приличную скорость у велика складывается руль. То что дальше было описать трудно. но в итоге.
Вся правая чать тела это одна большая ссадина, кусок пера каким то образом оказался воткнутым в мою ногу. Ну а велик ремонту не подлежал т.к. был расчленен на много загадачных частей.

ИТОГ. ничего не сломал :). неделю хромал, месяц без велика. На все экстримальные попытки надолго отбилась охота (вернулась только сейчас). И до сих пор боюсь спусков.

ВЫВОД:
1. не кататься без защиты.
2. не кататся на гомнястых великах.
3. незнаю что еще, наверно думать побольше перед подобными вещами.

Cсылка на пост
0
 [INH]Serg_rus

На сайте с 12.07.2005
Сообщений 385
Стиль: Trial
Байк: Zoo Pitbull
24 апр 2006 в 09:08

Сначала не по теме: что за дурацкая привычка указывать на тему столетней давности и говорить "такая тема уже была!", ну и что? Такое ощущение, что половина людей отвечает по теме, а другая ищет в поиске похожую и кидает на нее ссылку. чушь.
По теме: серьезных травм пока не было. А вообще для меня действует принцип "чем незначительнее препятствие, тем сильнее на нем можно убраться". После 1 л пива (идиот) круткой перепрыгивал ямку (40 см), забыл нажать тормоз (баран). В результате упал на спину, на спине рюкзак с видеокамерой (хорошо хото не пострадала), отбил поясницу (еще месяц болела) и выбил дыхалку.
Прошедшей зимой раз 10 оделся на раму самым неприятным местом вследствие неправильной техники пробивки.

ChelTrials -- мой дом родной
Cсылка на пост
0
 Кеереr

На сайте с 05.10.2005
Сообщений 72
Стиль: MTB:DirtJumping
Байк: PolarX Manual 24\" + RS Argyle
24 апр 2006 в 10:23

А если байкер ни разу ничего не ломал, он не настоящий байкер? Если да, то я не настоящий байкер =) Ну и слава Богу.
Яйца, дыхалка и ссадины - на такое уже отвык обращать внимание.

It's good to be bad. (c)Dungeon Keeper
Cсылка на пост
0
 Триалист

На сайте с 06.07.2005
Сообщений 2655
Стиль: MTB:Street
Байк: оранжевый и без тормозов
24 апр 2006 в 10:48

Дропал с норщора (1.5 м) на склон, воткнулся передним в приземление- сломана левое предрлечье сразу обе кости и обе открытые и со смещением. Полгода железки в руке, 2 операции было и ещё 1 впереди. Котёл меня спас от сотрясения мозга. если б не он то было бы ещё хуже. Вывод - защита нужна и нужно думать что делаешь и быть увереным что можешь.

komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
Cсылка на пост
0
 Maxim 1989

На сайте с 16.10.2005
Сообщений 19
24 апр 2006 в 11:20

На постой разбитые голени.

Не падать и быть уверенным в своих решениях...
Cсылка на пост
0
 Fukel88

На сайте с 27.01.2006
Сообщений 895
Стиль: MTB:Freeride
Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
24 апр 2006 в 12:05

Был перелом ноги после первого своего дропа, нос ломал пару раз, ну пальцы естественно, так же были всевозможные вывихи и растяжения, но колено/голень чаще всего страдает (завтра защиту покупать пойду)
Но! больнее всего было, когда я после дропа на склон скользанул задним колесом, а рядом лежала битонная плита, из которой красовалась здаровенная арматурина, и как следствие эта самая арматурина оказалась в моей ноге на 5 сантиметров в глубину, пробив при этом кость насквозь - такая ацкая боль наверное ни с чем не сравница, перелом, по сравнению с этим покажется легким зудом!!!!!!!

Вывод:
катать надо в защите!!!

Cсылка на пост
0
 Ceo.G.

На сайте с 22.09.2005
Сообщений 669
Стиль: MTB:Enduro
Байк: univega | da bomb | мх 1 | dm 24 / kk Sprint
24 апр 2006 в 12:24

1: сотрясение мозга
2:компрессионый перелом позвоночника
3:перелом сустава
4: ВЧЕРА СЛОМАЛ РУКУ( дело было так: катались с чуваками в Царицино, а там вылет небольшой, я делал уан хенд, и когдаставил руку обратно нажал на тормоза до упора!(случайно) у меня стоит жёсткая вилка, и удар был такой силы что я СОГНУЛ РУЛЬ!( в итоге перелом лучевой кости( 3 недели в гипсе(

Cсылка на пост
0
 Torch

На сайте с 14.12.2005
Сообщений 210
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Demo 7 07
24 апр 2006 в 13:35

Ceo.G. писал(а):
2:компрессионый перелом позвоночника

Мдя..... это уже оч черивато, напиши как получилось!?!?

