На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
8 июн 2010 в 20:58
За очумелые ручки зачет, за изобретение не зачет...
1.не понял как должна эта "рубашка" функционировать при повороте руля?
2.Зачем такие излщрения, если можно купить нормальную дорогую жесткую рубашку?я за 35грн(140 рублей) метр покупал рубашку и знаете, передний хаес мх 1 в комплекте с этой рубашкой и ручкой шимано деор у меня работал лучше и давал больше модуляции нежели задний НЕПРОКАЧЕННЫЙ джуси 3.
да и вообще если честно, то если насобирать денег на норм компоненты, то и хернёй не придется страдать..
а так "Голь на выдумки хитра"))
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 28.03.2009 Репутация: 15
Сообщений 6 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Shooter+55R+ DoubleWide
8 июн 2010 в 21:04
DeeMON, отвечаю на твои вопросы:
1. трубка идет только вдоль рамы, а от рамы до руля обыкновенная "рубашка"(при повороте работает как и при цельной "рубашке".
2. Когда куча свободного времени и заняться нечем, что только не придумаешь.
На сайте с 08.07.2009 Репутация: 198
Сообщений 970 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: дерзкий ,йопта
8 июн 2010 в 21:05
рыжий писал(а): невижу
рыжий, лось, идет стальная оплетка а после нее пластик.. кароче на читайй! [ Ссылка ] DeeMON писал(а): передний хаес мх 1 в комплекте с этой рубашкой и ручкой шимано деор у меня работал лучше и давал больше модуляции нежели задний НЕПРОКАЧЕННЫЙ джуси 3.[/quot e]
ты меня извени.. сравнил передний и задний тормоз передние вибрейки с паралельным прижатием будут работать при езде лучше чем любые задние ..
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
8 июн 2010 в 23:30
рыжий писал(а): бред в обычной рубашке тоже внутриности железные
чушь
изобретение интересное, но без смазки ощущение ручки всё-же будет туповатым.
есть универсальные рубашки, которые по направлению жил аналогичны рубашкам переключения, а по диаметру позволяют использовать тормозной тросс, такая рубашка правктически не прожимается и не реагирует на барспин, главное не слишком толстый тормозной тросс.
На сайте с 05.11.2004 Репутация: 338
Сообщений 1301 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: это мой друг с 1998...
9 июн 2010 в 10:16
kosto,
Обычно если рубашка без тефлонового покрытия внутри, я смазываю трос немного перед "всовыванием"
А как то кроме оружейного масла-спрея под рукой ничего не оказалось. Решил попробовать
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 90
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Огнеглаз
9 июн 2010 в 11:04
Идея очень интересная! По сути энергия от ручки будет больше уходить на тормоз, а не на "выпрямление" рубашки в изгибах. Но, тем не менее, имею ещё пару идей насчет этого:
1) Полагаю, через время, даже после смазки, трос будет натирать стружку внутри. Может быть стоит просто взять трубку ещё большего диаметра, и полностью засадить внутрь рубашку? Трос будет находиться как раз в своей уютной среде
2) Вместо изоленты приятней будет смотреться термоусадка, которую можно не только на стыках установить, а и по всей длине трубки. Ну это уже эстетический вопрос.