На сайте с 26.07.2009 Репутация: 35
Сообщений 29 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Devolution 09 (Astro ASDHK) Custom
11 июн 2010 в 00:15
Жил был харек x7 2007 года рождения, жил себе ни тужил радовал своего хозяина, а хозяин его новыми железками. Но чтот хозяину вдарила моча и он решил перекрасить зверька. (а заодно и вилку с коронами)
Причины: ненавижу коричневый, много мелких покоцек от веточек камушков и прочей нечисти, мне так захотелось.
Цель: полностью избавиться от старой краски, заменить промы, перекрасить короны, штаны. Все покрасить в белый.
До
Курочим
Частично снята краска, выпрессован старый пром, кстати страдал отстрым радикулитом.
этим
Сточил ушки для крепления рубашек переднего переклюка (попробуйте найти где они были =] )
11 июн 2010 в 00:27
gusiff писал(а): Подробнее можно об этом?
Это называется "смывка для краски", довольна злая штука кстати, жрет все: краску, пластик, мясо Одна из лучших что я испробовал (а испробовал все). Продаются на авторынках или автомагазинах. Берешь кисточку, возюкаешь ее в банке и красишь раму. Через несколько секунд краска начинает пузыриться на глазах и через пару минут окончательно отваливается, ее остается только соскрести скребком каким нибудь.
Кстати даже если будешь красить в перчатках (я использовал медицинские) то сквозь них она тоже прожигает, если попадет на руки. Итак продолжение... (сам процесс покраски показан не будет, ибо все железо было сдано на покраску маляру (филер + автоэмаль 3х компонентная)
Пока железо красится займемся делом
Разберем чтоли втулочку...(фирма Pivit (бренд Haro) один из многичисленных клонов по конструкции - chosen, axiom, novatec, xenium итд итп.
На сайте с 17.03.2007 Репутация: 106
Сообщений 960 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
11 июн 2010 в 00:58
Dantez писал(а): Это называется "смывка для краски", довольна злая штука кстати, жрет все: краску, пластик, мясо Одна из лучших что я испробовал (а испробовал все). Продаются на авторынках или автомагазинах. Берешь кисточку, возюкаешь ее в банке и красишь раму. Через несколько секунд краска начинает пузыриться на глазах и через пару минут окончательно отваливается, ее остается только соскрести скребком каким нибудь.
Кстати даже если будешь красить в перчатках (я использовал медицинские) то сквозь них она тоже прожигает, если попадет на руки.
Нифигасе ,+1 за инфу, а лак она тоже жрёт или надо вручную скрести?
Посмотрите, вот была хорошая, новая штука, нормальная. Посмотрите, что они наделали.
На сайте с 10.02.2009 Репутация: 8
Сообщений 12 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride
11 июн 2010 в 01:54
зря стандартную краску полностью смывал...
лучше бы глянец на старой сбил и по верх покрасил...
а то сейчас коцек будет дофига....
проверено на своем опыте покраски)
На сайте с 30.04.2009 Репутация: 307
Сообщений 408 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo 8
11 июн 2010 в 06:51
Dantez, проставочные колечки, 2 поставь сверху выноса
ну конечно, купи наклейки "боксер" любого цвета
отдал бы педали до кучи покрасить, кстати во сколько обошлась покраска, если не секрет
рулевую пресовал как? деревяшка + молоток?)
11 июн 2010 в 07:57
MMmm писал(а):
Dantez, проставочные колечки, 2 поставь сверху выноса
ну конечно, купи наклейки "боксер" любого цвета
отдал бы педали до кучи покрасить, кстати во сколько обошлась покраска, если не секрет
рулевую пресовал как? деревяшка + молоток?)
Покраска обошлась в 2500р. Нет, синкросовскую рулевую воткнуть через деревяшку и молоточек не выйдет ну никак, нижняя чашка стальная и с ней я изрядно помучался... рулевую пришлось прессовать самодельным гидравлическим прессом.
(берем гидравлический домкрат от камаза и сооружаем для него клетку с платформой снизу и подвижной регулируемой по высоте платформой сверху, запрессовать таким образом можно все что угодно... главное вовремя остановиться, иначе можно раздавить стакан как консервную банку)
KillerS писал(а): зря стандартную краску полностью смывал...
лучше бы глянец на старой сбил и по верх покрасил...
а то сейчас коцек будет дофига....
проверено на своем опыте покраски)
Ты прав отчасти... нужно красить жирнее. В моем случае толи маляр оказался мудаком, толи филер плохой...факт в том что покраска вышла визуально хоть и хорошо, но она легко скалывается.