По малолетству (8-10 лет) упал со школьника (если кто незнает велик такой был ) в результате коленная чашечка висела на куске кожи или еще на чемто... болевых ощущений не помню но лечил оч долго
А из прикольных крашей такое было - есть такой велик тоже савдеповский еще "турист" называется. Так вот я на нем ехал а на раме братан сидел, ехали на сопку по грунтовке впереди большая лужа на всю ширину дороги за ней небольшей промежуток сухой дороги и опять куча грязи.. я разгоняюсь проскакиваю первую лужу вылетаю на сухой участок а там лежит камушек :) ну я конечно на него наехал в итоге мы с братом через руль в грязь :)

Надо научиться необращать внимания на некоторые вещи!!! И тогда многих проблем просто не возникнет!!!
Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
24 апр 2006 в 13:42

1-катал как-то я на свое старке без успокоителя, разогнался , небольшой дроп на плоскость (около 1 метра), скорость под 40 км/ч, отрыв....слетает цепь,приземление..Итог- перелом 2-х костей в запястье и лето в ж..пу))
2- было мне 17 лет, учился катать вилли.И вот ехал я со склона, разогнался и в конце решил посерфить мальца)))
шлепнулся спиной на дорогу, а том как назло плотная такая кочка была.
Итог( об этом узнал только через продолжительное время)- компрессионый перелом двух позвонков в грудном отделе позвоночника+ теперь постоянно болит спина))Хотя, уже почти к этому привык. Парни, зщита спины необходима.
3- ну и два раза тупо втыкался в дерево(понасажают же их!) и ломал мизинец .с ума сойти,как умудрился до сих пор не пойму)Один и тот же мизинец два раза.
короче, как бы там шрамы не украшали, без переломов и прочих травм намного легче жить.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 KillerXX7

На сайте с 10.01.2006
Сообщений 627
Байк: DMR Ex[Alt]
24 апр 2006 в 13:47

Не прыгать на вылете вблизи забора :)

Cсылка на пост
0
 FormaTreal

На сайте с 12.11.2005
Сообщений 53
Байк: Leaderfox Dragstar
24 апр 2006 в 14:19

Катаю недавно ,поэтому ничего серьёзного ещё небыло.(Но нада ж и мне тут оставить хоть шо та о себе)
Вобщем за 10 дней катания:
1.падение после дропа через руль(слишком маленькая скорость бала для высоты дропа примерно 90см,приземление на переднее колесо...абсолютно никаких повреждений,мне дажа понравилось моё"сальто"через руль,повезло что на землю а не на асфальт.Вывод: перед высоким дропом нада розогнаться.
2.после дропа со с 4 ступенек(примерно110см)нога слетела с педали и я ударился голенью опять таки оп педаль.Вывод:нада носить защиту голени(как я и делаю после того случая-кстати как наззло после того ниразу не ударился голенью.

Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним...
Cсылка на пост
0
 феникс

На сайте с 14.06.2005
Сообщений 785
Байк: грязная киса
24 апр 2006 в 14:45

я постоянно клацаю свои ноги зверскими педалями! У меня одни синяки и ссадины! Защита есть, но в ней вапще катать не удобно! щас сильно потянул запястье...так что на неделю я пешеход...=(сёдня к хирургу пойду, а вдруг что серьёздное? Просто в запястье вапще рукой двигать немогу! сводит всё! =(((

Cсылка на пост
0
 Ceo.G.

На сайте с 22.09.2005
Сообщений 669
24 апр 2006 в 15:02

Torch писал(а):

Мдя..... это уже оч черивато, напиши как получилось!?!?

1,5 года назад упал с сарая на спину(без байка)
попались с%ки врачи и сказали что всё норм
через год начал каттать, много прыгал. в итоге так сказать разбудил старую травму только в более сеоьёзном виде(
Только недавно воостанови\лся после спины так вчира руку СЛОМАЛ бля

Cсылка на пост
0
 FormaTreal

На сайте с 12.11.2005
Сообщений 53
Байк: Leaderfox Dragstar
24 апр 2006 в 15:25

Ceo.G. писал(а):
Torch писал(а):

1,5 года назад упал с сарая на спину(без байка)
попались с%ки врачи и сказали что всё норм
через год начал каттать, много прыгал. в итоге так сказать разбудил старую травму только в более сеоьёзном виде(
Только недавно воостановился после спины так вчира руку СЛОМАЛ бля

А я за три дня до того ,как впервые сел на байк в футбол играл и меня по ноге ипонули(минут 15 ваще валялся,здыхал от боли).ходить ваще не мог.поехал в бальницу,сделал рентген- перелома нет,сильный ушиб.
Собрал байк (спасибо хоть друзья помогли).на следующий день катался часа 4 ,на велике ваще нага не болела,тока слез с байка-жуткая боль.
и так целую неделю:пока на велике нога не болит ,тока начну пешком ходить- пипец нога начинает балеть.
Вот я и прожил неделю на байке.

