На сайте с 20.08.2007 Репутация: 29
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Flat Байк: Quamen Clad G8, DC P.Str.
12 июн 2010 в 19:31
Сразу хочу сказать спасибо всем, кто отозвался и чей ответ несет смысловую нагрузку
Проблема элементарная и заключается в следующем. Я собрал свой третий велосипед в эволюционной цепочке FORT (aka "ашан" ) > Norco Bigfoot 07 > Pussy Street, из чего следует что дело с горизонтальными дропаутами я имею впервые.
Как я ставил колесо: натянул и держал колесо, максимально распрямив таким образом цепь. Закрутил гайки, закручивая по очереди с небольшим ходом (по технике фиксации руля в выносе). Затянул крепко. Поехал.
Первый тест-драйв закончился "вгрызанием" покрышки в перо. Снова закрутил, якобы с бОльшим усилием. Во второй раз просто ослабла цепь.
Гайки напрямую контактируют в рамой (шайб нет). Вопрос заключается в следующем: нужно ли попробовать поставить шайбы (дома покопался, подходящих не нашел), нужно ли покупать натяжитель ( [ Ссылка ] )? Любые советы приветствуются
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
12 июн 2010 в 19:36
Закручиваеш с левой стороны с небольшим пространством от левого пера. Натягиваеш цепь, отталкивая колесо в правую сторону, пока не найдеш оптимальную натяжку. Закручиваеш справа.
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
13 июн 2010 в 11:17
1) Шайбы должны стоять обязательно, тогда при закручивании гайка не будет смещать колесо в сторону кручения, со всеми втулками идут шайбы (помоему)
2) Натяжки - их не ставят только стритеры лайтеры и му****(глупенькие люди), натяжки весят мало, но с ними намного удобней и надежней, можно отрегулировать колесо как хочеш натянуть цепь и спокойно закручивать, раньше натяжков небыло, в прошлом году воткнул, радости полные штаны, помню сорвал гайки и колесо не затягивалось, так пока новые не нашел катал только на натяжках и все ок было)
tsoh писал(а): НАХ он нужен.
Да, их наверно дебилы придумали.
tsoh писал(а): у меня не стоят, и стакан пока не оторвало.
Натяжки и стакан связаны напрямую, если их поставить то нагрузка на стакан резко упадет! lol
На сайте с 20.08.2007 Репутация: 29
Сообщений 9 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Flat Байк: Quamen Clad G8, DC P.Str.
13 июн 2010 в 19:56
Ох, ребяты.. Такие натяжки, как показал EX-RaiD продаются за 147грн. Как-то неинтересно вообще. Ну разве за них можно просить больше полтинника? Вопрос риторический с разочарованной интонацией. Пока что все держится после фиксации по совету STREETRIDER009, но шайбы однозначно найду и подложу. Большое всем спасибо