[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Terner dhr vs Scott Gambler vs Rocky Mountain flatline

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Propain Rage 7,4L
16 мая 2010 в 09:24

В задницу ваш ромик. Работает он отлично, но что ты с ним будешь делать, когда он перестанет работать? С ебея запчасти ждать месяцами?? Сам тернер- хоть и крутой, но уже старье, новый тернер как бы совсем немного другой.
На флетлайне катался только в маленькой ростовке. Выглядит он живьем конечно просто очленительно, красивый. Как работает- не скажу, так как у меня был очень короткий тест-драйв)). Короче нормально весьма.
Ну а Гамблер. Гамблер я изучил) Да- тяжелый.Но в размере Ль просто идеальный по габаритам,углам т.д. Прет как танк. Работает как однорычажка ибо она и есть. Жир и мясо. Но треснул. И уже не у меня одного, и у второго в том же самом месте как и у меня. Так что надо быть аккуратнее с болтами на стакане. Не смотря на трещину, я бы снова взял бы гамблера, но как и раньше- без карбоновых перьев. На гамблере, чтоб кайфовать, надо тщательно подбирать жесткость пружины амортизатора. Работать он будет не так, как работал твой ХайОктан ( у меня был ХайОктан, есть с чем сравнить), он будет все равно чуть жестче. Зато разгоняется он просто пулей. Качается очень мало. Сзади 150 ось. Короче- все как надо. А как выглядит гамблер (только в белом цвете!)- за это ему можно простить все на свете.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
16 мая 2010 в 12:30

Artem Norco One, +1 это самая правильная рама!

Cсылка на пост
0
 Stiliaga

На сайте с 24.05.2008
Сообщений 132
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Specialized
16 мая 2010 в 12:38

по сравнению с предыдущими, она лучшая

Cсылка на пост
0
 РЕГОТУН :)

На сайте с 10.12.2007
Сообщений 1269
16 мая 2010 в 15:18

вот самая правильная рама......

Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
Cсылка на пост
+2
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
Байк: ......
16 мая 2010 в 15:28

Гамблер по базе самый короткий, флет 120см тернер 119, суть не в ромике его можно и поменять, угол рулевой мне нравиться гораздо больше у флетлайна и тернера 65*... у гамблера же 66 (как заявляет оф сайт).. цены нп все примерно одинаковые с учетом ебея... где я собственно и смотрел... (тернер живет у нас на украине,с ним еще в комплекте очень много стафа,будем смотреть на подробное состояние тернера и думать уже более кнкретно)

extreme.SNk писал(а):
какие критерии для тебя важны.

длинна базы и наклон рулевой...

komarroff писал(а):
В задницу ваш ромик. Работает он отлично, но что ты с ним будешь делать, когда он перестанет работать? С ебея запчасти ждать месяцами??

ну как бы .. суть даже не в ромике... наверное цена играет решающую роль..

да кстате.. я что то не могу найти картинку Тернера.. с обычным аммортом,сюда амморт с бачком влазит?

Artem Norco One писал(а):
Даня, а почему, ты знаешь !!! (касается именно автора)

Блин ну Тема... да красивая.. но нравиться работа именно однорычажек...

Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
16 мая 2010 в 17:11

Street Fighter писал(а):
у гамблера же 66

66- это фр, 64- дх.

Street Fighter писал(а):
Гамблер по базе самый короткий

117 в размере Ль. Ты какого роста? Я тебе так скажу, так как у меня были разной длинны. Ты смотри не только на базу,но и на длину кабины. Зачастую, это гораздо важнее. С моими 186 см роста я чувствовал себя на Гамблере просто великолепно. По базе у меня был длиннее только Фоес, но там уже был реально перебор А тут отлично сочетается отличное поведение на скорости и вертлявость.
Если у тебя хорошие условия для покупки тернера- так бери,не думаю, что ты сильно огорчишься.

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 17:16

komarroff писал(а):
Если у тебя хорошие условия для покупки тернера

ну да как бы на тернер самое интересно предложение...

komarroff писал(а):
66- это фр, 64- дх.

а вот ваирантов на ДХ нету вообще.. есть но ценники там жуткие

Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
Cсылка на пост
0
 сеня=)

На сайте с 15.05.2010
Сообщений 2
Стиль: MTB:Street
Байк: Stark Shooter 2 (2009)
16 мая 2010 в 17:35

рокки красивый хоть это возможно и единственный +, но это +)
кстати, та фигулька, которая подвижно сочленяет две части рамы, выглядит надёжно
как просил, довод и оргументированный вывод)
хотя про вывод я забыл

Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 18:11

komarroff, ты можешь поподробнее рассказать чем отличаеться рама ДХ от ФР

Cсылка на пост
0
 Sapog

На сайте с 28.03.2010
Сообщений 1
Байк: Orange 222
16 мая 2010 в 18:27

Street Fighter писал(а):
да кстате.. я что то не могу найти картинку Тернера.. с обычным аммортом,сюда амморт с бачком влазит?