Жизнь - это гонка, где каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним...
Cсылка на пост
0
 WorkStudio

На сайте с 02.03.2006
Сообщений 129
Стиль: BMX:Street
Байк: Eastern PROaos 2007
25 апр 2006 в 06:37

2Torch ужас !! коленная чашечка !! как представлю..
Эти комменты меня еще более убеждают купить защиту, пусть неудобно зато катать больше буду, здоровье всетаки важнее.

Думал брать панцирь или нет, теперь точно возьму, напиг мне компрессионый перелом позвоночника =((

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
0
 miss Blackheart

На сайте с 17.04.2006
Сообщений 21
Стиль: FreeRide
Байк: Stark Shooter 4
25 апр 2006 в 08:55

Читаю я эти все истории и делаю вывод: пока защиту не куплю даже не буду пытаться разучивать трюки, напугать напугали, но охоту мне никто не отобьет.

хочу уснуть и не проснуться...
Cсылка на пост
0
 Monster T

На сайте с 20.07.2005
Сообщений 3289
Байк: с поднятым седлом
25 апр 2006 в 09:14

1)перелом надкостницы лучевой кости предплечия левой руки
2)ушиб со смещением V-ого позвонка поясничной области позвоночника
3)рваная рана предплечия левой руки- 4 шва (или 5, не помню)
4)рваная рана правого бедра (почти задницы)- 5 швов
5)перелом V-ой кистевой кости кисти правой руки с допустимым смещением
6)перелом заднего края большеберцовой кости правой ноги с допустимым смещением

вот все мои серьёзные диагнозы в хронологической последовательности. 1- мелкий был, с горки катался на заднице, 2)первое и единственное серьёзное падение на байке, 3)надевайте на руль заглушки))) 4)в стекло сел)))5)вспылил немного, хотел окно автобуса разбить кулаком)) 6)великовозрастный дурак, залез на снегокат детский и ещё прыгать на нём вздумал

Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
Cсылка на пост
0
 wawa

На сайте с 01.07.2005
Сообщений 1000
Стиль: Стритец
25 апр 2006 в 10:49

Санёк писал(а):
не стоит делать мануал на песочке итог упал на спину и минут 5 не мог дышать вдыхаю и никак, так дыхло сбило что ппц

Именно из-за этого я забил на мануал и вилли... Это не для меня...

А по теме:
Кроме всяких синяков и ссадин есть 2 шрама - на костяшках(пля, почему я тогда перчи не одел?) и под локтем.
еще лодыжку ломал, когда триалил - в самом начале еще байкинга, спускался боком с лестницы - вдруг равновесие потерял - а переднее колесо будто к земле приклеилось, вот я на одной ноге с байком в низ и пропрыгал... Блин, еще до дома доехал!

WorkStudio писал(а):

Думал брать панцирь или нет, теперь точно возьму, напиг мне компрессионый перелом позвоночника =((

Одевал я панцирь - такое очучение что ты пуховик одел - спасет от ссадин но не от переломов
Об стенку потерся и понял что я прав
Но все-таки хоть какаято защита

Cсылка на пост
0
 Ceo.G.

На сайте с 22.09.2005
Сообщений 669
25 апр 2006 в 11:21

Monster T писал(а):

вот все мои серьёзные диагнозы в хронологической последовательности. 1- мелкий был, с горки катался на заднице, 2)первое и единственное серьёзное падение на байке, 3)надевайте на руль заглушки))) 4)в стекло сел)))5)вспылил немного, хотел окно автобуса разбить кулаком)) 6)великовозрастный дурак, залез на снегокат детский и ещё прыгать на нём вздумал

А тут вроде как про травмы на байке пишут). хе-хе)))

Cсылка на пост
0
 WorkStudio

На сайте с 02.03.2006
Сообщений 129
Стиль: BMX:Street
Байк: Eastern PROaos 2007
25 апр 2006 в 11:42

Хаха )) вывод: катать с горки на санках надо в панцире+защита от дайнези

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4