На сайте с 07.10.2009 Репутация: 4
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: pussy
30 мая 2010 в 23:06
а просто я с начала думал что компресия это что то типа жосткости, а терь я разобрался, компресия это скорость вхождения вилки но не жосткость, что то вроде этого, сорри за флуд просто запутался...)
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
31 мая 2010 в 05:50
a4tech писал(а):
компресия это скорость вхождения вилки но не жосткость
Нет - компрессия это такая тема, что чем дальше ноги вилки уходят в штаны, тем больше становится упругость, тем сложнее будет пробить вилку, т.е. врятли ходить она будет на максимум, это удобно в случаях если катаешся в парке или собираешся попрыгать, выкрутил компрессию и все - смело прыгай) Если компрессия на минимуме то она просто не действует, на всей длине хода вилка работает с одинаковой жесткостью.
У меня компрессия перекрывает клапан один, после чего маслу и воздуху сложнее перейти в нижнюю часть ноги из за этого вилка работает прогрессивно.
На сайте с 07.10.2009 Репутация: 4
Сообщений 50 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: pussy
31 мая 2010 в 07:53
BUSH писал(а):
Нет - компрессия это такая тема, что чем дальше ноги вилки уходят в штаны, тем больше становится упругость, тем сложнее будет пробить вилку, т.е. врятли ходить она будет на максимум, это удобно в случаях если катаешся в парке или собираешся попрыгать, выкрутил компрессию и все - смело прыгай) Если компрессия на минимуме то она просто не действует, на всей длине хода вилка работает с одинаковой жесткостью.
У меня компрессия перекрывает клапан один, после чего маслу и воздуху сложнее перейти в нижнюю часть ноги из за этого вилка работает прогрессивно.
На сайте с 14.09.2009 Репутация: 222
Сообщений 374 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Commencal
31 мая 2010 в 12:24
BUSH писал(а):
Нет - компрессия это такая тема, что чем дальше ноги вилки уходят в штаны, тем больше становится упругость
это прогрессия.
Кнопка поиска какбэ решает...
komarroff писал(а):
Компрессия регулирует скорость протикания масла через клапан на сжатии...
Компрессия- это не жесткость.Она дает жесткость, так если ты ее выставишь на максимум, то скорость сжатия будет большой,а масло будет перетекать медленно.Вилка просто перестанет сжиматься свободно(читай станет жесткой).
Компрессия может быть одна по всему ходу(раньше так делали почти все- аморты фокс ванила,888 первых годов и т.д.)
А может быть раздельная- быстрая и медленная
Медленнеая регулировка компрессии не дает проседать вилке при торможении,например,или при нырянии мордой в кочку на сползалке медленной. А быстрая не датс вилке пробится при жестком приземлении и быстром мощном ударе.
a4tech писал(а): а просто я с начала думал что компресия это что то типа жосткости, а терь я разобрался, компресия это скорость вхождения вилки но не жосткость,