Рука рынка не так уж и невидима, средний палец виден отчетливо...
Cсылка на пост
0
 mutabor84

На сайте с 24.01.2009
Сообщений 331
Байк: V-10
16 мая 2010 в 18:36

по этому вопросу можно делать отденьную тему и десертацыю писать и к томуже Фр-это не конкретный стиль катания поэтому нет определения как рама для ФР он катаетса на всем-это личьно мое субьективное мнение ктото может не согласитса

чем больше узнаю людей тем больше я люблю собак))
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
16 мая 2010 в 19:05

Street Fighter писал(а):
чем отличаеться рама ДХ от ФР

фр - короткий, т.к фр сам по себе предполагает кучу внезапностей от которых придётся резко увернуться, в ДХ ты сначала узнаешь трассу , или по меньшей мере узнаёшь что по ней реально проехать.
Фр - прогрессивная подвеска для гашения ударов на дропах, ДХ - линейная работа подвески для отработки крупных валунов, без нарушения траектории.
В итоге правильная ФР рама - это бешенная табуретка которая рулится очень резко, дх - стабильный как трамвай аппарат, для заутюживания неровной трассы

добавлено позже:
Это ответ на вопрос в чем принципиальное отличие ФР рам от ДХ рам, а не конкретно по скоту

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
+1
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 19:09

хочу стабльный трамвай....

я не знаю... смотрел читал,смотрел,читал

Lexapskov, они же все одинаковые,говорят в народе даже что углы рулевой одинаковыые,только вот разница есть в дропаутах..

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
16 мая 2010 в 19:12

Street Fighter писал(а):
ДХ от ФР

ты про скотта именно?Ничем кроме угла рулевой. Так было раньше, сейчас думаю тоже самое

Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
16 мая 2010 в 19:20

из трех зол - гамблер, т.к. такая конструкция окажется в теории с лучшей торсионкой, хотя у скота на хорошей с точки зрения геометрии раме принято иметь место в котором она треснет
Тернер выносной бачек как и эксклюзивное железо означают кучу гемороя при ремонтезаменеобслуживании - тож плохой вариант....
роки маунтин...методом кочки рама без особых изъянов, но я параноидально перестал верить в этот бренд насмотревшись треснутых рам под брендом рокимаунтин, вобщем ничего толкового тут я не скажу.

если одношарнирка, то почему нет в списке TR450?

а вобще демо, т.к. надеждно стильно модно молодежно и многократно проверено.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 19:25

komarroff, так вот существует куча мнения, (реально хочу наверное скота,хоть и ценник у него самый дорогой)
но камароф меня подсодил на ТЯЖОЛЫЙ наркотик)))

Так вот все люди,с которыми я общался... они утверждают что там углы одинаковые,и рамы идентичные но на ДХ дропауты длинее...

...)) разъясните...

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
16 мая 2010 в 19:36

Street Fighter писал(а):
Так вот все люди,с которыми я общался... они утверждают что там углы одинаковые,и рамы идентичные но на ДХ дропауты длинее...

...)) разъясните...

не верно!углы рулевой разные, вроде, насколько помню, еще и угол подседельный различался.Все. Что до IDS дропаутов, то по умолчанию они одинаковые абсолютно на дх20 и фр 20. На дх 10 ( с карбоновыми перьями) , ставились с завода дропауты + 2 (или 1)см. Их всегда можно купить отдельно (цена около 150 уе была) и влепить на любой гамблер, так как на всех система крепежей дропаутов одинакова.
Такие же точно дропауты идут и на новых волтажах фр

Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 19:40

komarroff, ну рама на которую я положил глаз.. это FR 10

там же еще можно регулировать угол? с разбегом в 1градус... если там 66.. то его можно сделать 65 или 67 ?

Cсылка на пост
0
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
16 мая 2010 в 19:53

раз болты есть, значит стакан крутится.Раз крутится, значит регулируется.Итак с 1998 года))
По поводу дропаутов,я тут глянул, там +10мм дропауты. С 09 года на дх версии ставят именно длинные.То есть на 1 см длиннее.
Еще один плюс скотта- регулируемый ход сзади.
А еще можно ставить любую вилку- и 1 и 1,1/8. Переходник заводской в комплекте

Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
16 мая 2010 в 19:56

komarroff, ну тут меня интерисует больше критерий угла наклона.. так ты не в курсе какой всетаки ? 67 или 65 будет с базовых 66 ?

komarroff, з.ы динамометрический ключ куплю 100%

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3